了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:33 长安欧尚A800论坛 >  必看!a800更换kyb减震必须知道的坑

• 矿纯水

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

必看!a800更换kyb减震必须知道的坑

2019年11月 车子用了2年2个月 跑了11万公里,对于a800的都知道的一清楚。首先概说下a800   我应该和车主一样是第一批的车主  车子性价比还是的  人机互动 程互联都是当时相当的功能,车子空间可以  开起来舒适(因为避震软) 没有什么异响和问题(除了连续烧保险丝),缺点呢就是油耗(平均10个)油箱   一个月跑几次加油站也是醉人。
   车子正常保养 用都是嘉实极护 一万公里一换 目前车况良,车子的问题就是烧过几次保险丝导致水温过 后面把保险丝改到盒外跑几万公里也没烧了。
   车子用还算暴力的 之前保修期内就质保换了2条后避震,但是原厂的避震特点就是软。后期从深圳回老家发展 对于避震软就更加深刻体会,经常跑乡村道路 过坑过坎前震经常到底,后面坐车的也说车身晃 容易晕,所以对于换避震更加的热切。

以下重点!!!!!!!!!!!!!

说下更换后的体验,颠簸不去原车避震舒适,如果是城市道路 非经常满载真的没必要浪费钱折腾。过急弯支撑足够 车身倾斜,过坎坑避震不会到底 车身晃没以前厉害,以前40过都前震到底  现在70过去都可以。体验就是kyb避震硬 对于中 震 和过急弯有的支撑
   网上看贴车友都换过kyb避震 都说不错,那么我就趁双一买了4条  平均199一条,然后就按照别人的方法去改装,先是前避震打孔  然后到修车店安装,本来一切都是的。可是  装车以后问题来了!试车后避震居然嗝咯嗝咯的响,我就知道完了问题了,那种声音是撞击声 不是异响  开始我以为是套筒没装要求重新安装,可是gon  ri的修车店居然和我扯拆卸都按次数收钱  心里一万遍***(因为我谈的整车更换200块)  然后重新拆卸安装  我自己加了胶垫这些重复弄了次都不行,声音依然存在,修车的也说没见过这种情况 ,他说他换货宝骏730的都没这样的,然后建议我更换避震顶胶,我抱试试的心态淘宝买了2个730的顶胶(淘宝没a800的),事实宝骏730和a800原装顶胶也是一样的。顺丰加急收到货后立马安装  装试车  ***车子还是有嗝咯声音   最气人的是淘宝的顶胶孔位比原装了一点  修车的打进去拿不出来了 懵逼,***的修车的害人不浅。于是我只能搁浅  再继续购入一条后避震  钱啊  浪费钱  误人子弟的修车工,心里真是在滴血
   后面到货一条避震  我也怒了  直接网购一套工具  打算自己换后避震,也就是3科螺丝的事。但是操作起来还真是不容易的,用车子的千斤顶把车轮顶起来  卸掉轮子 再拆开避震螺丝,看简单其实不简单 主要是没趁手的工具,后面还是跑到摩修店借了把电动扳手才搞定,换2条后避震花了2时,但是问题也决绝了。吧 废话一堆了,下面我上图介绍过程  仔细看图  重要,对于要换kyb的车友必须看,我经过绝对是血的教训  也是最仔细的。

