了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:102 BJ 212论坛 >  一位七零后农民对车一生的追求……

只看楼主 收藏本帖

一位七零后农民对车一生的追求……

疫情防护期间,闲着没事整理生和车有关的事情,二年鼠年我出生在豫东农村,16岁之前家里(村里)没有通电,童年的记忆农村耕地都水牛和驴马等牲口 ,对车的认识从个木头轮的牛车开始,现在的年轻人都不知道这种车子,轮子木头外包铁皮,用牛或者马拉着,在后来到八十年代土地分包到户,农村出现了手扶拖拉机,耕地收割,打场(压麦子)加工粮食(没有电)磨面,无所不能,我在1990年买辆这种二手手扶拖拉机,800块钱,跟随我3年,可惜没有留照片,从网个类似的图片,

在后来到了1998年,卖掉了几头猪和粮食,凑钱买辆机动轮农用车 ,正这辆车改变了人生的轨迹,为了离开农村那个天地,第二年秋天,带着仅有的两千多块钱开着那单杠柴油机轮车,踏了征途个从来没有去过的城市,海……投靠在概的妹妹家人,800公里对于现在来说开车,也就8个时的光景,但对于个没有见过世面的农村伙子(27岁),不亚于次长征,因为我当时没有驾驶证,轮车不能速也没有长途驾驶的经验,有的腔热血……和不屈不挠的精神,3天夜终于从豫东农村把轮车开进了海,开始了另种生活

到了个地方,崇明岛,骑摩托车拉过客

后来看到摆地摊卖商品,投资见效快,走了摆地摊这个行业,并在2001年开了个百货商店,

百货商店做了两年,2003年学了驾驶证,手里积蓄5万,在当时海崇明岛套60平方的房子也就5万不到,在房子和热爱的汽车之间,我选择了后者,辆北京福田轻卡

开着轻卡拉货摆地摊挣钱,到了1999年,辆轿车就可以光宗耀祖的年代,手里全部积蓄7万5,买辆骏捷FRV,

轻卡报废又买辆金杯箱货

在2016年长城哈佛风光无限的时候,购置辆哈弗H6自动挡的车子

期间在老家购买了轮拖拉机,收割机,轮车等车辆,

商店生意送货买两辆面包车

在2019年秋天,流浪海二十年的时间,9月25在徐州北汽销售公司购买了角门快拆蓬军绿色的212,

回老家212牌期间,顺便又提辆早就中意的魏派6

胡乱编辑,不成章,文化不初中没有毕业,见笑了各位,哈哈

买212代步,也越野,就情怀,喜欢这个车,天天在车棚,明天就过来看看,心里特别兴,说什么原因,现在为看看212,算算已经投入8万6千块钱,

• 锺國馨

• 发信息

华哥河南 2020/02/23 17:52:01 发表在 沙发

买212代步,也越野,就情怀,喜欢这个车,天天在车棚,明天就过来看看,心里特别兴,说什么原因,现在为看看212,算算已经投入8万6千块钱,

人生

买骏捷2009年,边编辑1999年错 ,中国车市最疯狂年,完全卖方市场,指导价毫都优惠,甚至要加价才能提车

锺國馨 2020/02/23 18:16:24 发表在 板凳

人生

人生,从驾驶212开始

• s2h2

• 发信息

华哥出品,必属精品!

华哥212看起来就精神,同农民,感觉农村就212合适

历史见证啊!!!

点赞华哥

这也算实现个梦想,肯定兴啊,哈哈哈

你换号后视镜?比原装提升明显吗?

我觉原装横过来看也行,能用。

鲁p阳谷 2020/02/23 19:29:50 发表在 8楼

点赞华哥

谢谢,同道中人啊,哈哈

s2h2 2020/02/23 19:18:04 发表在 5楼

华哥出品,必属精品!

amq48tcy9 2020/02/23 19:53:49 发表在 11楼

你换号后视镜?比原装提升明显吗?我觉原装横过来看也行,能用。

买提车牌后第件事情就改装后视镜,因为原厂见啊

零后,楼主优秀,我只能透过电脑分享蛋友们快乐。

后轮驱动2009 2020/02/23 19:57:56 发表在 15楼

零后,楼主优秀,我只能透过电脑分享蛋友们快乐。

零后这代人,经历,哈哈

amq48tcy9 2020/02/23 19:53:49 发表在 11楼

你换号后视镜?比原装提升明显吗?我觉原装横过来看也行,能用。

今年准备改这种老款212后视镜,经典,

• 独闯中华

• 发信息

•  

华哥河南 2020/02/23 17:52:01 发表在 沙发

• 任三爷

• 发信息

商丘路过

河南开柴油轮车去海,够狠

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子