了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:72 同悦论坛 >  心里痒痒:更换同悦五档齿轮

只看楼主 收藏本帖

心里痒痒:更换同悦五档齿轮

看到坛里各位先驱者档齿轮后,心里痒痒,前前后后很长时间了,纠结在换与换之间,也在坛里看了各位分析,心里琢磨定。换吧,赶上了VVT,换吧,用拆原车。11月初,跑了几趟长途高速,个说上怎样心思,网购了重庆耀发起配档齿,主动轮从动轮和滚针,几天就发了过来。又思考了几天,终于定决心,换!

今天午,约好了同悦专修老黄师傅,开车就去。点到,换好后四点右,开车试,效果明显!期间同老黄师傅聊,说已经换了四辆同悦车了,都通过网上学习,网购后。在此赞老黄师傅,原同悦4S店售后维修工,修车技术高,耐心细致,价格合理,广告个,有需要帮助车友可以联系老黄,淄博汽配城期最南排约中间位置,门面好像叫华凯,QQ有电话。

换过程中图片,起欣赏吧!

路上

换前里程与速度

2200转速到70公里速度

为拍到图片容易呀,个人手扶方向盘,右手举照相机,眼睛既要看着前面路况,又要余光瞅仪表盘,呶,手抖,就这个样子,图都这样拍,有些模糊家见谅了!开车注意安全,以后要注意了!

这张清楚些,2500转速到80

这张虽然模糊,但能看清,原来2600转速上速度80公里

这张就清楚了

到路口了,等红绿灯

到了老黄师傅维修店

步先拆前轮翼子板(叫这个名,暂且这么叫吧,就轮子上方挡泥板,只拆前半部分,用全拆)这后其中个螺丝孔

个螺丝孔

全照,

上面螺丝孔

看到了,这个就档齿轮罩子,卸开螺丝

近点看,就

唉,我相机没点了,只能用手机了,凑合着看吧,镜头拉了点,再看,这个黑色,师傅已经写了螺丝

螺丝卸后照片,正如网友介绍,他用密封胶粘,很紧,要用长柄螺丝刀之类东西撬开,很难拿

罩子后,看见两个齿轮了,这就档齿轮,两个,个主动轮,个从动轮,两个齿轮上面螺丝要取,才能拿出齿轮。我上面螺丝非常紧,弄了将近20分钟才搞定

齿轮后样子

齿轮后要擦干净,尤其周边密封处密封胶,要清理干净,才能上新胶,这样密封效果才

安好了档齿轮,锁好了螺丝扣

再来

同样,这个罩子周边也清理干净,里面也可以擦擦

换好后转速与速度表,拍清楚,2000转速,速度80km

这张2200转速,速度85吧,我也看清楚

之后会继续发布换后转速、速度表,上几张清晰图给家看。

总之句话,档齿轮还换之后初步感觉,换档要在速度50km以上合适,速度快了,同悦车好像有了六档。

最近几天测试,没有问题,而且有了准确数字,概2000转速时速度为75公里,2200转速时速度为80公里。图片将近期上。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
VVT3000转 100迈 其实也偏转速

• 抹布518

• 发信息

•  
还有图片吗

抹布518 2012-11-17 20:33:39 发表在 板凳

还有图片吗

有,已经发

我也早就换,50码进档明显拖档啊,55还凑合,最4档脚到60进5档再轰点油,爽死,但在2000转时候只在70码吧,没飚到80啊

xgf83122919zxl 2012-11-17 20:44:36 发表在 4楼

我也早就换,50码进档明显拖档啊,55还凑合,最4档脚到60进5档再轰点油,爽死,但在2000转时候只在70码吧,没飚到80啊

我60码换5档比较爽 50码换5档加油也给力

我心也痒,已经马订购档齿轮套。
,同悦真省心,已经搞全车隔音、密封,还噪音,3000转共振让人非常爽。装前顶吧,换马牌185轮胎,前几天订天使眼氙气灯,也订后稳定杆,过几天全装看看,折腾啊,过我09年车,目前貌似没有生锈,赚,哈哈。

• 海湾2011

• 发信息

•  

zh38477 2012-11-17 20:16:33 发表在 主楼

看到坛里各位先驱者档齿轮后,心里痒痒,前前后后时间,纠结在换与换之间,也在坛里看各位分析,心里琢磨定。换吧,赶VVT,换吧,用拆原车。11月初,跑几趟速,个说怎样心思,网购重庆耀发起配档齿,主动轮从动轮滚针,几天就发过来。又思考几天,终于定决心,换!
今天午,约同悦专修老黄师傅,开车就去。点到,换,开车试,效果明显!期间同老黄师傅聊,说已经换辆同悦车,都通过网学习,网购后。在此赞老黄师傅,原同悦4S店售后维修工,修车技术,耐心细致,价格合理,广告个,有需要帮助车友可以联系...

恭喜楼主

家能提供网购档齿轮址码

关注

个?

你刻意去区别反正吗?听说装反有异响。我档齿买已经放快1个月,打算明天去换

我也在老黄那里换

• 抹布518

• 发信息

•  
此主帖已经被抹布518设为精华贴

帖子标题:心里痒痒:换同悦档齿轮

精华理由:精华支持

• 为悦而来

• 发信息

•  
人心里痒痒

• chenlili2010

• 发信息

•  
效果错啊

顶楼主

• mge13810

• 发信息

为什么要换啊

学习

• 心平常自非凡

• 发信息

•  
错啊

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子