了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:10 自由舰/吉利SC3论坛 >  1.0自由舰第十次保养

只看楼主 收藏本帖

1.0自由舰第十次保养

2014年购入的1.0排量自由舰,接近6年,除了首保去过4S店,之后直自己买油到路边小店保养,2016年8月,去4S店免费更换4个刹车分泵,9月玻璃水壶不喷水,去4S店79元换了玻璃水壶;2017年2月,即将出保时再次去4S店薅羊毛,免费更换减震器,顺便换了转向助力油79元。2017年路边小店更换机油机滤工时费涨价到50元,网去某宝花189购入坡道,自次保养换油已有8个月有余,次保养里程表53546,这次58038。本来计划这锅黄壳12月换,看看家里的5w30囤货还有不少:小马快跑4升,灰壳4升、黄壳5升,卡司佩斯4升、奥吉星8升,提前换机油吧,这次原准备用黄壳,看看下室里还有4升5年陈酿的小马快跑,先用了吧,机滤也4年前的囤货。

次保养里程53546

最近怠速高,900转,估计节气门脏了,先拆了节气门洗洗

节气门有点脏

化油器清洗剂喷几下

喷过之后之后用毛巾擦遍,看还有点脏,继续喷,直到干净为止

这次,差不多啦,装回去就行

装好节气门,打火,怠速800转,

坡道放好,准备换机油

先卸发动机护板

卸了护板,发现放油螺丝周围全油,估计螺丝没拧紧,渗油

放好接油盘,拧螺丝,放油

卸机油滤芯,不用机滤扳手,之前安装用手拧的,

终于拧下来了

这次机滤用博世的

机滤密封圈层机油

小马快跑全合成5w30,2015年囤的,5年陈酿

拧紧放油螺丝、机滤,然后加入机油2.5升,拧紧机油口,打火,观察油底壳螺丝否渗油。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:1.0自由舰第次保养

精华理由:谢谢分享

也想自己换机油 洗节气门 正学学

2.5够啊

1.0发动机2.5升机油正中线

有坡道操作

机油都过期。。这敢屯。。。。。全都过期。。。。机油最也就年。。。般都

建议你千公里换赶紧把屯都用。过期机油能用。。。保护作用

• MDX_SH_AWD

• 发信息

•  

有车族我最牛 2019/12/01 08:39:16 发表在 6楼

机油都过期。。这敢屯。。。。。全都过期。。。。机油最也就年。。。般都

机油开封都5年起步 

• 首开长剑

• 发信息

•  
提醒楼主卡司佩斯机油有问题,生产北京某汽配店

首开 2020/02/21 12:36:24 发表在 9楼

提醒楼主卡司佩斯机油有问题,生产北京某汽配店

谢谢提醒。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子