了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:28 奔奔EV论坛 >  小电奔大南下 奔奔EV180 北京-三亚 千山万水
只看楼主 收藏本帖 精华标准

小电奔大南下 奔奔EV180 北京-三亚 千山万水

小电奔'
今天是2019年12月26日
是我们本次驾驶安奔奔EV180新能源汽车抵达日子
回顾这段自驾之旅 感受颇多 此刻只用5个字来形容 幸运而快乐
幸运是我们是全国首个驾驶180标配版电动小奔奔进行南北跨度途自驾“E起奔奔车友会”老车主
并且我们抵达中国最南端城市

我们做这件事 心中所想是几个字“因为山在那里”……

一辆续航里程电动小微车 它到底能用来做什么 可能很多车主都会轻描淡写这样回答“在城市内通勤代步呗”
正如这次出发之前 我跟几个朋友提这次跑想法 但得到反馈与回答保持统一
内容是:

1、哥们儿别闹
2、租辆油车吧
3、换辆电动

我当时只是倾听人家建议
而我内心却更加坚定要开小电车
2017年3月 我购买这辆小电奔 当时车牌号也是由师弟帮挑选 在这两年多时间里 我经常各地出差 能在北京驾驶小奔机会自然很有限 两年多里 它就停在楼车位 经历风吹日晒雨淋
正因如此 我才必须要和它一起江南北出去转转 甚至是勇闯天涯 师弟一路都反复强调 再怎么样 它毕竟还是辆车呀
出发前两天 我们去西国贸汽配城 给车贴3M深色玻璃膜 出发前一天去位于马家楼桥安新能源汽车庆风新发地店 在这里给小奔进行一次途前保养 并且调换前后轮胎 到家之后 自己安装360外置胎压监测仪
我们本次随车行李概如 个小型双肩背包 里面装换洗衣物和洗漱用具 一个中型拉杆软包 里面放摄影装备和轮滑器材 个小背包在后排座椅 一个拉杆包在后尾箱 在这个车尾行李箱内还放 威克士电动洗车器 原装随车充电线 20米充电延线 还有两个压力瓶装轮胎快速补胎胶 关于这两瓶补胎胶 我们也是研究久 才最后决定入手 从而选择放弃很多车友建议携带备用轮胎方案
其实考虑采用压力罐补胎胶理由很简单 采用这种方式补胎 是最省时省力且安全脱困方式 在扎胎现场 人员和车辆尽量保证最时间停留 尤其在速公路应急车道内 更换备胎需要千斤顶 拆卸螺栓 摘胎胎 然后安装螺栓 普通驾驶员操作方式 从时间是无法压缩 尤其在夜晚速公路 更加会存在次事故安全隐患 还有一点需要指出 扎胎只是个小几率问题 但小电车车辆负重过 对于续航影响 就算是概率问题 压垮骆驼最后一根稻草 很可能不是那颗如同中彩票钉子 而是那个一路随行备胎 这只是我个人理解 到目前为止 4条轮胎状态完 车辆工况也是非常稳妥 隆重说一句 感谢天神给予照顾

一路有风雨,但是心中信念却越来越强

城市样子依稀可见,这是离京后看到第一次海

一路快充,是很毁电池,不过车表现倒是很可靠

椰树显得京牌显得格外蓝

渡海车中居然也有京牌,但是电车怕是不会遇到

和琼牌油奔奔撞个面,甚是感慨

亚最南端,天涯海角

牛,真牛

厉害,这个260?

• 巴黎暧昧

• 发信息

•  
够狠 估计净充电

开这玩意跑速从北京到海南?估计除充电就充电,跟玩半毛钱关系没有

落日昏鸦 2020/01/15 23:07:06 发表在 4楼

开这玩意跑速从北京到海南?估计除充电就充电,跟玩半毛钱关系没有

个人感觉走走停停挺,又跑,忽略沿途风景!

粤A萝卜糕 2020/01/15 18:58:13 发表在 板凳

厉害,这个260?

180!开头说

• myffq

• 发信息

佩服,时间充足话这样路南。行前准备沿途攻略费心

佩服   羡慕      知道楼主否有详细攻略

说,你还牛滴!

牛,奔奔180最广告

久?

柳哥,

• 呼市鲸鱼

• 发信息

牛滴!

牛逼,建议楼主写详细攻略

请问北京过去跑天?

• benny1900

• 发信息

楼主牛比!还冬季!

我最也只天跑过600公里而已。

时间?充电问题怎么解决

• taul323

• 发信息

说 EV180这款车可靠性还可以。我也那时候买,到现在跑4万,没出过毛病。城市代步,挺,前提能有车位充电

奔奔180牛逼啊,

• 漫游家

• 发信息

EV180实际速续航应该100吧,充电应该会频繁

总里程?充次?

楼主太牛

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子