了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:173 捷豹F-PACE论坛 >  老夫聊发少年狂,中年大叔为爱买单FP300运动

• 天上的树哥

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

老夫聊发少年狂,中年大叔为爱买单FP300运动

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族想订阅此频道,戳这里了解详情

仅仅篇提车贴,也年的岁月痕迹

2010年,有了人生第台车-吉利帝豪。虽然已过去年了,但我清晰的记当时的车价7万6千8,因为条件有限还贷款了几万块,现在想想当时的窘迫还历历在目。这鲜艳的颜色也我当时执意选择的,它也没让我失望,以现在的标准看它的外观依然没有过时,经典帝豪!现在已经服役年,里程多万公里,从来没有出过故障,没有次把我和家人仍在半道,可以说老当益壮(现在给父亲仍然在开)。
下面些老照片,各位请原谅照片质量,本人喜欢拍照,这些老照片找到已相当

依稀可见我还个青葱少年

经典帝豪从未让我失望,颜值依旧很高

饰物依稀可以看出我当年的喜爱,比之君越强很多。。。

自以为的潇洒姿势,见笑了

时间来到16年,第二台车-别克君越

其实这台车买的相当随意,起因参加了几次朋友同学聚会,老婆跟我说:你这车该换了(言下之意很掉档次,中年人嘛肯定有这个想法滴)。加上宝宝也快要出生了,说换就换家门口就4S店,沃尔沃·别克·众都在起的。其实这些年我忙于生活,几乎就没有关注过车子也懂配置什么的,沃尔沃太贵,众无感。那就别克吧,看到当时君越换代14款的现金优惠5万就买了,记25万吧,周搞定上路。随后宝出世,就直忙于带孩子,很少出去玩。找了好久终于找到张老婆和爱车合影,宝居然张合影都没有。。。

张老婆和爱车合影

当然少了我,这姿势现在看也醉了

家三口,可以看出我越来越胖了,老婆辛苦了

时间来到20年,第三台车-捷豹F-PACE300运动

历时两年的漫漫选车路

1.这次的目的定要换台自己最满意喜欢的车,所以差多选了两年多。最初的想法换个6缸的豪华品牌,预算有限40右,可选的就多了。最先选了英菲尼迪Q70,那真台好车:前双叉臂后多连杆的悬架,纵置后驱的6缸VQ25发动机(沃德佳VQ37的阉割版),外观也相当养眼,就内饰现在看来很low了。后来因为置换车价没谈好,结果就没有换,现在想来肯定够爱。去年初赶在奥迪A6L换代的时候定了台3.0机增的车,裸车谈到39万,各方面都很好就交了诚意金。结果回家后家里人说和君越没有什么区别,就品牌豪华(当然家人能理解我对V6的热爱),再加上我其实也想换个SUV,所以最后也没有提车。
2.到了去年老婆意外怀上二宝,这下好了选车只能SUV了,MPV确实能接受。收拾心情开始新轮选车,当时还优先选择V6,范围就了。先后关注过:福特锐界,探险者,林肯航海家,吉普切诺基,众途昂,途锐,经过各种比较最后只剩下途锐备选。然后就在4缸和6缸之中反复纠结,个落50多万,个落70万。买2.0我实在甘心,买3.0过高的预算还给现实打败,最后只好放弃。
3.现在选2.0预算40-50万就比较从容了,目标就定在知名的豪华品牌上,然后GLC X3 Q5L XC60通比较,选定了X3的28运动落在42右,想上30的话落47右也没有什么问题。然后就和老婆去试驾了X3,各方面都很满意准备下手了,巧的宝马隔壁就捷豹路虎都运通的,就想进去看看星脉吧,结果星脉没看上,看上了捷豹F-PACE,就眼我知道会买X3了,那惊艳的外观足以笑傲众车,像极师兄那句话:我说你,在座的各位都乐色(纯属个人观点,各位车友轻喷)。下面在展厅拍的:

眼,就它了

眼,就它了

眼,就它了

眼,就它了

历时周的快速提车

既然已经选定,那就回家查资料了解各种性能优缺点。首先件:前悬双叉臂后悬H多连杆OK,变速箱ZF8AT发动机纵置全驱OK,完全没问题(6缸的实在起,国内仅没车而且还没优惠)。那就到店砍价了,想7折豹的名头咱也按照这个价去谈,虽然没有达到这个价位但价我完全能接受(很多车友问价格,鉴于各种原因就写明了,落价参照之家的经销商参考价),因为我在4S置换你懂的,所以送东西4S非常方:隐藏式记录仪,全车膜,原厂脚垫(这个定要,我看了天猫旗舰店卖2千多)全包围脚垫,后备箱垫,雨伞,水杯,6次常规保养应俱全。然后约定时间上牌,因为进口车必须去车管所上牌,从提车到上牌周时间。之前看到有车友发问说上牌要等2个月时间,这4S资金紧张车抵押给银行的,拿回手续费时费力,强烈建议要在这种4S购买,以免横生枝节。下面上波图,最后讲用车感受

车漆玉龙雪山白,非常好看,白中带灰的感觉,配上全车的哑灰装饰条,各位自己感受吧

车面桃花相映红

阳光下车漆反光,好看

内饰我基本没有拍,技术好将就看哈

饱满的屁屁

侧面45,颜值无敌

20寸轮毂,黑色卡钳300标,

20寸轮毂,黑色卡钳300标,

重点干货,用车感受及优缺点(急的车友直接点这里)

