意见反馈
点击:0 | 回复:9 福建论坛 >  第一次上线年检,据说现在年检要求提高了……
  • wenhua502

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

第一次上线年检,据说现在年检要求提高了……

2014年1月买的车,2016年2018年已经去过两次免上线年检,这次次上线年检。虽然我2009年买过辆车,在2011年2013上线年检过两次,算对上线年检有所解,但听说现在上线年检的要求比以前提,外观检查、排放检测都比以前严格,还增加obd检测。蛮多人反映说因为灯光啊,排放啊,obd啊等原因没法次过关。最令人爽的据说排放检测时要把发动机转速拉到六千转搞几分钟,搞完后导致仪表盘出现多种故障维修提示,甚至网传在这过程中有导致发动机报废的案例。基于这些,我愿意去年检,直拖着去,但离最后期限越来越去也行啊。

以前几次年检我都去晋江交警队,这次找家最的年检站试试(离家才3公里)。进站后有工作人员上来招呼,他先把车开到外检车间开始检测,我到厅办手续,只有两个人在办手续,用排队所以快,提交身份证、行驶证交强险单副本,分钟就。然后到外检车间门口等着,也只有两辆车在检测,用排队所以也几分钟就。所以估计这次年检最多也就半个小时吧,但接下来的排放检测就没这没快

我自己把车从外检车间开到排放检测车间,到那里看已经排成两队,每队都有四辆车。观察下,每辆车概耗时将分钟。先用电脑连接obd,然后开上滚轴。轮到我的车子时我发现并没有长时间拉转速,我看下旁边的电子屏幕,上面显示:先在怠速状态测,然后加速到时速15并保持住再测,然后加速到时速30并保持住再测,最后加速到时速50并保持住再测。我根据轮子的转速以及发动机的声音估计,转速概在千上下。而且轮子转动的时间累计起来概也就分钟,但工作人员在车里折腾蛮久,整个过程将分钟这样,知道他在折腾什么。排放检测完成后自己把车开到厅门口,进去拿年检合格证就全部结束次过关,全程花多分钟,主要还排队耗时多。

排放检测完成后,仪表盘果然出现多项故障维修提示。没管他,跑到家时就没有提示。我知道故障消失或者根本没出现过故障,还提示码再继续提示

接下来每年要上线年检次,真爽。

• af7dsn2

• 发信息

•  
祝贺顺利过关。

年检有相关标准吗?要测哪些,要怎么测?

越来越正规化,平时细节还重要

关键要240,车还要被折腾

• wenhua502

• 发信息

•  

阙先生 2020/01/22 22:40:52 发表在 4楼

关键要240,车还要被折腾

所以才愿意去年检

• 乐乐的新家

• 发信息

年检费用今年像涨

• 乐乐的新家

• 发信息

有谁知道工作人员到底在车里折腾些什么,导致仪表盘出现项故障维修提示?

• wenhua502

• 发信息

•  

乐乐新家 2020/02/03 11:09:46 发表在 7楼

有谁知道工作人员到底在车里折腾些什么,导致仪表盘出现项故障维修提示?

啊,想知道他们到底搞什么名堂。

• wenhua502

• 发信息

•  

乐乐新家 2020/02/03 11:07:42 发表在 6楼

年检费用今年像涨

我这里从之前涨到两百

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子