了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:3 同悦论坛 >  江淮同悦玻璃升降开关失灵自己动手修理
只看楼主 收藏本帖 精华标准

江淮同悦玻璃升降开关失灵自己动手修理

目录

本人2010款江淮同悦,前玻璃升降器由于使用频繁,经常进水,可以关无法升,因此判断是开关问题,某宝要元,有点咬牙,抱着死马当作活马医心态自己先修着看,前是主开关,只要用螺丝刀在前面轻轻撬来了,本人比较懒,详细方法与照片参考另外个朋友帖子https://club.autohome.com.cn/bbs/threadowner/ee2303f48c2e7576/7571999-1.html
这个朋友开关和本人型号完全相同,他是8210,本人是8210xz,拆装方法大同异,没有颗螺丝,全部是卡扣。我只要讲处理方式,我线路板上面个继电器位置和他样,如果和我样型号打开线路板就可以看到,就是个黑色正方体右这个

表量开关正常,继电器电阻也正常,怀疑电路板集成块问题,懒用电烙铁拆焊,突然想用东西强行点继电器看看,于是用美工刀沿着继电器外壳角轻轻削,很薄薄层,角削了就都漏出来了,里面有里外两个线圈,插上车子试验,点里面降,外面是上升(用手指或者螺丝刀点线圈上面触点薄片就可以),切正常,证明主电路没有问题,既然可以强制点动只要找个东西使用时候点就可以用了吗,我方法是在线路板盒子外壳上面,继电器外线圈位置打孔插入个圆珠笔芯,再在开关面板同样位置也打个孔,两个孔安装好要在条线,找个可以伸缩圆珠笔,就是那种按伸出来再按就缩头那种。把圆珠笔芯头剪掉,里面蜡吹掉,圆珠笔芯头在弹簧卡方往前2.5cm方剪掉,弹簧保留分之,其余也剪掉,插入线路板盒子,另头插入面板壳子里面右窗开关前面,我已经装好懒来拍照片,就用示意图

把线路板和面板合上,上面圆珠笔芯剪掉,按动圆珠笔芯就可以直接点到继电器触点,玻璃上升,松开后弹簧返回,切正常。

• 神abcd

• 发信息

算太懒,谢谢分享

神abcd 2019/12/11 14:23:36 发表在 沙发

算太懒,谢谢分享

谢谢

弟兄们都会修车事噢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子