首先就共振问题:先说结论我完全感觉到,但存在的,我试驾之前就在论坛看到很多车就说这个问题。于2次试驾每次半时,还专门走了碎石路(试驾的都市尊享),开窗闭窗停车反复测试,没有感觉,于可以入手,然后提车开了周多500多公里,各种路况测试,期间也把后备箱置物板取掉,没有发现共振压耳,也可能我耳朵敏感,或许我运气好
底盘和噪音:都说底盘很硬,以我的感受并没有比君越硬多少,而且舒适运动,我的感觉底盘紧绷操控灵活,因为悬架好刹车没有点头现象,过弯很有信心。噪音那真的,首先发动机冷启动时起码有70分贝,上路之后好很多但依然能感觉到,这就和舒适性车同的方把,注重驾驶者感受,随时能感受到发动机的存在。胎(P-ZERO)噪风噪也很,还好隔音错,高速上关上窗就感觉很好了。特别说明下在速度上了80码,发动机的抖动会明显传递到座椅上,感受抖动非常明显,但这种抖动我个人感觉逐渐减弱的,也知道会会随车辆磨合最后会消失?
电子设备:最主要的说下Carlife,因我华为手机用了Carpaly,我负责任的说Carlife很鸡肋。首先需要链接数据线,然后并我想象把手机投射到中控上(可以自如的使用手机所有功能),其实就个APP上面只有Carlife提供些功能:导航(只能百度),音乐,天气。于我改用蓝牙,首先无线链接就方便很多,然后可以自由的使用手机上的APP,导航用车载的有个很实用的功能:遇到岔路时会自动投射到仪表盘上,目了然。然后用了张联通的4G卡,可以在线升级导航(还可以实时播放拥堵路况,这今天才发现的实在太有用了),并且还可以上网,设置WIFE热点等。所以蓝牙+车载4G比Carlife好用太多了。
乘坐空间:中间的板凳能座人的,临时都行。如果家里乘车超过4人,那我强烈建议购买的。
关于油耗:标准模式下(因为时间太我还没有测试赛道模式)高速8个多,城市11个多,综合在10个右,其实到这个价位的车子油耗已经重要了,之所以要写上因为感概现在科技越来越厉害,车子越造越好,FP有300匹马力自重1.98吨居然比君越254匹马力自重1.77吨还要省油1-2个
感谢各位车友看我这中年叔的絮絮叨叨,写到这里也基本完美收官了,伴随最后张照片期待下年吧!

最后去的身影,希望你能陪伴我下年!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
后续

来点图片

老哥,我也刚提车,明确说,在成都市区真没啥共振,度我还认为说共振都太矫情。但我昨天跑成龙道,那10公里水泥路来,共振这个我信。。。

• Memory2012

• 发信息

20寸轮毂

?我在考虑赛旗

• 天上的树哥

• 发信息

加速中酱油 2020/03/29 10:50:10 发表在

老哥,我也刚提车,明确说,在成都市区真没啥共振,度我还认为说共振都太矫情。但我昨天跑成龙道,那10公里水泥路来,共振这个我信。。。

成龙柏油吗,到龙潭寺那条路?

• 天上的树哥

• 发信息

avx28ey9um0 2020/03/29 12:16:24 发表在 5楼

?我在考虑赛旗

帖子已改,你可以参考

• 天上的树哥

• 发信息

个泡i 2020/03/28 22:38:34 发表在 沙发

后续

已改

树哥 2020/03/29 14:32:50 发表在 6楼

成龙柏油吗,到龙潭寺那条路?

从东观立交之后驿都道,然后往成简快速路走节成龙水泥。。。

• 天上的树哥

• 发信息

加速中酱油 2020/03/29 16:12:17 发表在 9楼

从东观立交之后驿都道,然后往成简快速路走节成龙水泥。。。

哦 晓 那条路有点烂 货车太

树哥 2020/03/29 17:09:48 发表在 10楼

哦 晓 那条路有点烂 货车太

这还巴适,我提灰色赛旗,哈哈,也运通

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:老夫聊发年狂,中年叔为爱买单FP300运动

精华理由:精彩作业!

精彩,轮毂原厂吧,内饰怎么红黑

• 天上的树哥

• 发信息

农夫开超跑 2020/03/29 21:40:24 发表在 13楼

精彩,轮毂原厂吧,内饰怎么红黑

轮毂原厂,300没有红黑内饰,只有黑色黄色缝线

• 天上的树哥

• 发信息

加速中酱油 2020/03/29 17:20:33 发表在 11楼

这还巴适,我提灰色赛旗,哈哈,也运通

我当时也准备提赛期,但运动就无法自拔,关键50匹,虽然我用心理爽,笑傲2T

• 天上的树哥

• 发信息

版主审核团队 2020/03/29 20:38:26 发表在 12楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:老夫聊发年狂,中年叔为爱买单FP300运动精华理由:精彩作业!

感谢版主加精

• zhuhuassshome

• 发信息

•  
错,35t车主路过,自费改LED
其实这车香,被黑太惨,共振还只部分,18年后基本都,我家里车也,开FP就经常想开他,只过这车真适合乘坐,自己开太爽

这车保值率妨去看看

• 天上的树哥

• 发信息

zhuhuassshome 2020/03/29 22:54:46 发表在 17楼

错,35t车主路过,自费改LED。其实这车香,被黑太惨,共振还只部分,18年后基本都,我家里车也,开FP就经常想开他,只过这车真适合乘坐,自己开太爽

对 开爽,我家就2个人2个孩,完全够用

• 天上的树哥

• 发信息

axd36lki5 2020/03/29 23:20:17 发表在 18楼

这车保值率妨去看看

朋友 我买这车就没想过保值,就用,最主要自己喜欢,何况这个级别普拉真心保值,其他半斤

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子