了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:108 金牛座论坛 >  提金牛座Vignale一个月后的用车感受

• 小楼一夜听春雨oO

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

提金牛座Vignale一个月后的用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说多精彩内容戳这里

距上次提车到现在已经接个月。里程表显示已经行驶700多公里。由于金牛座是我台车,且第台车也没卖掉,都会开,加上是第次购车,并没有提第台车时兴奋,所以个月只开700公里。接来谈谈这个月700公里金牛座Vignale用车心得。
         是操控。不是我说,福特车操控在同级别级说第,估计没有别车敢说第,尤其是福克斯。金牛座这台车达到C级车尺寸,操控应该不再是他强项。但作为车主,驾驶者,无法避免不谈操控。操控对我来说,就是好开意思。金牛座开起来最直接感受就是稳,底盘扎实,方向盘偏重,没有感受到方向盘虚位,感觉很有安全感。由于车身尺寸以及车重原因,对比福克斯,显得有些笨重。对比后,就单纯从好开来说,我觉得福克斯比金牛好开,我开过君威君威,开过a6,也开过GL8,感觉还是金牛座好开。
        是空间。说到空间,比我福克斯大多,简直提升几个档次,当时就是因为空间原因才计划增加台B级及以上轿车,USV不考虑。腿部空间,我1.75坐上去,离前排座椅还有3拳及以上;头部空间,大概有到两拳左右。反正就是C级车空间,跟我同事家宝马5系Li差不多。
       是动力。19款金牛座标配2.0T功率发动机,245马力390扭矩,不低于主流功率发动机。搭载是8AT变速箱,升降我感觉比较平顺,感受不到他们说低速顿挫感,可能是由于我之前开是手动福克斯原因。平时般只开标准、节油模式,试过运动模式,有强烈推背感,官方数据百公里加速8.5秒,1.8t车重。总体感觉动力还是很不错,比我福克斯好太多
       四是音响。19款金牛座中配及以上搭载是丹麦皇家音响BO,放音乐效果好,特别是音人声,很通透,用我朋友话来说,就像人喝水印象声音,很通透。与我福克斯索尼相比,感觉还是BO效果好上个档次。福特在用料上还是很舍得,这也是我认可福特原因之
      五是油耗。提到油耗,我想,福特车给国内印象就是油老虎吧。其实,这是国内对福特误解,真,大大误解,就是这个误解,让福特折戟中国汽车市场。实际上,福特车没有大家印象中那么耗油。我第台车,12款福克斯手动,均速27,平均油耗5.8。现在金牛座均速23,平均油耗8.5,台2.0T功率发动机,在自身重量1.8吨情况,油耗真吗?
      是细节做工质感。安福特,美系车做工只能说般,不过细节处理还是比较到位,质感很好,无论是车外还是车内,特别是车内,质感满满,不像别车,极强塑料感。金牛车内能摸到地方都是真皮包裹,手感很不错。
      最后是性价比。综合以上方面,对比同级别同档次品牌,甚至对比过豪华品牌,我决定,19款金牛座最具性价比,值得大家购买。你们觉得
      接大波图片来袭,看看我19款金牛座Vignale。

新老同台,大小“老婆”和谐相处

照,上个贴发过

再来张提车照,感觉这张大牛加好看

Vignale标示波浪式中网,这是最明显区别于其他配置最明显标示,当然还有轮毂如

19寸大脚,配置马牌轮胎,据说轮胎市场价比较

车内中控台以及“汽配城”大屏幕

停乡老家侧面1,感觉大牛侧面颜值无敌

再来张反向侧面,提车后还没洗过车,有点脏哈,

来张前侧45度角度

度后侧角度

正常行驶时汽车尾灯,足够亮,外形也很赞

仪表盘,显示综合油耗500多公里8.4个油

这是平均车速,22.3,次整到30均速再看看油耗

这是均速27公里时福克斯平均油耗5.6,理想吧

车内前座细节

***后座细节

借用车友张图,联系必删,牛逼后排扶手

车内前排杯架氛围灯细节

旋钮式换挡,也是***。14年时候在捷豹xf车上见过,当时无知,以为没有换档,没有挡位

发现问题,大屏幕系统无法新,其他车友有遇到吗?

大牛诟病,顶配也无法避免,确定是正品金牛座

车门把手,比其他车友齐些

顶配才有照地灯吧,也是提升***

最后,请版主大哥给个精华,谢谢大家!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
这油耗牛逼~~平均时速20,平均油耗11

• 小楼一夜听春雨oO

• 发信息

楚心魔 2019/12/22 21:11:45 发表在 沙发

这油耗牛逼~~平均时速20,平均油耗11

老款吧,6at?

夜听春雨oO 2019/12/22 21:14:38 发表在 板凳

老款吧,6at?

样vignale

• 小楼一夜听春雨oO

• 发信息

楚心魔 2019/12/22 21:20:47 发表在

样vignale

开节油模式

• jimmypsj

• 发信息

•  
怎么开这车,真心请教。我市区油耗13,表显

• 小楼一夜听春雨oO

• 发信息

jimmypsj 2019/12/22 21:34:06 发表在 5楼

怎么开这车,真心请教。我市区油耗13,表显

脚油门就

我也福子换金牛,只09福克斯直接置换

我也1.8手动福克斯升级牛,只有拥有过福特人才对福特有信仰,我知道从福克斯换起码有半,只以讹传讹,福特也确有几个糟点让人诟病,难以收尾,到如今己吹毛求疵,希望有牛能众人所识,总让人说成蒙迪欧确让人无语

福克斯那个油耗认真吗?我均速40平均6.5。我觉已经可以,实测。我觉表显可能准。19款金牛均速40表现8.1,实测应该在9,均速开出8.5牛。楼主有注意档位般维持在什么转速行车吗?

夜听春雨oO 2019/12/22 21:32:00 发表在 4楼

开节油模式

看来原因就在这里~~节油模式我急性子受

• 小楼一夜听春雨oO

• 发信息

买哪辆 2019/12/22 22:47:10 发表在 9楼

福克斯那个油耗认真吗?我均速40平均6.5。我觉已经可以,实测。我觉表显可能准。19款金牛均速40表现8.1,实测应该在9,均速开出8.5牛。楼主有注意档位般维持在什么转速行车吗?

1500转速

• 小楼一夜听春雨oO

• 发信息

af5z7mpsk 2019/12/22 22:34:32 发表在 8楼

我也1.8手动福克斯升级牛,只有拥有过福特人才对福特有信仰,我知道从福克斯换起码有半,只以讹传讹,福特也确有几个糟点让人诟病,难以收尾,到如今己吹毛求疵,希望有牛能众人所识,总让人说成蒙迪欧确让人无语

。还有福特领先出缸发动机,家都知道。别厂商都偷偷缸发动机

恭喜老表提车,也有考虑置换金牛座

这油耗无敌。

• 小楼一夜听春雨oO

• 发信息

zjj526 2019/12/22 23:28:12 发表在 13楼

恭喜老表提车,也有考虑置换金牛座

哈哈,听到老表感觉亲切啊

• 小楼一夜听春雨oO

• 发信息

队cccc 2019/12/22 23:32:42 发表在 14楼

这油耗无敌。

佛系开车

点这样营养贴就

• 小楼一夜听春雨oO

• 发信息

卖马 2019/12/23 00:10:34 发表在 17楼

点这样营养贴就

谢谢夸奖

92吗

南康老表能说具体价格吗,我福克斯,想换牛

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子