了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:581 自由侠论坛 >  【射手女生的一路向西】Jeep自由侠西行朝圣之旅

只看楼主 收藏本帖

【射手女生的一路向西】Jeep自由侠西行朝圣之旅

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

各位好!我YUEYUE
作为全论坛新最慢楼主,我在这里给家问好哈!(手动尴尬)

在刚刚过去假期里你们都去哪high啦~可以留言告诉我哈,我也来分享我段旅程。话说我家就住在北京G7京新高速旁,听名字你就懂,京新京新,自然北京到新疆。

原谅我渣画质,钱都拿去换轮胎,没钱换电视……

好吧,我百度张削微清楚G7。

据说这条公路在2017年就全线贯通,号称完爆美国66号公路,全2582km,世界穿越沙漠戈壁最高速,也亚洲最单体公路交通工程。

这么口气~让我忽然对G7蜜汁向往,赶脚自己守最美公路不走,还傻啦吧唧嚷嚷要出去玩……最重要这条高速可以抵达个令每个jeeper都魂牵梦绕地方。那里和美国Moab镇,卢比肯道并列全球著名越野圣地,要知道这条让美国雷神之锤车队都折戟沉沙越野线路,自从2016年看过纪录片《7公里》,就记住抑郁症胡子哥卖养老房子买牧马人,就记住他说:我去过山,也去过些国家,贺兰山却最美。从那时候起,位于贺兰山南麓,距银川80km虎克之路就住进我心里。

想到这,还有什么可犹豫,抄钥匙走人啊。什么?你问人安不安全,当时没考虑,不过事后证明旅途中热心人还,呼和浩特滴滴司机师傅、银川钓鱼夫妇、虎克历哥和包姐等等,我也在此感谢。

数时间射手座孤独,也冲动,但侠在路时光最美

关于开车,你平时这样吗?

防止路漫漫个人开车寂寞,我特地带我熊,穿皮衣那种,陪我聊天,给我壮胆。好吧,其实TA买摩托送……哈哈

粗发前合个影~

我此行线路,全程4700km右,11天,单人单车,走走停停,没特别赶时间,G6去G7回。下次有机会应该开到G7终点乌鲁木齐,这次时间真不够。留点遗憾。

【温馨提示】
写游记不能全抒情,毕竟如果家真被我骗去G7,还要注意几点
1. 选择黄金周全免高速费,但要忍受人从丛怂众……选择避开黄金周,此行就要支付约1200元高速费。

毕竟这样,所以我宁可选择交钱。

2. 自由侠原厂油箱48L,所以在进入戈壁路段之前定注意剩余油量,及时加油。毕竟G7虽然规划不少服务区,但些路段加油站都没开放!非常坑爹。也可以像论坛里各位割油管师”样,毕竟侠油箱其实和指南者样达到52L,只出厂时做限位。

虽然我此行没来得及走完整个G7,但也经历几次没油险情,射手心都挺,但面对这个续航和油量,我当时也炒鸡绝望。

此处提供给家G7临河-哈密几个我走过开放服务区加油站:临河服务区;纳林湖服务区(间隔140km);乌力吉服务区(170km);哈尔苏海服务区(160km);雅干服务区(105km)。