图片借网友的,这个孔钻14mm的,原车就是14

这个孔位钻孔12mm

只要个孔位钻孔按照14  12钻 ,直接叫修车店更换即可

前震必须修车店更换  要压弹簧,如果车子前震有异响个人建议配套买避震顶胶

先给家看搞看看效果图。加3个或者4个垫子在顶胶下面,一定 必须加在顶胶下面  如图

加了垫子还是不足够的,最就是把kyb避震顶端那个切割掉1公分这样,因为原来异响就是避震太在做运动的时候避震杆顶到车身 造成声音

我自己加的一个胶垫,加在顶胶和车身中间,个人觉后避震过滤了一些声音

自己剪的胶垫   就在顶胶位置

kyb避震非装车开模,所以了3寸。其他车友说不影响安装,其实是影响的  太你不加垫子 没装对 ,避震杆就会撞击车身

看到没?就是避震了 撞到车身 造成嗝咯 嗝咯的声音,所以我是直接切割顶端1公分

自己动手的工具  其实最主要还是有一把电动扳手  没有就容易拧滑丝,我建议家自己换就买一把,也就150

下面的螺丝是19mm的

顶胶处的螺丝是13mm  别弄错了

卸车轮简单  直接原车工具

卸轮胎工具  千斤顶 套筒

• 矿纯水

• 发信息

•  
沙发自己坐

• 矿纯水

• 发信息

•  
4条避震796块 钻孔10块 换4条工费加轮定位共300块,额外拆卸工费70 额外购买顶胶110 额外购买条避震259 ,所以比次性搞定 440块,对于这个冤枉钱就血泪教训,所以写详细帖子给车友参考

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:必看!a800换kyb减震必须知道

精华理由:精华

• 晨诚99

• 发信息

•  

矿纯水 2019/11/22 21:24:00 发表在 板凳

4条避震796块 钻孔10块 换4条工费加轮定位共300块,额外拆卸工费70 额外购买顶胶110 额外购买条避震259 ,所以比次性搞定 440块,对于这个冤枉钱就血泪教训,所以写详细帖子给车友参考

哥们儿,你这情况前面有车友分享过,其中就提到过顶端要切割掉部分,否则要异响。你动手前有年过前面车友分享吗?

• 矿纯水

• 发信息

•  

晨诚99 2019/11/23 10:14:05 发表在 4楼

哥们儿,你这情况前面有车友分享过,其中就提到过顶端要切割掉部分,否则要异响。你动手前有年过前面车友分享吗?

论坛我找过几个帖子 怎么没看见这说法,有说垫几个垫 但没说清楚。

傻瓜,我换使用见有异响,可能你在网假货。本人在实体店买避震器,质量包。后避震虽点,根本用放垫子,你试想几个金属垫子在车子跑动情况,能有异响吗?图本人之前发

• 矿纯水

• 发信息

•  

斌哥ww2738 2019/11/24 06:18:33 发表在 6楼

傻瓜,我换使用见有异响,可能你在网假货。本人在实体店买避震器,质量包。后避震虽点,根本用放垫子,你试想几个金属垫子在车子跑动情况,能有异响吗?图本人之前发

借老乡你图,买避震确实,顶车身,放垫子面 切掉点确实没有响

• 晨诚99

• 发信息

•  

矿纯水 2019/11/23 17:23:12 发表在 5楼

论坛我找过几个帖子 怎么没看见这说法,有说垫几个垫 但没说清楚。

有,我忘记那位车友分享,肯定有,我看过那文章。

• 矿纯水

• 发信息

•  

晨诚99 2019/11/24 10:07:59 发表在 8楼

有,我忘记那位车友分享,肯定有,我看过那文章。

我找到那些帖子,然也会走弯路,百度 论坛都找

保险你怎么改

A800油箱50L,这容量楼主你还嫌油箱?我跑速油耗就表显6.0,平时速加深圳市区综合油耗表显7.5,这样油耗你说吗?知道你10L油耗怎么开?开飞机吗?

• 矿纯水

• 发信息

•  

规哥先生 2019/11/25 18:05:57 发表在 11楼

A800油箱50L,这容量楼主你还嫌油箱?我跑速油耗就表显6.0,平时速加深圳市区综合油耗表显7.5,这样油耗你说吗?知道你10L油耗怎么开?开飞机吗?

油箱45L 第我从来看欢乐表,我买假800

• 矿纯水

• 发信息

•  

渝州隐士 2019/11/25 13:05:28 发表在 10楼

保险你怎么改

保险丝?售后改到保险盒外面 美观 属于动刀子类型,但改后没范毛病

• 我是做梦的

• 发信息

后面同学借鉴!

