了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 夏朗论坛 >  舒适性加热作业:完整版驻车加热上车

只看楼主 收藏本帖

舒适性加热作业:完整版驻车加热上车

此帖为 之前帖的后续作业:抱歉重开新帖——小锅炉(加热辅助单元):请注意过热锁止——https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c23f77d49c589be3/70916992-1.html

首先还是先讲下380辅助加热的问题。

车友的反馈,其实就是我在之前的帖子里提到的放炮的声音。

这是进口众之前的说明,基本意思就是短途就不要开暖风了。如果锁了,无条件4S解锁。

相信多的380车友和我样遇到了这个“过热锁止”的困扰,本人也是不堪其扰。为啥280、老款2.0T车友没遇到呢?我猜想380的整个水道设计可能不同于其他的,所以目前只有380普遍、并且频繁的发生。
 过热的原因是冷却液没有到达小锅炉,或者是到达的量不够,所以触发了热保护。
 这里有两个原因:
1、此处的V55小水泵失效,小水泵不工作所以在小锅炉没有建立起正常的冷却液循环回路。老款、280、380都可能遇到。该小水泵位于前轮档最低处,夏天涉水时可能导致进水失效。希望众为了夏朗的这点销量修改管路,抬此小水泵的位置不太可能,所以只能自己注意。这东西原厂的可不便宜。有条件的车友可以自己打密封胶处理。

黑龙江车友拆解1

黑龙江车友拆解2

2、380的水道设计不同,冷车短途行驶后,小锅炉还在燃烧,但是熄火后,可能小水泵停止工作,小锅炉内的量冷却液堆积在温的锅炉内没有被循环走,过热传感器G189动作产生过热保护,小锅炉即被锁止。此条为个人猜测。众可以通过固件的修订,强制V55必须在熄火后强制工作几分钟,也许就能避免。

我之前的问题是V55小水泵测试失效,所以在4S做了索赔

索赔辅助加热小水泵,这个小水泵起到帮助小锅炉循环冷却液的作用。发动机还有另外的循环小水泵,是另套系统。

期间还有个小插曲,4S索赔时防冻液没有开单(理论上完全可以开单,向并报销),用了自己库存的已经兑的防冻液。

的防冻液

抽出量4S的请实验室的朋友检测导电率,注意单位。1mS/m=1000S/m

事后自己购买纯的G13取量请实验室朋友测试导电率,注意单位。1mS/m=1000S/m,两者相差3倍

必须添加紫粉红色G12plus plus或者G13(紫色G13兑水即成紫粉色),因为我后期还要换驻车加热泵,到时干脆并换了,所以没有多跟4S纠结。

老是锁止不是个事啊,老婆孩子每天早上冻,南方的湿冷是到骨子里面的。所以萌发了改驻车加热的念头,希望彻底解决过热锁止的毛病。

启蒙帖肯定还是老绑的帖子——http://www1.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=30797603其实老绑以前在之家也发过这个帖子的,但是后来找不到了。原因可能和“30万公里司机”类似吧

驻车加热的Q&A 来自webasto,耗油,寿命

现在流行的程启动,也是冷启动

首先试图了解清楚代888的冷却系

汽配展某润滑油厂家展示的代888实体解剖,红圈处为发动机水系的小水泵,不同于V55小水泵。

涡轮进出气

涡轮的水道和油道

完整的水系,实在比较复杂,虽然我改完了完整版的驻车加热,但是目前我个人觉还是知半解。

备料,各种配件准备

工具

面板,注意:新款的面板旋钮圆环与老款不同,老款整个外圈环都是银色的。新款只有细细道银色配以点状外圈环,手感更

没有用配带座椅加热的面板,因为我已经改了“原厂”座椅通风。https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c7e824b225be36d1/77931781-1.html
 歹也省点费用,避免重复投资

遥控、接收、天线

支架

接收器支架

所谓完整版的驻车加热系统,包含段国内所有配置都没有的水道,靠个电磁阀实现是否单独加热驾驶室的功能。

N279 电磁阀,由驻车加热器的控制板来控制其开闭。关闭至气缸的支流,可以单独加热驾驶室。否则起加热。

N279对应的相应管路

先导工作自己可以抽空先做起来

保险盒加针脚,原厂取电规范

穿信号控制线至机舱

套管走线

温保护管,暂时放在边。

接收器接线

信号线防水塞

面板框难撬,冬天尽量不要操作。

上架子的活只能到我的专用mini 4s店,老板从4S出来,手艺,耐心是最的优点。

信号线和N279控制线,两根。

哥俩

小水泵打胶,以防后期再进水失效。

原水路

现水路

定时工作菜单

工作模式

定时工作时

面板操作

遥控学习

收工

以上为完整版的夏朗驻车加热系统作业,在此感谢媛爸、aurora10101、afrcel、光辉岁月1627、魂小雷,以及所有不是在XX的其他朋友给予的帮助。
 从备料到完成将近年时间,花费只是方面,时间精力确实牵扯太多。我不是商家,没有货源。目前东北流行的方案是在原车辅助加热的基础上增加手机遥控套件,花费不,改起来也容易多,适合不想太折腾的车友。

估计有位奥德赛车友又要出来喷众的加热设计不,不合理,不人性……我只想说,家不回应就

看到广告和精华在起……“30万公里司机”的添加剂帖子妥妥没射

入充电机,也因为驻车加热消耗电瓶

• bjsimple

• 发信息

•  

楼主在无锡,江南,冬天5度以机会,但这个改装还,想开辅助加热就开,厉害!

顶贴支持!

• an9nxg52q

• 发信息

lz这个工程

膜拜楼主!楼主手!

我认为给V55水泵加个12v充电宝就可以防止锁死

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:舒适性加热作业:完整版驻车加热

精华理由:鼓励

an9nxg52q 2019/03/21 11:02:01 发表在

lz这个工程

主要水路,没有参考作业,只能自己摸石头来

zcraft 2019/03/21 11:59:53 发表在 4楼

膜拜楼主!楼主手!我认为给V55水泵加个12v充电宝就可以防止锁死

破线,做开关,还要记熄火后打开,几分钟后关掉

或者手开发延时电路

• aegean123

• 发信息

媛爸 之前途安啊

• ccstalex

• 发信息

•  

明觉厉

支持折腾

首先,N279 使系统处于加热循环状态,直至驻车加热器达到温度值。在循环状态,空调热交换器流出防冻液直接进入驻车加热器,流经发动机。第步,N279根据驻车加热器内冷却液温度自动切换到循环状态,起加热空调热交换器发动机。

• bmjj

• 发信息

这个问题还真没遇到过

• vw_sharan

• 发信息

此乃神也

• 2015的2016

• 发信息

牛啊。

手在民间,牛人在夏朗!!!

太厉害 这个东西 我从来都没用过

那里买配件

楼主厉害,可以考虑加双电瓶 隔离器,用备用电瓶专供驻车加热。请问楼主哪里可以买到面用到备件?

楼主麻烦问 驻车加热放炮声怎么解决啊?我14年 没有锁止说 最几天冷车驻车加热启动时候也会出现放炮声!5053查没有故障码!

我今天才去4S解开

在哪儿安装

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子