了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:7 Quartz论坛 >  请问一下车辆的大灯是不是卤素灯穿透力最好啊?
  • 不知道叫什么好哦

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请问一下车辆的大灯是不是卤素灯穿透力最好啊?

请问一下车辆大灯是是卤素灯穿透力最啊?

• 夕陽暮雨

• 发信息

•  

卤素灯基本发光原理白炽灯相同,都给钨治灯丝导通足够电流,使灯丝发热至白炽状态而发出光亮。其差别在于卤素灯玻璃外壳中充有些卤族元素气体,般为碘或者溴,这些卤族元素存在可以减缓钨制灯丝在损耗,延灯丝寿命同时,也使灯丝可以工作在温度,从而获亮度、色温发光效率。目前数轿车灯,都卤素灯。
处:
结构简单,成本较
亮度容易控制调整。
灯光显色性,穿透力强。
比普通白炽灯使用寿命、色温、发光效率

• 1打9我太难了

• 发信息

•  
要穿透干嘛。。这个看怎么说,正常来说橘黄色光线穿透力最强,就雾灯那个颜色

• 旅途happy

• 发信息

•  
确实这样,楼主这样关于车型配置问题,可以咨询4S店工作人员,这样解情况专业准确吧。

• 问答人工14

• 发信息

,卤素灯穿透力最

• Kavishi

• 发信息

•  
要看什么天气情况,要雾天时候,还卤素穿透力比较

• 山中访友

• 发信息

•  
穿透力灯光色温(K)有关系,般来说,色温越穿透力越,反之,色温越穿透力越差。般市面灯泡色温从3000K-10000K等,对应色温值光色关系概如:3000K-金黄色;4300K-黄色略带白; 6000K—正白光;8000K-白光带蓝;10000K-蓝光。

• 阿胖多eric

• 发信息

•  

1、卤素灯色温值在3500K,比LED3500—6000K要,因此,卤素灯在雨雾天警示作用较明显,但由于亮度较,在夜间行驶,驾驶者视线容易受阻。

2、亮度决定照明能力,色温决定警示能力,3000—6000KLED车灯能在者中找到平衡点。

3、因此,在雨雾天较区,使用4000—5000KLED灯表现胜过般卤素灯,晴天较区,使用5000—6000KLED灯,优势加明显。

4、综所述,卤素灯比LED灯穿透能力个片面说法,要具体问题具体分析。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子