矿纯水 2019/11/25 20:48:38 发表在 13楼

油箱45L 第我从来看欢乐表,我买假800

:油箱确实50L(每次亮油灯或即将亮油灯去加,都加到自动跳枪,每次都于45L,最加过接51L,另外看过网参数,油箱容量50L);第:表显油耗实际油耗我都次测算过,每次我都会把表显油耗里程清零,计算这箱油油耗,实际比表显出0.3L,所以表显油耗相对还比较准确有参考意义(每箱油都能跑600km,速、快速加深圳市区);所以楼主你买也许真假A800(我10月21刚刚提车1.6L手动舒适型,楼主你1.5T自动挡吗?能开到那么平均10L油耗?也许你真要反思自己驾驶习惯

• MBW门

• 发信息

规哥先生 2019/11/26 09:34:31 发表在 16楼

:油箱确实50L(每次亮油灯或即将亮油灯去加,都加到自动跳枪,每次都于45L,最加过接51L,另外看过网参数,油箱容量50L);第:表显油耗实际油耗我都次测算过,每次我都会把表显油耗里程清零,计算这箱油油耗,实际比表显出0.3L,所以表显油耗相对还比较准确有参考意义(每箱油都能跑600km,速、快速加深圳市区);所以楼主你买也许真假A800(我10月21刚刚提车1.6L手动舒适型,楼主你1.5T自动挡吗?能开到那么平均10L油耗?也许你真要反思自己驾驶习惯

车哪?你这开到油表亮到啥程度才加油?能加50升,估计你那边加油站准吧,自动挡10个油稳,跟你1.6L自吸能比。

MBW门 2019/11/28 18:15:48 发表在 17楼

车哪?你这开到油表亮到啥程度才加油?能加50升,估计你那边加油站准吧,自动挡10个油稳,跟你1.6L自吸能比。

直在中石化加油般都亮灯~亮灯后公里加油,1.6L自吸手动确实比1.5T要省油。(照片昨天拍,当时还没亮灯/尚有格/提示可续航里程150km时候去加油,都能加到接45L,本次里程605km,表显平均油耗7.0,实际平均油耗45除以6=7.5,比表显油耗0.5,这种方法我自提车开始就经常试验,目前总里程接4500km,这样照片还够说服力吗?)周试过次亮油灯后还继续开概70km才加油,加51L(都自动跳枪)

• MBW门

• 发信息

规哥先生 2019/11/28 20:48:42 发表在 18楼

直在中石化加油般都亮灯~亮灯后公里加油,1.6L自吸手动确实比1.5T要省油。(照片昨天拍,当时还没亮灯/尚有格/提示可续航里程150km时候去加油,都能加到接45L,本次里程605km,表显平均油耗7.0,实际平均油耗45除以6=7.5,比表显油耗0.5,这种方法我自提车开始就经常试验,目前总里程接4500km,这样照片还够说服力吗?)周试过次亮油灯后还继续开概70km才加油,加51L(都自动跳枪)

兄弟,我都跑2年5万公里。1.6L确实省油,过这个车油箱真实容量还真清楚,我每次油表亮跑个几公里去加油,反正最加41升,要么就40升。

MBW门 2019/11/29 10:20:19 发表在 19楼

兄弟,我都跑2年5万公里。1.6L确实省油,过这个车油箱真实容量还真清楚,我每次油表亮跑个几公里去加油,反正最加41升,要么就40升。

兄弟,我说你,你这两年5万公里真白开进都没有,拿到手辆车,先解这车基本参数、功能配置、零部件位置等,做到心中有数、遇事慌,,问(扯啊),任何车油箱容量设计都会有个冗余量(即所谓备用油量,般5~7L),所以哪怕你开到显示续航里程数,都能撑公里,相信你就尝试把油耗尽,看看亮灯后最终跑公里才熄火打车(提前额外用瓶子装几升汽油留备用,放心,偶尔两次伤车),这车跑速,若开80~90油耗会于6L,速度越快,风阻越越耗油。传照片给你看看,让你心服口服(图纸质汽车手册,图显示屏系统里面手册)

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子