了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:154 东风风神S30/H30论坛 >  09款S30更换节温器经历

只看楼主 收藏本帖

09款S30更换节温器经历

10年5月出厂S30尊雅款,自己跟太太在开,孩子前年拿驾照,开了有几百公里。所以对车况了解。
自从更换防冻液(之前已经发帖向各位汇报过)之后发现水温异常。细节就表,举例子:停车入库时候当车子停来检查,发现水温跟之前有高许多。于开始思考原因。
有空就在坛里泡,看了N多弟兄帖子。锁定节温器和电子温控器(就嘴那块儿)想自己动手,又想动几个地方。遂放了。(深刻剖析自己,还有点敢弄,觉它比自己更换汽缸盖垫技术要求高些)
等夏天过去了,在气温变冷时候,水温它“依然故我”高啊!!!
天忽然想通了,换个节温器,家里还有换剩防冻液可以补充。于网购个。我选择35块这个档次。家都懂淘宝,武汉卖家。
因为我水管曾经去东峻索赔过,后来换水管依然“肿”。但影响使用,何况师傅更换时候我在旁边“实习”。所以我也准备了管密封胶。

按照说明书写,天博调温器。打开淘宝把,同价位。自己选择了。

再看

这个详细资料

请再看

决心自己更换就买了个回来,仍后备箱里许久,直没有胆子自己动手。新节温器拿出来了,面有写89摄氏度。心里安心了。

节温器安装位置在空滤盒方,我拿出新节温器比对。食指所指正在服役节温器。(手负责拍照)
由于从没换过,也没有见过人换。心里还忐忑。这个也许DIY福利之吧。

拧松固定水管卡扣螺丝,准备抽出水管时刻。
切记,事先准备个透水塑料袋兜底,预备抽出水管时候防冻液流失。因为有换防冻液经历所以考虑到这层了。
塑料背心袋边挂在机油尺,右边挂在电瓶桩子

稍微缓慢抽出水管。让防冻液慢慢流出,同时调整塑料袋形状尽可能接住流出防冻液。

这个图片逆时针旋转90度了看,站在车头位置。
这个抽出水管,拧两颗固定螺丝后三者合影,
塑料袋盛装水管抽出而流防冻液。

这张清晰点。

节温器。面写有89度。经过比对,字比新买要清晰。
老伙计,你辛苦了。欢迎你光荣退休。

新老节温器办理交接仪式。
能看出来哪个新兵蛋子吗?

这样看,节温器。部蓝色更换水管时候,东峻师傅打密封胶,个人认为打胶没有作用,心里安慰吧。。我也向他学习打胶
明显看出,老东西质量好点。这个米办法,够用就行了。

反正喜欢打麻将,拆节温器,有空好好研究。闲

复原后样子

抽出水管后,从节温器处流出防冻液。因为才换久,所以还没有变颜色。这个可以直接再加入冷却系统
节温器后,要重新经历“排气”过程。就换防冻液后排气过程。具体可以度换防冻液帖子

概2千公里前更换防冻液。这个更换节温器时候里程数。

楼主于2017-11-30 12:34:27在汽车之家论坛触屏版续写主楼内容

冷车时候换吗?还要准备几升防冻液?

sy6123 2017/11/30 12:51:42 发表在 板凳

冷车时候换吗?还要准备几升防冻液?

冷车可以。只要防冻液温度烫手。可以在加防冻液壶口感觉。换后要经历排气过程。防冻液会溢出,所以要参照换防冻液帖子,慢慢加入。启动机器,让液面降几次。及时量添加。。。。这个就跟换防冻液后面步骤。准备个1升用完。

之前没有帖子说温度异常

蓕鬼 2017/11/30 20:04:01 发表在 4楼

之前没有帖子说温度异常

温度异常直没有在论坛里说。

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  
此主帖已经被天天快乐生活设为精华帖

帖子标题:09款S30换节温器经历

精华理由:09款S30换节温器经历

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  

停车后温度升?

温风扇没有启动导致水温升?

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  
水温升也比较快,难道也节温器

这个我12款也换过,只过我开裂,漏冷却液算太严重。温度容易,还要注意发动机清洁如果灰尘交换器太脏都会,还容易产生静电,我喜欢年搞次发动机清洗包括交换器。要注意在冷车情况才可以。然后用个台扇放在发动机吹干。

• lin_hb

• 发信息

•  
陈老师佳作。

学习

天天快乐生活 2017/12/01 07:49:47 发表在 8楼

水温升也比较快,难道也节温器

在市区慢速时,水温升较之前快且容易来。特别停车入位时候要前后倒几把(技术原因,希望每次停正正),水温迅速升,且容易降来。
总之,这种感觉吧。导致我思考什么原因。所以有次作业。
直都么有问题。连续跑个几百公里都正常

qswxy 2017/12/01 11:01:39 发表在 9楼

这个我12款也换过,只过我开裂,漏冷却液算太严重。温度容易,还要注意发动机清洁如果灰尘交换器太脏都会,还容易产生静电,我喜欢年搞次发动机清洗包括交换器。要注意在冷车情况才可以。然后用个台扇放在发动机吹干。

能发个“发动机清洗包括交换器”详细作业学习子?

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子