DAY1在呼和浩特偶遇麦加朝圣归来信徒

里程清零、高速、开始我个人旅行。

在加油站把油加满,我目前油耗9.6L/100km。

此时侠还灰常干净地。

基本这行李、吃和水,还有几样基本工具。

好吧,其实熊那张摆拍我真正副驾这样哒,哈哈哈,反正也没人坐。

还没放假呢,所以路实不太

不知道为啥高德“郭德纲”给我指到国道

不过这国道也太养眼吧。

因为不堵车快就到河北与内蒙界。

没有车,我只能超超拉军车货,这神马型号?军事迷给我讲讲,完全不懂,我只看出它有个后轮亏气。

乌兰察布,看来我离今晚住地不远

只有白云作伴也惬意。

到达城里天已经全黑下来,我把车停在酒店步行走出来看看市区里清真寺,夜景灰常漂亮。

这时候群人捧花接辆旅游巴,巴里人清色都带白帽。

凑近打听才知道,原来这当地去麦加朝圣归来信徒们,想必他们带回真主祝福,想想我也去朝圣哒~

夜市里手艺人。

这个买鱿鱼哥哥特别厉害,连蹦带跳还会唱,不知道老板今晚有木有给他加鸡腿,不,加鱿鱼。

麻辣羊蹄就文静啦,完全靠味道吸引人。

这两个图我都叫不名字来,渐变色系真好看,就不敢吃啊哈哈哈。

这个感觉刚从自然博物馆里跑出来,我就不敢吃啦。

DAY2误入沙漠版红磨坊

第二天路无语赶往鄂尔斯。

到达响沙湾,据说这里80年代就旅游景点,我时候也确实来过,不过既然到就顺道再进去看看。

我去~现在这娱乐项目还真眼花缭乱!

不过沙子依旧金黄。

还有甲虫

和举纱巾姐们

沙漠里观光火车

emmmm…..这个我也不知道叫啥好,激流勇进沙漠版?

还有传统项目骑骆驼,时候我跟“沙漠之舟”合影,被它吐过口水,现在有点阴影。

都说“世界”我在世界留个名。

这个棚看起来像个马戏团。

结果凑巧看场……沙漠版红磨坊?!

DAY3-DAY4银川最有趣Jeep店

无语,旁晚时分到达贺兰山体育场,位于银川市西夏区。

银川原来如此高城市,我内心还有点激动,毕竟离虎克越来越近啦。

不过此刻饥肠辘辘,再激动也得先吃饱再说。

八宝茶、羊脖和我忘啦叫啥野菜菜。

吃完蹲路边看会儿银川哥哥打篮球……

朝圣之前定要先来市区看看虎克创始人高劲松店——宁夏劲海瑞城JEEP4S店。

在巨橙色七孔下,我也给黑侠打个卡。

这么次出来玩,它从来没让我失望过,甚至比我还勇敢。

哇~在店门口牧马人告诉我个道理:“最牛B越野车永远别人越野车”。哈哈,正巧赶百路驰新款泥地胎KM3在做发布,我才有幸看到这么爆改牧马人。

这就明天要表演爬天梯6寸马,也高劲松座驾,沙色发动机盖下沉睡台5.7升发动机,看这些防脱圈轮毂刮痕,应该都极限攀爬留下。这牌子我就不挡,因为谁都知道虎克就老高这辆JK570带18个兄弟修筑贯通

果然银川这家jeep店特别有意思,它功能不仅仅卖车,展示越野文化,所以它不叫4S店,它5S店,那个S就文化。

你看这些有意思周边,跟这家店比,我买车店基本不在啦~

因为计划明天才进虎克,所以我溜达到jeep店隔壁中国枸杞馆,这个应该枸杞老家啦,迅速在脑子里过遍身边中年油腻男数量,准备给他们捎去我真挚问候。

DAY5第次被缉毒警尿检

枸杞馆我拐右拐竟然走到黄河边。

天梯我爬不去,但黄河边土道我还能对付哒,哈哈。

天色渐晚之后发现窗外这景致有点美国西部意思啦都~

我还选择回到4S店附近找家酒店住下,这样方便明天早出发。

结果伴随酒店急促敲门声,我就这样被缉毒队例行尿检,知道酒店会查验身份证,被验尿还真遭,也人生经历~

DAY6最自由虎克最倔强虎克

转天早,又回到jeep店。

又见6寸马,今天应该秀场,可调氮气减震+TERAFLEX前后桥等等系列加强和底盘强化,让它俨然就台“攀爬利器”!

