了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:14 东风风度MX6论坛 >  手四换波箱油,分享一下经验
只看楼主 收藏本帖 精华标准

手四换波箱油,分享一下经验

年车的手四,6.2W公里。前些天气温骤降,明显感觉挂档生涩,萌生换波箱油的想法。原本打算换福斯的油75W90,性价比高,但辆车换过效果明显,基本可以忽略计。还有就用量的问题纠结久,今天自己换明确2.5L!在某东找油的过程,看见个骊威车友分享经验,说日产车的手动变速箱爱信的,90粘度的油太稠,要用原厂指定的75W85,像爱信的波箱油都75W90的,然后果断在某东撸罐原厂专用油4L装。到货后立马去换,感觉放出来的旧油脏,开罐才发现新油也那个颜色,还带股臭味,确实比90的油稀

。换完开车路,最担心的事情还发生:没有什么效果,基本可以忽略计!知有些买家说的撸档时丝般顺滑什么感觉,真的羡慕,或者有哪位同学有的经验,大家可以分享下。总结:手波车没有必要换波箱油!要换的量大概就2.5L。粘度重要!

没有换过

还有就顺便分享:分动箱油后差速器油我万公里时候都换,各升足够。我建议还换掉吧,旧油放出来有点脏,特别分动箱油,按照说明书要求GL-5级别,80W90可以

挂档生涩感觉这个车弊端,我1万公里换双离合变速箱油效果没有换样。

• 唐僧的肉

• 发信息

你应该试试红线MTL或安索,我就红线MTL,冬天换挡还改善

这车有分动箱吗?我怎么找到,我也

llg15 2019/12/15 22:09:30 发表在 板凳

还有就顺便分享:分动箱油后差速器油我万公里时候都换,各升足够。我建议还换掉吧,旧油放出来有点脏,特别分动箱油,按照说明书要求GL-5级别,80W90可以

分动箱在哪里?给个具体位置,我记只有分时车有分动箱。

• 烟花三月下扬州Ai

• 发信息

,我也换变速箱油,换完挂,换完后悔

wangchuanbin 2019/12/17 19:05:32 发表在 6楼

分动箱在哪里?给个具体位置,我记只有分时车有分动箱。

分动箱

换挡机构抹油 变速箱换挡机构抹油 换挡拉线抹油 丝丝顺滑

家之鼠 2019/12/16 01:09:32 发表在

挂档生涩感觉这个车弊端,我1万公里换双离合变速箱油效果没有换样。

老鼠有粗东

qj854200301 2019/12/24 16:26:43 发表在 10楼

老鼠有粗东

• 泡泡糖V9

• 发信息

楼主北方

泡泡糖V9 2019/12/25 22:34:39 发表在 12楼

楼主北方

广东佛山

wangchuanbin 2019/12/17 19:02:55 发表在 5楼

这车有分动箱吗?我怎么找到,我也

后驱传动轴连接分动箱啊,钻车底容易找到。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子