了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:156 东风风神S30/H30论坛 >  超级电容我也装了,求围观!羞涩的申精!
只看楼主 收藏本帖 申请精华
//wk.baidu.com/view/cb0a3ce9bceb19e8b9f6ba4e?pcf=2#page/1/1429792097157
这个公式可以计算超级电容放电时间 超级电容真非常神奇

蔡华风 2015/04/22 18:53:37 发表在 78楼

涨姿势

你出手时候。。哈哈

• lin_hb

• 发信息

•  

无名天行者 2015-4-24 00:09:46 发表在 82楼

你出手时候。。哈哈

都在观望持怀疑态度。

lin_hb 2015/04/24 10:48:18 发表在 83楼

都在观望持怀疑态度。

我装过汽车整流器,但可以说没意义。最后还拆除。所以这个超级电容还要考虑考虑。

笑看风云

• cxtps

• 发信息

•  
什么原理??

• lin_hb

• 发信息

•  

无名天行者 2015/04/24 21:08:12 发表在 84楼

我装过汽车整流器,但可以说没意义。最后还拆除。所以这个超级电容还要考虑考虑。

整流器超级电容器个概念,就像自行车豪华轿车区别。能相提并论。

• 阿普利亚adv

• 发信息

泸州天气较热,夏天最时可达40度,听取车友们些意见,今天给外壳穿层“衣服”,跑公里效果还错,用温度计测量壳体有50度,加壳体本生就个较为宽裕空腔,所以这温度应该对电容影响
原来做汽车音响吸音棉,先来第层。

再来第层。

恩止震贴,起强化作用,当然也能隔热。

最后来张我家花园奔放角梅,给伙添点喜庆,祝节快乐!

• lin_hb

• 发信息

•  

泰完美 2015-4-28 10:54:15 发表在 88楼

泸州天气较热,夏天最时可达40度,听取车友们些意见,今天给外壳穿层“衣服”,跑公里效果还错,用温度计测量壳体有50度,加壳体本生就个较为宽裕空腔,所以这温度应该对电容影响。原来做汽车音响吸音棉,先来第层。
再来第层。
恩止震贴,起强化作用,当然也能隔热。
最后来张我家花园奔放角梅,给伙添点喜庆,祝节快乐!

呵呵,还真细心,建议插根温度计在超级电容里面,按照标准只要温度超过65度就没有问题。可惜我温度计被老鼠给咬

这个塑料盒也有隔热作用,里面加个温度探头接到驾驶室里。啥方去弄个卫星使用隔热材料在里面包

• 阿普利亚adv

• 发信息

lin_hb 2015-4-28 11:40:11 发表在 89楼

呵呵,还真细心,建议插根温度计在超级电容里面,按照标准只要温度超过65度就没有问题。可惜我温度计被老鼠给咬
这个塑料盒也有隔热作用,里面加个温度探头接到驾驶室里。啥方去弄个卫星使用隔热材料在里面包

亏有你,才尝到超级电容处!谢谢!

• lin_hb

• 发信息

•  

泰完美 2015-4-28 12:42:23 发表在 90楼

亏有你,才尝到超级电容处!谢谢!

呵呵,谁用谁知道。

泰完美 2015/04/20 17:48:18 发表在 主楼

以前抵制超级电容,也认为来个电容组在起有个屁用,骗人!今年来看些豪车国外改装车超级电容在车内运用,慢慢思想发生改变,网、查阅相关知识,最后看车友“继续揭秘超级电容在东风风神汽车供电系统中应用”,定决心装。    从卖家“尚德”处订单到收到货,中间经历整整10天!卖家说要调试。我买精装750元,裸奔为600元,关键家要看清卖家说“测试电容”什么意思,说白就手货!全新要1200。    拆开包装后样子导线相当粗侧面照     打开...

电容让什么充电

泰完美 2015/04/20 17:48:18 发表在 主楼

以前抵制超级电容,也认为来个电容组在起有个屁用,骗人!今年来看些豪车国外改装车超级电容在车内运用,慢慢思想发生改变,网、查阅相关知识,最后看车友“继续揭秘超级电容在东风风神汽车供电系统中应用”,定决心装。    从卖家“尚德”处订单到收到货,中间经历整整10天!卖家说要调试。我买精装750元,裸奔为600元,关键家要看清卖家说“测试电容”什么意思,说白就手货!全新要1200。    拆开包装后样子导线相当粗侧面照     打开...

