了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:24 福美来F7论坛 >  消除强迫症与纠结---为爱车小七加装胎压监测

• halfgold

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

消除强迫症与纠结---为爱车小七加装胎压监测

对于自己的爱车小七,它身上的每一处我都分爱惜,特别轮胎。大家都知道轮胎汽车车体中唯一和面接触的部件,轮胎的可靠性也直接影响到整车的表现。虽然我也算个老司机,但通过新闻中看到的爆胎啊什么的,总在脑海中挥之去,也总在担心千万别遇上爆胎啊什么的。反反复复的念头总围绕着我:我的车胎压合合适? 卡卡石子?轮胎扎没扎钉?等等等等,一想到这一大堆问题,简直虐心啊。每次开汽车前我都会把轮胎查看一边,如有大的石子,我必定会抠出。这叫做强迫症?强迫症病,得上太要命啊!

乎我就买个电子胎压表,怀疑胎压足的时候,我就下来测测。直到看到数值后我心里的石头才会落,同时也会感到舒服些。

这个胎压表还自带轮胎花纹深度测量功能,作为强迫症的我,怎能顺带测测花纹深度

每天这么个测法也个长久之计啊。于想到要安装一个胎压监测。买的时候在外置式和内置式之间又纠结。一开始想买外置的,毕竟安装方便啊,自己就能搞定。但我想象下,假如安装外置式的,肯定日后又会纠结安装的胎压帽有没有紧牢固啊,有没有漏气啊什么的。如此看来,还买内置的。虽然安装麻烦些,但一劳永逸,再纠结。

从网上买的某品牌的内置胎压监测。其实原理和模样都和其他品牌差多的,只这款太阳能充电的,用起来比较省心。所以就下单买

网上下单,宝贝收到后,卖家给安排的门店给安装。只需要支付60元的安装费就可以,还比较划算的。有强迫症在此,我早上到7点就出门去安装,因为之前和门店联系过他们7:30就上班,所以我要赶过去成为他们的第一个顾客。哈哈。

前轮做起,千斤顶顶起,拆卸轮胎。

拆掉前脚的小七,感觉咋这么萌,哈哈。

放气扒下轮胎后,将旧气嘴拆除,安装新的胎压监测气嘴。

充气后上平衡仪做轮胎动平衡,配铅块。胎压我按照说明书,让师傅给充到2.3bar。因为早上,环境温度算高,16℃左

动平衡做完后,顺便看下轮胎的生产日期。2016年第5周(我的小七2016年5月份的),相对于车的生产日期,还比较新的。

非常快,一会的功夫第一个就装完,还没等我反应过来,师傅麻利的就把轮胎装回去

接下来其他的轮子,过程同前,我就在此赘述

这个显示器太阳能和USB两种方式供电的。开关也自动的,应该通过检测到车体的振动就自动打开,一段时间内监测到振动,就自己关闭,方便。可纠结又来,这个小显示器我摆在哪里合适?放在仪表台正上方?会太稳当?

摆在左前A柱点?

纠结半天,最终还决定就放在A柱旁边。装完后车子需要上路跑,才能自动匹配。稳定后轮的胎压显示在2.3. 非常准,错!

在黑漆漆的环境下的效果,非常清晰。

最后我自己贴上赠送的醒目的小黄贴,标明身份,逼格进一步提升。

装完后需要上路检验下胎压胎温的变化,于我来到著名的跨海大桥跑跑试试。全程时速100左。随着胎温的上升,胎压最高升高到2.5。

再也用担惊受怕,再也用纠结,因为胎压,胎温时时刻刻都在显示,还有啥放心的

胎压监测这个保障,让小七的只大脚就完全可靠。正如我最前面所提到,作为汽车上唯一和面接触的部件,我们一定要对轮胎的保养重视起来,毕竟在用车的过程中,管它能给你带来什么乐趣,安全才第一位的。爱车如爱人一样,你对它,它也会对你。正所谓:你它也,它,哈哈。

谢谢观赏!

• jia0539

• 发信息

•  
此主帖已经被jia0539设为精华帖

帖子标题:消除强迫症与纠结---为爱车加装胎压监测

精华理由:精彩

我装外置,温度每升5oC,胎压升0.1。
经常早2.1,跑,升到2.3。

标记,楼主能说型号吗?

• halfgold

• 发信息

•  

Johnson111wu 2017/05/23 17:29:44 发表在 板凳

我装外置,温度每升5oC,胎压升0.1。经常早2.1,跑,升到2.3。

嗯,差

• halfgold

• 发信息

•  

humihu 2017/05/23 19:17:39 发表在

标记,楼主能说型号吗?

伟力通T6C

感谢

楼主动手能力还挺强,萌萌,看这些,真受教

技术贴啊,谢谢分享。个人感觉这个胎压监测有必要装

错,贴子,详细,期待楼主

个胎压监测挺,也为安全出行有个保障!

车也要保养才对,回头也给我买个胎压监测器,呵呵

说实话,爆胎确实危险,楼主加个胎压监测还有必要

我也想装个,知用铁将军用360

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子