了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:230 比亚迪G5论坛 >  G5自尊更换NGK火花塞及效果【lingya_2008出品】

• A陸先森

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

G5自尊更换NGK火花塞及效果【lingya_2008出品】

小5已经伴随我年之久,陪我跑过了太多路程,目前总里程万八干公里,做过次保养(含次免费首保),都是在购车4s店做,虽说如今国家政策变了,可以自由选择维修保养,但是这并没有落到实处,说白了,厂家虽打出万公里整车质保,但它前提是你必须到4s店保,限定你项目。那么问题来了,这4年万公里,我们最关心是什么?答案无非是发动机,变速箱。除了它们别都是小问题。所以我们可以在4s店做最基本最常规,比如机油机滤这些关系到重要部位东西。
回到正题,说火花塞问题,其实按照保养手册来说,两万公里时就该换火花塞了,4s店对G5火花塞卖价50,另个安装工时算15,所以,像这样问题就可以考虑在外面换了,便宜4个百块就搞定了。
由于本人车辆改了排气系统,原车中包被我直接切了,所以低速有些失扭,另外在三保时本来就应该要换火花塞我并没有换,我以为,火花塞般能用到4万公里。可惜啊…最直感觉车车提速很慢,而且刚发着车或等红灯时起步瞬间,踩油门车走,像慢那么拍,虽说早就知道G5油门切记反应本来有些慢,但我这情况完全对。思来想去,我觉是火花塞,有可能是点火问题,导致燃烧充分,所以爆发了也会减弱。于是开始着手换火花塞。在网查了久,多品牌比较后,最后定了三个品牌,(声明,是打广告)NGK/博世/尚逸,又通过多方面比较后确定了NGK,原装进口,虽然我很拍日,但是这个东西,我需要那还费用啊。确定型号后就从某东定了,相比来说这种东西购买要比马云家更靠谱点,75人民币个,4支。提交订单货到付款。苦苦等啊,今天终于到了,拿到货赶紧去朋友那里安装,现在给家展示换装火花塞过程:
打开机盖,让它嗅嗅新火花塞味道。

NGK正品火花塞

这个自己看

进口标签。

庐山真面目

风采依旧

很自觉把电话都抹了

掀掉发动机盖子,卸掉支盖子架子。

松螺丝,拔出压帽

最后

把小伙子烫辛苦了。
毕竟涡轮增压车,而且刚才来路狂奔。

新旧对比

看看,到三万公里,烧成啥样子了。。。我去,头儿都烧

个个拧紧

压帽

固定螺丝

打火先试试,
恩,打火正常,声音正常。发动机正常,三怠速到750。踩油门,感觉还行。

固定架子

都固定

盖子安装。忽略尘土

换下来,给个特写

谢谢师傅,辛苦了。

往回走,开车路试,油门反应变快,加速轻盈,爆发力很强,效果很明显,连低速时排气管声音都变了,看来确是之前分析,燃烧充分,换到s档,加速很直接,油门反应比原来快了少,虽能说是随叫随到那般,到确是灵敏了许多,只要你脚下给油,发动机会收到回馈很快反应,会再有掖顿。换挡顿挫感也消失了。心里也是兴了,换挺值。
当时说换了这个会省油,这个时间还感觉到,完了再试试。另外承诺保养,能跑10-12w公里,我想问火花塞怎么保养?其实我也奢求那么多,能跑万我就知足了。
到家停车前拍怠速,750以下了,车也很安静。

总体来说本次网购和更换我还是非常满意,完全超出了我预想,也解决了我最困扰。希望能对各位车友有所帮助,建议要贪图便宜换太差火花塞,弄了发动机那可就偿失了,对自己车车点,东西也会带来效果。

谢谢各位看官!
lingya_2008

• A陸先森

• 发信息

•  
沙发自己占

• A陸先森

• 发信息

•  
给自己顶

• feifei685

• 发信息

求连接

• 陈年苦酒

• 发信息

•  
版主出品,必属佳品!

• 大跳蚤2014

• 发信息

•  

错,留个名。。

保刚做完,到目前还没有换火花塞。。有必要换吗?

期油耗变开空调原因,最几乎开),原来以为压油泵橡胶套原因,取来后发现没什么效果,怀疑火花塞问题,目前已经17000公里

最让我受起步反应慢?换火花塞真有用????有我也去换

• 乐山大佛老爷

• 发信息

•  
啊,求链接

20000公里表示没换火花塞路过

车最也没劲,起步在意就熄火,油耗也

• 烤火的企鹅

• 发信息

•  

• A陸先森

• 发信息

•  

陈年苦酒 2016/05/08 00:39:24 发表在 4楼

版主出品,必属佳品!

• A陸先森

• 发信息

•  

feifei685 2016/05/08 00:07:25 发表在

求连接

给你私信

• A陸先森

• 发信息

•  

跳蚤2014 2016/05/08 00:40:34 发表在 5楼

错,留个名。。我保刚做完,到目前还没有换火花塞。。有必要换吗?

G5火花塞按保养手册来说20000公里,但我再坚持以后才发现,真行,从昨天拆火花塞能看到,已经快烧废

• A陸先森

• 发信息

•  

徒步卡夫卡 2016/05/08 00:58:01 发表在 6楼

期油耗变开空调原因,最几乎开),原来以为压油泵橡胶套原因,取来后发现没什么效果,怀疑火花塞问题,目前已经17000公里

你可以把火花塞卸来看看,感觉有必要就换,我没办法才换想用4s,所以宁可买

• A陸先森

• 发信息

•  

郭金铭19850408 2016/05/08 02:14:32 发表在 7楼

最让我受起步反应慢?换火花塞真有用????有我也去换

,如果已经超过2万就换吧。肯定会有效果

• A陸先森

• 发信息

•  

乐山佛老爷 2016/05/08 02:53:24 发表在 8楼

啊,求链接

私信给你

• A陸先森

• 发信息

•  

112341 2016/05/08 05:42:24 发表在 9楼

该楼已被删除!
私信给你!!

• A陸先森

• 发信息

•  

幸福0810 2016/05/08 06:37:56 发表在 10楼

20000公里表示没换火花塞路过

我昨天27954。早都过20000

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子