意见反馈
点击:0 | 回复:10 福建论坛 >  福安白云山冰臼,我们来啦!

只看楼主 收藏本帖

福安白云山冰臼,我们来啦!

接连几天下雨,终于迎来久违太阳。今天天气,难得工作这几个月以来,第次跟伙们起自驾游,去感受自然赋予我们这个奇妙世界!

次听到“”冰臼”这个名词,感觉没办法去理解它,到底什么样子,它吗?带种种疑问,搜寻百度,给到答案。所谓冰臼,冰川融水携带冰碎屑、岩屑物质,沿冰川裂隙自上而下以滴水穿石方式,对下覆基岩进行强烈冲击和研磨所形成石坑,因其形态很像古代舂米石臼而得名。其实从字面上理解,可能还无法想象它外形,还亲眼见见,感受下。

队伍集合,出发掉头,等待

心自由,行无阻,蛮贴近自然

出发,掉头,车队。直怕自己车辆跟丢,那就尴尬

老婆给俺拍丑照,献丑

后面车队很有自序,路上还很壮观哈

抵达白云山风景区

个多小时路程,终于抵达白云山景区,停爱车,猜猜哪台

蓝蓝天,白白云,绿绿树,古朴建筑,这么和谐。

质公园博物馆

怎么敢忘记给老婆拍张照片留个纪念~

导游带队,我们都迫不及待出发吧!

可能被周边美景所感染,家都比较散

亭子集合,导游给家讲解注意事项。

还得坐巴上山,看来山还比较

?下山,看冰臼

眼望去,全绿像没什么特别之处~

上山容易,下山难,看到望无际楼梯直通谷底

这坑坑洼洼溶洞就所谓冰臼

溶洞千奇百怪,水流清澈见底,由上往下倾泻而来

这笔直楼梯往下,望不到尽头。路漫漫其修兮~

瀑布飞溅而下,炸到石头上,溅起水花,太阳晒,淡淡彩虹若隐若现

金蟾戏水,很名字

上张老婆闺蜜,还单身哈

美不美,看

老婆带墨镜还很霸气

水帘洞下,姐妹情深啊~哈哈

不容易看到个亭子,算小卖部咯。可以休息下~

许愿树吗,树上挂多红绳~

幸福永,万事如意

路上石头都像被水流严重侵蚀过般,自然真能工巧匠啊

感觉像走到谷底,山洞里头。温度下子降许多,舒畅~

家踊跃尝试钻过去,不怕鞋子湿,这要滑到就尴尬。。。

钻山洞,继续往前探寻

配合上各色灯光,让山洞显为神秘。

终于走出山洞,原来名叫九龙洞,别有番洞天!

这里石头不工整

路过来,河流都很清澈,各式石头小不错落

石头屏障,被切很工整,鬼斧神工

快,率先抵达山脚

番水土养方人,漂亮水稻,又个丰收季节。

丰富森林资源,这边块,那边块颜色。

国泰民安,这个廊桥应该有点年限

老婆开心回头,回眸笑,百媚生。

整个路程走?来,感触最深坐车到山顶时候,准备下山,没走几步路,腿就开始抖。可能许久没走这么久山路。人吧,还得多运动,多接触自然美景,多呼吸些新鲜空气,多见识些外面世界,多陪伴些家里人,才能感受到欢乐!

最后张图镇楼,国泰民安,祝家年年有“鱼”!

• 翔飞厦门

• 发信息

•  
此主帖已经被翔飞设为精华帖

帖子标题:福安白云山冰臼,我们来啦!

精华理由:景色宜人

白云山

翔飞 2018/10/01 01:17:17 发表在 沙发

此主帖已经被翔飞设为精华帖帖子标题:福安白云山冰臼,我们来啦!精华理由:景色宜人

谢谢

爱平520 2018/10/01 07:43:42 发表在 板凳

白云山

还可以

闽晟金融汽车 2018/10/01 09:36:39 发表在

该楼已被删除!
谢谢

帖,感谢分享!

老婆闺蜜漂亮

• 单眼皮小丑

• 发信息

• 八时入席

• 发信息

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子