不过有想法车主还真不少,老远就看见这四条Nitto龙爪MT胎。

出发去往贺兰山深处虎克之路。

蒙古语骏马为贺兰,故名贺兰山,位于宁夏回族自治区和内蒙古自治区交界,中国西北重要地理分界线,地质历史达20亿年,平均海拔2500米。

漫天尘土中,我终于看到虎克门。

当即下车,给侠咔嚓张,心情有点激动。

Jeep Park吉普专属停车场。

这个褐色集装箱就虎克基地,从这里继续深入便7公里、天梯、地狱猫、悟道等18条越野线路。

这里也号称越野车坟场,因为下不来都翻,下身伤。

此刻清晨虎克下起雨,气温

这辆看起来像乌尼莫克重卡其实奔驰Zetros六轴卡车,看来今晚要露营啦。

臭不要脸滴把车停在RUBICON身边~

徒步继续往里走

行为艺术雕塑嘛?还另外有什么玄机,我艺术细菌不够,谁来给解读解读

感觉jeep全系快到齐~

忍不住回头看两门RUBICON眼,这画面美,感觉TA就为这里而生。

这就前面说天梯,度不但难度在于人爬基本都得手脚并用。对于短轴距越野车来说有翻车危险,好在在天梯终点有个锚点,方便实在不行时候拽来。

为什么叫孤寂之路,因为真罕有人可以穿越,有点高处生寒赶脚。

朝圣也朝圣。

贺兰山岩石轻易就虐越野车们四和差速锁,令无数骄傲人折戟而返。

18条越野线路总览,每度都不算太,但穿越难度系数极高。

太阳升高后,山里温度暖和些,此时参加KM3发布会部队已经到达。

包姐他们开始迅速准备烤全羊。

照片总难展示坡度分之,现场爬时候我真觉得两只脚两只手有点不够。

JK570已经轰油,这种角度极限攀爬必须有人指挥路线,如果你有越野经历,就定知道角度坡时驾驶席视角——只有天,你何止看不见路况,连给你指挥人也只能勉强看见半身……

据说天梯开发就参考牧马人尺寸,但即使这样线路选择依然非常重要,比起“脚给油”开法,我觉得越野攀爬乐趣也恰恰在于选路。此时锋利岩壁和窄角度管你KO、KM基本胎面作用已经不重要,起决定性作用胎侧强度和胎肩花纹,因为你能看到地方都胎压后用胎壁蹭

就这样,在众人仰视中JK570登顶

这条叫金刚,金刚看起来就比天梯温柔,基本算虎克幼儿园级别,基本考验轮胎力。

尽管幼儿园水平,看角度依旧有点瘆得慌,此时能做相信你车子和队友。

我注意到每辆Safari牧马人背后都背垃圾袋和贴句车贴:I Don’t Care(我无需证明什么),,这态度Jeep。

车队基本都成功登顶,在坡要控制你右脚,因为油门不稳话,车子前轮容易瞬间离地。

从虎克出来,依旧山势逶迤贺兰山。

关山飞渡《死磕虎克》里说:如果你不爱他就看他来爬虎克,也许你会爱他。

作为越野学生,我心情还不能平静,虎克成全你所有不甘心,这里岩石锋利却魅力至深,这里路窄坡陡却永留我心。如果你也枚jeeper定来虎克看看,感受下每块岩石倔强。

情也抒,圣也朝~回到市区,赶紧给我肚子来碗热腾腾羊杂。

DAY7甘肃张掖丹霞惹人醉

抵达甘肃

罪过罪过,我这路撞死少梁山伯……

西行这路,我早餐羊肉,晚饭羊肉,这不,又来到祁连羊肉馆。

我估计我会北京有阵子看不羊肉啦,哈哈。

因为贪恋羊排,在饭馆耽误时间,只能赶段夜路。

夜里总算赶到酒店。

意外发现酒店隔壁有条“七彩月色街”还挺别致。

转天早驶向张掖丹霞国家地质公园。

深入,两侧山体色彩已经初具规模。

丹霞红色砂砾岩经风化剥离而形成山峰和岩石。这里丹霞地貌发育于距今约2亿年前侏罗纪。好吧,这段我从景区简介抄哒,下面几张图我就不放字家欣赏下西北丹霞。

驶离丹霞景区,我就驶入无尽荒漠,从这张图可以看出开我都恍惚……

几百公里无人荒漠,只有吉普。

窗外这样,有点落。

就这样不知不觉我发现油表指针下降速度比我心情还落,最后到晚八点它已经彻底归零,我手机也没有信号,我已经陷入和荒漠绝望里。

就在我准备放弃时候,老天给个开加油站!!!!我天哪,我拍照手已经激动到模糊!!

