了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:6 奔奔EV论坛 >  充电桩问题,有经验的朋友解答一下
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
充电桩问题,有经验的朋友解答一下

用过朋友给科普一,慢充电桩和随车充电器比,充电速度一样吗?还有充电桩电线要几平方能接?

• 毛毛虫老婆

• 发信息

•  
这个问题还比较专业,我建议你这方面定要去找专业改装店,让他们帮你安装

• 车友会会会

• 发信息

•  
这个肯定充电桩相对比较快吧,而且在稳定性方面话也比较啊。

aar24qmpb69 2020/01/01 12:42:10 发表在 主楼

用过朋友给科普,慢充电桩随车充电器比,充电速度样吗?还有充电桩电线要几平方能接?

慢充桩峰值3.4kw/h,随车充2.8kw/h,怎么都宿,这点差别无所谓。
慢充桩用3乘6平方电线比较稳妥,并且以后可以升级成6.6kw慢充桩。理论3乘4平方就可以带动3.3kw桩,

微笑开心 2020/01/01 13:19:51 发表在

慢充桩峰值3.4kw/h,随车充2.8kw/h,怎么都宿,这点差别无所谓。慢充桩用3乘6平方电线比较稳妥,并且以后可以升级成6.6kw慢充桩。理论3乘4平方就可以带动3.3kw桩,

谢谢

• swdol

• 发信息

充电能力取决于车载充电机,车载充电机3kw,你接6kw桩也没用。

所有慢充桩,本质条电缆,把220V给车载充电机接进去。慢充桩本身对电流进行任何处理。

同慢充桩本身线有粗有细,负荷能力有,比如3kw慢充桩,连接充电枪线2.5平方,7kw充电桩,连接充电枪线4平方。它需要告诉车载充电机,它本身能提供什么样功率,车载充电机按照这个功率充电,以防过负荷。

具体到这款车,原装充电盒插以后,仪表盘显示充电电流-7,-8A。连接3kw荣威充电桩,显示充电电流-8,-9A,略点。

• myffq

• 发信息

随车充虽然标称220V 16A,实际充电功率超过3KW. 我荣威充电桩实际3.2-3.3KW满功率。电缆我用6平方,以前4平方夏天时间电线有点温热。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子