了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:5 捷豹C-X16论坛 >  请问一下自动挡的N挡具体都有什么用的呢?
  • 青年人仔

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请问一下自动挡的N挡具体都有什么用的呢?

请问下自动挡的N挡具体都有什么用的

• 扬华夏之威

• 发信息

•  
等红绿灯。暂等人

• 头一辆车

• 发信息

•  
红绿灯挂挡n就怕万后面追尾引起 必要变速箱损伤,停车时候,尤其坡度停车,n档脚刹停稳,手刹车溜车再直接p,然后在熄火,这个对于有坡度方还有效果

• 小屁孩浩浩

• 发信息

•  
安档空挡吗?如果红灯时间比较话,可以挂到n档,然后拉手刹,等待

• 1个车主

• 发信息

•  
N (Neutral)空档:
N位指空档,可在起动时或拖车暂时停车时(如红灯),用此档位。为防止车辆在斜坡溜动,当挂空档时定要踩刹车。将拨杆置于“N”档,发动机与变速器之间动力已经切断分离。如暂停留可将拨杆置于此档并拉出手制动杆,脚可移离刹车踏板稍作休息。在等待信号或堵车时常常将选档杆保持在D位,同时踩制动。若时间,这样做允许,但若停止时间时最换入N位,并拉紧手制动。

• 累了肩膀借你

• 发信息

•  
让发动机与变速器之间动力源切开分离掉,防止时间踩制动踏板,使变速箱油温度升,容易使变速器油变质,影响变速器使用。在等红灯时,脚还可以移离刹车踏板休息片刻,时间堵车(般会挂P挡熄火)或者较点时间停车也需要挂入N挡。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子