了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:4 福特E系列论坛 >  我加的95,可以不等用完直接加92可以吗?
  • 青年人仔

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
我加的95,可以不等用完直接加92可以吗?

我加的95,可以等用完直接加92可以吗,谁了解

• 小b有种放学别走

• 发信息

•  
能看看你保养手册或者说明书啊,加油时只需要按照说明书要求加注对应标号燃油即可,既用刻意加注标号汽油,能加注比要求标号燃油。
9592这两种汽油最区别就在于正庚烷异辛烷成分含量样。
其中,92号汽油富含92%异辛烷,8%正庚烷;而95号汽油富含95%异辛烷,5%正庚烷。
另外,汽油标号也正代表燃油抗爆性,标号越,表示抗爆性越。值,汽油标号与汽油本身品质没什么关系,并说标号越汽油就越,或者说标号越汽油并代表杂质越或越纯净。
92号汽油95号汽油差别在于质量,而添加异辛烷含量同,导致汽油抗爆性样,95号汽油异辛烷含量较,所以价格稍贵,抗爆性抗爆性适用于同压缩比发动机,压缩比发动机就要使用95汽油,压缩比发动机车辆可以使用92号汽油如果您车辆压缩比发动机,推荐使用95号汽油,那么加入92号汽油,抗爆性能会降,容易引起爆震。经常使用92号汽油,发动机时间发生爆震,会对车辆造成伤害,但如果偶尔次应急情况量添加会有什么影响。车主实在放心,可以额外瓶添加提升辛烷值添加剂,会点。

• 1个车主

• 发信息

•  
尽量要这样操作,标号混加标号对车发动机,尽量把燃油用尽时候去加吧!

• ww77seven

• 发信息

建议你看油箱盖后面推荐汽油标号,般92或95及以无铅汽油,说明你92、95、98都可以加。可以加可加于推荐标号,偶尔混加没有什么影响,希望我回答会对您有所帮助!

• 醉凡尘唐山

• 发信息

•  
可以加,汽油都,只95汽油内配辛琓值比92辛琓值比例而已。
汽油由石油炼制直馏汽油组分、催化裂化汽油组分、催化重整汽油组分等同汽油组分经精制后与辛烷值组分经调,主要用作汽车点燃式内燃机燃料。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子