了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:10 东风风神S30/H30论坛 >  今天去做四轮定位,师傅说后面轮子做不了,是真的吗
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
今天去做四轮定位,师傅说后面轮子做不了,是真的吗

前段时间开起来发现手离开方向盘车就往偏,今天正好去换四条新胎,就要求做四轮定位,结果师傅把前面两轮做完,告诉我后面轮子做定位,说封死,是真吗,会会他快弄忽悠我?
我仔细站在车尾后面看,两后轮像八字型垂直(轮胎顶部往里靠点,八字型),是正常吗?

• 夜袭哥哥哥

• 发信息

能调看你后桥独立悬挂,如果就可调,如果整块板式就没调!

• 名字297662

• 发信息

•  
如叫两轮定位轮定位指汽车车轮、减震、转向拉杆等底盘物件安装之间有相对位置,这种相对位置安装即称为轮定位。这些相对位置之间距离、角度等即为轮定位参数,我们在做轮定位时候就围绕这些参数来做。通过调整这些参数让汽车行驶达到最佳状态。其实轮定位种维修手段,而保养项目,如果车辆行驶中没有什么明显问题需要做轮定位。也就说,只有车子真出问题才需要做轮定位,所以轮定位需要像做保养样定期做,而应该视情况而定。

• lin_hb

• 发信息

•  

名字297662 2020/01/03 19:08:18 发表在 板凳

如叫两轮定位轮定位指汽车车轮、减震、转向拉杆等底盘物件安装之间有相对位置,这种相对位置安装即称为轮定位。这些相对位置之间距离、角度等即为轮定位参数,我们在做轮定位时候就围绕这些参数来做。通过调整这些参数让汽车行驶达到最佳状态。其实轮定位种维修手段,而保养项目,如果车辆行驶中没有什么明显问题需要做轮定位。也就说,只有车子真出问题才需要做轮定位,所以轮定位需要像做保养样定期做,而应该视情况而定。

你懂风神车身车底盘悬挂机构架构吗?

• lin_hb

• 发信息

•  

夜袭哥哥哥 2020/01/03 19:08:06 发表在 沙发

能调看你后桥独立悬挂,如果就可调,如果整块板式就没调!

转向随动拖曳式悬架可以调吗?

• lin_hb

• 发信息

•  
前面两轮可以做前束,后面轮子做定位,这个千真万确。转向随动拖曳式悬架可以调,也没有必要调整。

lin_hb 2020/01/03 21:23:30 发表在 5楼

前面两轮可以做前束,后面轮子做定位,这个千真万确。转向随动拖曳式悬架可以调,也没有必要调整。

那请问后面轮子字型有影响吗?就两后轮像字型与面垂直(轮胎顶部往里靠点,字型)

• lsywy

• 发信息

•  

米阳光2018 2020/01/03 21:36:32 发表在 6楼

那请问后面轮子字型有影响吗?就两后轮像字型与面垂直(轮胎顶部往里靠点,字型)

可以调,如果确定出现字,检查后轴管轴承,这个容易检查,但时候会因为视觉效果造成错觉,想办法排除,确定视觉还后轴管轴承出现问题

• lin_hb

• 发信息

•  

米阳光2018 2020/01/03 21:36:32 发表在 6楼

这个只能维修,换零件,能调就能解决问题。

这个车h30后桥样,我后轮有点字,我直接换个后桥换1300,也可以修但住几个月又开始8字

这个桥确实能做后轮定位,8字只从后面开舒服,时间久会越来越8字

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子