了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 丰田86论坛 >  丰田86雨天湿滑路面70公里出弯车辆异常
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
丰田86雨天湿滑路面70公里出弯车辆异常

86新车主,如题,直角弯道转,绿灯后0公里起步,出完接70公里,突然剧烈震动,车辆右爆冲,硬踩刹后停住,送刹车后继续走没有再出现异常。出现异常期间开启TRACK模式。想问下是发生什么?是什么原因发生

你开太快

次要开氮氧加速就没有

难道这就传说中漂移

防滑介入

温州武哥 2019/08/03 21:57:42 发表在 4楼

防滑介入

怎么让它介入

陈濛 2019/08/03 19:26:08 发表在

难道这就传说中漂移

没漂,突然扯……恐怖。

夢見天開 2019/08/03 21:58:43 发表在 5楼

怎么让它介入

介入? 介入你就该撞,新手就要关闭VCS ,后驱车能当前驱或适区那样傻子车开。
有差速锁后驱把快刀,没把子到家功夫乱耍心伤自己

blazingmai 2019/08/03 22:26:33 发表在 7楼

介入? 介入你就该撞,新手就要关闭VCS ,后驱车能当前驱或适区那样傻子车开。有差速锁后驱把快刀,没把子到家功夫乱耍心伤自己

没经历过怎么吸收经验嘛……

夢見天開 2019/08/03 22:27:19 发表在 8楼

没经历过怎么吸收经验嘛……

建议你在开放安全场如赛道先进行练习,车辆特性技巧熟悉,在到公路放开驾驶,等公路发生事故你就后悔,公路驾驶要挑战极限边缘至保留20%距离极限

有时间找个没人安全车车吧,把辅助全关

PS:国内版86 brz 原厂由于轮胎规格太导致极限差,建议尽早换运动型轮胎以及提轮胎规格

陈濛 2019/08/03 22:35:03 发表在 10楼

有时间找个没人安全车车吧,把辅助全关

其实直辅助全关班两年,第次遇到,无人请教,只能厚脸皮来这里问

• gt8601

• 发信息

你开两年全关辅助就没试过打滑?

gt8601 2019/08/04 08:38:56 发表在 13楼

你开两年全关辅助就没试过打滑?

我主贴说状态还打滑……可能就后轮抱死

要么防滑全关,要么开车老实点,要么别开 TRACK 模式。这车 TCS 基本乱来

我其实有点看懂楼主表述,会说新车主,会说开两年,会说 TRACK 模式,会又说防滑全关,到底哪个

过弯 2019/08/04 10:21:53 发表在 15楼

要么防滑全关,要么开车老实点,要么别开 TRACK 模式。这车 TCS 基本乱来。我其实有点看懂楼主表述,会说新车主,会说开两年,会说 TRACK 模式,会又说防滑全关,到底哪个

我分先后说:
1.我确实2019款86新车主,之前开车只关闭牵引力控制。开两年也没发生什么。
2.发生主贴情况开启Track模式,我清楚在什么状况发生,为什么会发生,这样我想办法避免。但说实话,这种基本只能问有经验人。
3.86要么你开启Track后关闭VSC,要么关闭TRC,开86习惯都启动车辆,关闭辅助VSC而TRC。只次遇到这个事情有点懵。

4.我只理所当然把雨天开启Track联想在起,但确定什么情况,所以想来问问各位有经验

17款以后按vsc到底全关还90

夢見天開 2019/08/04 10:32:59 发表在 17楼

我分先后说:1.我确实2019款86新车主,之前开车只关闭牵引力控制。开两年也没发生什么。2.发生主贴情况开启Track模式,我清楚在什么状况发生,为什么会发生,这样我想办法避免。但说实话,这种基本只能问有经验人。3.86要么你开启Track后关闭VSC,要么关闭TRC,开86习惯都启动车辆,关闭辅助VSC而TRC。只次遇到这个事情有点懵。4.我只理所当然把雨天开启Track联想在起,但确定什么情况,所以想来问问各位有经验

我之前去赛道里玩,想自己当时还熟悉这车,也太熟悉赛道,就用日常驾驶正常模式,啥也没关。过第个弯时候就被车身稳定程序吓跳,当时想给点油,让轮胎打打滑,找轮胎极限。结果跟你描述样,先往甩,然后再猛甩,整个车横在那。所幸没有碰到任何东西,车辆完无损。
后来加个群,也有群友提到过这个问题。所以我现在要么老老实实开,要么就按挡把后方那个键 5 秒以,关闭所有稳定程序。

雨天只比晴天容易触发程序吧。

legacy97085 2019/08/04 11:04:54 发表在 18楼

17款以后按vsc到底全关还90

按TRC才全关。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子