了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:37 福美来F7论坛 >  福美来小七_加装后视镜加热

• ab3b8xtsp

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

福美来小七_加装后视镜加热

提车也有段时间,期间碰几次大雨,发现后视镜在大雨后基本没法看,而且下班基本个人开,边后视镜也没法照顾到, 特别晚,感觉非常不安全,心里就,加装个后视镜加热吧.
就TB兜兜转转,最后买大视野防眩光带电加热镜片,由于该镜片已经配好塑料底座,如果不要电加热话,不用大动干戈,直接更换镜片就好,那我情况就比较麻烦,需要整个拆下来换,过程挺麻烦,故整理出来给有需要朋友参考,走弯路。
P.S 虽然拿边后视镜举例子,由于第次搞,光顾着解决问题,有些图片没顾拍,所以部分图片是拆边后视镜时补拍,主要说明些比较重要地方,方便理解加装时会碰到些坑,大坑,很大坑,大家装前要有心理准备阿!

1.这次主角出场

2.拆门及音盒子,找到原车后视镜连线,并分开

3.拆原车镜片,这里用到下面神器:地板吸。不需要任何技巧,吸住拉就出来,以前只用来吸地板,看来是大材小用 :) 

4.拆下镜片合影

5.接下来需要把整个后视镜拿下来,准备穿线

6.撬紫色后壳。这个非常难拿,虽然卡扣就在我撬附近,但事实证明从下图两个地方着手是错,费虎之力都没搞下来

7.后来拿大撬,从后视镜下面入手,才算顺利把紫色外壳取下来,结果就是后视镜外壳接缝处,好几个地方都给我搞毛,里面有个卡扣也被磨短点 :~( ,心在流血阿!

8.接下来穿线,What?! 
大家看到白色透明胶水吧,穿加热丝电线用孔被胶水严严实实密封起来,厂家估计是出于防水考虑吧,好是挺好,不过给想加装我出个难题,没办法只能先想办法挖出来。

9.挖呀挖,挖呀挖,这胶水好硬,而且挖出点里面还很,怎么灌怎么胶!
   最后牺牲胶水口塑料片,才把胶水全部挖出来。

10.终于可以真开始穿线
  量好大概尺寸,头绑在原有数据线,通过抽拉原有数据线,把我要电线放进去,(试其他办法,这个最好用)

11.做个加热片用插头

12.在原样把洞堵住,这里用跟门板样材质,万年不干那种软胶密封

13.装车样子,红色线就是

13.下面进行电路部分连接。
如果能找到类似下面这种插针话(蓝色线),可以从原插头把电源线引出,做到无损安装,可惜没找到大小合适插针,只能破线

14.电线皮剥掉点,接小辫子,连接到刚才穿好线,另根搭铁,接边螺丝就行。

15.接测试。由于接是与后窗相同线路,所以使用原车后窗加热开关就可以用,大概等3分钟吧,镜片就热,爽!

16.另外边做法相同就不特别,下面是镜片更换前后对比

后记:由于不熟练,前后大概花4小时才搞好,另外,有些大家都知道拆门什么就没特别说,请参考其他朋友帖子就行。总结下来主要2个难点 1。拆后视镜紫色外壳;2.挖胶水。其他都还好。
      最近几天下雨,用起来还是爽歪歪
      其实还有个更简便方法,找厂家买套顶配后视镜总承,换去就能用,什么都有,而且还能顺便把后视镜折叠也搞定,就是不知道钱,厂家给不给

货真价实帖子~~~~让动手能力弱我膜拜

• jia0539

• 发信息

•  
此主帖已经被jia0539设为精华帖

帖子标题:福美来_加装后视镜加热

精华理由:精彩

用处这个

• 髪铷鱈

• 发信息

•  
哇,这么暴力吸出来,能行吗?

哈?,卤煮提到福美来加装后视镜加热如此动人。

迷啦,这车值关注,我也想要赶紧入手

额额,人头攒动来围观,导航体机效果没法比。

嘛,用顺心福美来可以啊。

福美来性价比行,特别跑在路拉风。

福美来空间确实般啊。

神来袭,图中福美来真心打动人噢。

关注图中福美来就对,力挺嗄。

可以加装加热折叠吗?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子