了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:5 长城精灵论坛 >  自来水对洗洁精效果怎么样?
  • 暗影独伤

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
自来水对洗洁精效果怎么样?

加玻璃水用自来水对洗洁精效果怎么样?

• hr11173

• 发信息

反正我同事数都这样干,她们说还可以,用纯净水会次我也

• 我的名字叫阿宝

• 发信息

•  
应该没问题吧,听有车友这么干,过已经到冬天,如果北方区注意防冻

• 行者3581

• 发信息

•  
还可以吧,但建议期这样使用。看两者成份吧。

汽车挡风玻璃清洗液俗称。属于汽车使用中易耗品。 优质汽车挡风玻璃水主要由水、酒精、乙醇、缓蚀剂及种表面活性剂组成。汽车挡风玻璃水俗称玻璃水。
洗洁精主要成分烷基磺酸钠、脂肪醇醚硫酸钠、泡沫剂、增溶剂、香精、水、色素防腐剂等。烷基磺酸钠脂肪醇醚硫酸钠都阴离子表面活性剂,石化产品,用以去污油渍。
对比成份,我们可以看出,玻璃水成份酒精、乙醇两种物质。其中乙醇可用作溶剂、防冻剂,能够溶解氯化钙/氯化锌/氯 化钠/碳酸钾/氯化钾/碘化钾/氢氧化钾等无机物。酒精也就乙醇,溶剂,能溶解许物质,也常用乙醇作为反应溶剂,使参加反应有机物无机物均能溶解,增接触面积,提反应速率。
由此可见,玻璃水去污效果强,适用于种类型泥污,具有防冻效果,而洗洁晶主要针对油污效果比较具有防冻效果,去污效果要比玻璃水差。
个人建议还使用玻璃水,也贵几个钱。

• tinyduck

• 发信息

•  
我都用生产用纯水,没什么水垢

• 白酒剩半瓶

• 发信息

•  
腐蚀雨刷吗

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子