这之后我就学乖,见服务区就加油,还在某宝收藏好几种款式外挂油箱,准备回家下单。

DAY8-DAY9“沙漠脊梁”胡杨林

在去额济纳经过策克口岸,它位于内蒙古阿拉善额济纳旗76公里处,与蒙古国南戈壁省西伯库伦口岸对应。

花30块钱可以走进去看看纪念碑,不知道为啥每每来到祖国边境线都觉得特别神圣。

这个情景让我想起N年前学驾照时候考试科目,通过铁道路口。

过铁道后再走段就快到我

看周围景观变化,已经可以开始YY胡杨林景象

这片怪树林都干死胡杨,据说它们千年不朽。

因为极耐干旱,这些“沙漠脊梁”在死后还被用作围墙。

这里还有座黑城遗址。

坦白讲,死后胡杨总呈现出神秘和奇幻效果,可以用梦幻和瑰丽来形容,好吧,我有点词穷,总之就俩字:贼好看!

,看完去世,我去看胡杨。

这里建议家至少10月后再来,九月底这里胡杨部分还都绿叶。

步道往里走,渐渐可以看到色彩由绿转黄。

金黄胡杨林和死去形成鲜明对比。

胡杨景区私家车不让进入,所以我只好给可怜侠在门外照张。

DAY10-DAY11顿烤包子后匆匆返程

走到这里,我旅程基本已过半,来顿奶茶烤包子,返程。

再看眼西北特有苍茫。

在这里拐G7返程,天干回北京我觉得我没戏,计划在包头和呼和浩特各停晚。

然后又无尽高速……

前文提到哈尔苏海服务区,加油站营业,加油、加油、加油,自打次经历没油险情之后,我看见加油站就有种亲切感……

服务区偶遇板车拖两排马自达CX-4,车身都贴“秘境探索第季”。

眼西北晚霞,我就要回家

到达包头

包头饭馆,居然吃到时候我妈热剩饭味道,老泪纵横哈哈哈。

此行最后顿涮羊肉,哈哈哈。

从虎克带回来纪念品,我想我还会再见TA,无论开车去还在梦里。

至此,我4700km 单人单车行程就全部结束,可能久居都市让我们已经不习惯“落单”,但其实独自旅行非常有魅力。

谢谢路热心人、谢谢侠、谢谢那个“救命”加油站,哈哈哈!

尽管你只辆Baby Jeep,但在你身我依然看到每片羽翼都闪耀自由光辉。

---------------------------------------------  写在最后  --------------------------------------------------

最后我想说,有时候我觉得侠比我勇敢,尽管我在女生里算比较,但也还有怂时候……在越野中如果我路线选好,就给侠制造麻烦,但TA都能稳扎稳打通过,没让我失望过。
如果说个姑娘可以让个男人成,那么部越野车也可以让个姑娘成
谢谢吉普,我们起成

晚安~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
歪歪出品,必片!

行程棒,也精彩,顶

可以说,就帖子,坚定我买自由侠决心!

• 铁甲龙骑士

• 发信息

•  
此主帖已经被铁甲龙骑士设为精华帖

帖子标题:【射手女生路向西】Jeep自由侠西行朝圣之旅

精华理由:精华~

• sweet丶丨

• 发信息

帅气,有机会跑

老妹每次贴都看点

棒。交流

路有没有用到方?想去虎克,就怕两驱

• dkv999

• 发信息

•  
歪歪帖子,必顶!

• 谭兔兔老公

• 发信息

只能用两个字形容:真TM精彩绝伦!!

戰鬥Jeep 2018/10/24 12:16:04 发表在 13楼

路有没有用到方?想去虎克,就怕两驱

能去

姐姐威武

自从看侠后,我发现竟然还可以这么看。特别脚。哈哈

饼脸咋啦 2018/10/24 14:28:08 发表在 18楼

自从看侠后,我发现竟然还可以这么看。特别脚。哈哈

姐姐把美放

人美、文美、车美、景美!

12345...30 / 30 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子