了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 福美来F7论坛 >  海马福美来七座版---保养加小改装作业

只看楼主 收藏本帖

海马福美来七座版---保养加小改装作业

自从次从老家开车到深圳,因为堵车足足走了30多个小时, 两个人轮流操这车,车休息,人轮流休息,但车么一点问题,两个大男人也累,但还看到车也没那么激情的想操了,回到深圳足足近2个月都想摸车, 想必开得太多想开了, 停了这么久, 4S店打电话说该保养了,日期到了,公路数他知道的,我自己看了2万4千了,以前要求的2万2千5就应该保养了,公路数也超了1千500公里,想想日期也超6个月了,之前保养的时候也半合成,免费送的保养,也想加钱换的机油, 找了一个空时间就开着车去保养了,

沙井4S店,离我这里近的,睡觉睡到午才去,他们中午连着班的,反正有人接待就行

4S店装修一新,看今天星期一,没几个人,坐了几分钟,美女只过来倒点茶水就走了,又没美女陪,感觉无聊,就到处转转,

看了新车,F7 的前面,看?个人喜了,反正自己感觉自己的车难看就了,

F7后面屁股,加了遮丑的,把吊起的蛋蛋遮住了,这个要看点,

就又转到保养的方,看保养,我要求把发动机护板拆开了,看看变速箱有干干净,有没有漏油这些问题,早发现早解决,还次保养看过的了,隔了近一年了,

看看面,还挺干净的,差2个多月就2年了,灰尘都少,还错吧

换机油,依然海马的机油,之前328买了个套餐还没用完,也就将就把这2次用完吧,以后自己就带的全和成机油,还有一次,过算日期,都要明年去了,

师傅说2万多公里,刹车油变颜色了该换了,问了价钱168元,反正要换,那就换吧,

正在换刹车油,每一个轮子都吸,一边吸,一边倒刹车油进去,说能让空气进去,然会麻烦,

来个没闪光的,看得清楚些,由于空气,空调芯都自己换了,那师傅检查了说还挺干净,用换,快就搞了,其他的也没照相了,之前都有过都熟悉了,

把车开去免费洗了车,就从4S店开回去了,看看还挺新的哦,

换一个角度,看看修的车身,反正自己感觉还错,也算难看,还看的,

久以前在群里看到有网友,在冷却夜这里加了一个管子,说防止冷却液飞出来,腐蚀了其他部件,车需然贵,但还在自己力所能及的范围,自己参照网友的经验小小改动一,也加了一个管子,在淘宝买了跟7X11 mm 度1米的耐温,耐腐蚀的硅胶管,挺便宜的,几块钱还包邮,这买来的管子,扎线自己在公司里拿了一点,

比划了一,1米的度刚,把这个插到冷却液盖露出的管子面,慢慢的揉进去,比较紧,

揉进去后,还套了个扎线,这里温度比较,担心热胀冷缩管子松了或掉了,

然后,像这个样子穿过来,把几个转折点的位置用扎线扎能扎的太紧,留点可以松动的余

穿过来的样子,

用扎线扎,这条管子又从这个间隙穿过去,

用扎线扎,这条管子又从这个间隙穿过去,

一直到面,面管子套了个差多大小的黑胶管,自己也在面有胶布固定了一,防止它脱离后影响发动机,

从车底看,露出一小节出来,有多的冷却液,要飞出来的话,就顺着管子流到了,就会腐蚀到车内的部件了,
过冷却液加的在刻度内,基本会飞出来的,这么做以防万一,反正也增加多少成本,就知道这么做有没有问题,先试试看吧,

再出去跑了一圈回来,加这个小管子没发现有什么同,感觉也没什么良的影响,忍住再看看,还蛮漂亮的吧,过自己注重的舒适性,外观这东西主观太多,各有各的喜爱,内饰虽然普通,但这车跑途坐起来舒适,操控性也还错,也省心,感觉买的还值。

• ricemoney

• 发信息

•  
楼主细心,我冷却液也有飞溅出来,擦擦就算严重也懒理,腐蚀什么东西

我爸给我加,超过刻线倍!全给喷出来,我也根本没管,知道它有腐蚀性

• jia0539

• 发信息

•  
此主帖已经被jia0539设为精华帖

帖子标题:海马福美来座版---保养加改装作业

精华理由:精彩

• 素亚

• 发信息

•  

ricemoney 2018/04/11 22:25:49 发表在 沙发

楼主细心,我冷却液也有飞溅出来,擦擦就算严重也懒理,腐蚀什么东西

老司机说有腐蚀性,所以就加个以放万

哎哟我曰 2018/04/11 23:07:20 发表在 板凳

我爸给我加,超过刻线倍!全给喷出来,我也根本没管,知道它有腐蚀性

会喷出来,我加管子就算加点问题也

素亚 2018/04/12 10:12:03 发表在 4楼

谢谢顶

关注

关注

贴,要放过,顶

个。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子