到底怎么安装?

• lin_hb

• 发信息

•  

zhaofachen 2015-4-28 16:27:52 发表在 93楼

到底怎么安装?

接到电池两级螺丝,拧紧。

lin_hb 2015/04/30 13:00:23 发表在 94楼

接到电池两级螺丝,拧紧。

正极接正极,负极接负极吗?

• lin_hb

• 发信息

•  

zhaofachen 2015-4-30 14:20:00 发表在 95楼

正极接正极,负极接负极吗?

,接搞错,否则将严重影响电容性能。另外必须确保电容12V充电状态,否则能直接接入电瓶,或者串接个灯泡再接入电瓶充电,等灯泡慢慢熄灭后再正式接入电瓶。

lin_hb 2015/04/30 14:33:53 发表在 96楼

,接搞错,否则将严重影响电容性能。另外必须确保电容12V充电状态,否则能直接接入电瓶,或者串接个灯泡再接入电瓶充电,等灯泡慢慢熄灭后再正式接入电瓶。

让什么充电

• lin_hb

• 发信息

•  

zhaofachen 2015-4-30 15:28:17 发表在 97楼

让什么充电

超级电容相当于充电电池,需要充电后才能使用,如果你连这个都没有搞懂,还慎重行事。否则会出问题

lin_hb 2015/04/30 17:06:20 发表在 98楼

超级电容相当于充电电池,需要充电后才能使用,如果你连这个都没有搞懂,还慎重行事。否则会出问题

哦,真

这个帖子忍住说两句,给我感觉就婆说婆有理公说公有理。

1.楼主胆尝试勇于创新精神值表扬。

2.12楼天天2014”理性分析也没有错。

我也个diy爱者,易车网帖子些,汽车之家发。楼主也,看看楼主平衡杆,超级电容就知道,光加个发动机舱平衡杆效果确实有限,这个真正要有效果要全套包括底部什么井字支架什么

其实两个人都没有错,没有必要去计较。diy个人自由,diy精神意义就痛苦并快乐成就感。

diy也要有理性些分析,关于超级电容我确实外行,没有资格去做专业或伪专业评论。

电容本身被发明出来定作用,12楼分析也有道理。关键在于超级跑车配超级电容我们买到个原理东西,但个质量东西吗(这个就核心问题),我相信超级跑车用超级电容绝对750元或1200元这样质量东西。

从事IT相关工作,10来年相关工作告诉我(至电脑主板)没有电容,充其量保养维护。爆概率。可以到电脑维修部去问问,换电容常有事情。

电容没有爆炸(至鼓包)都温度引起,也都105耐温。试问主机箱内部会有105°吗。

至于超级电容耐压度,温度过时爆炸还鼓包,我真知道也没有资格评论。

但确实有这方面风险,尤其那种国产手工作坊山寨东西加要想想,尤其放在发动机舱。

尤其我们风神车,发动机舱温度在夏天确实,这个要考虑进去呀。

我说道这里都专业个人理解客观评论,我并没有说楼主改装,也没有说12楼分析对。

如果diy作坊产品我个人还有奉劝我们车友尽量要去尝试,但这个产业要正规,有正规产品。

750也1200也,还3000也,只要质量过硬价格在接受范围之内我会理性考虑

电瓶也3年,性能也,冬天零20°放3天就馈电。容易出现启动后双闪,熄火能锁车门,必须电瓶断电初始化后才可以。

所以我也在关注这方面问题知识,在买个新骆驼电瓶也就那么回事,所以我现在采取定期电瓶充电保养维护。效果也错,等以后电瓶彻底,我在看那阵形式,如果超级电容技术工艺比较成熟我会考虑新电瓶加超级电容(正规产业化产品,非作坊量产品),要技术工艺还目前这样,我就会考虑换2000-3000元缠绕电源。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子