了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:442 INSPIRE论坛 >  一日本田终身本田!雅阁退休雅阁王登场+阿尔派9161改装记!

• 界世看淡平

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

一日本田终身本田!雅阁退休雅阁王登场+阿尔派9161改装记!

八代雅阁光荣退休

09年底购买八代雅阁,陪我度过青春岁月结婚生子,直到现在看也过时,优点是变速箱平顺省油, ,正常保养从来没趴过窝,只会加玻璃水换轮胎,也没学会啥修车技术,缺点是隔音真行,太像20车,做整车隔音但还是很垃圾感觉被坑,而且机脚架容易,09-19年一共开11万公里,居然换2次机脚架,也是无语。还有有点后悔没有买2.4,差少钱,但发动机比2.0

附上唯一一张买车时候照片,那时真瘦110,看看现在160斤真想锤死自己 。。。这张照片也很有趣,我拍朋友时候朋友也在拍我,是拍镜子哈。

顺便怀念一下我诺基亚6720C,那时候还没有智能机,这款内卖从香港买回来,最早曲面设计真很经典,可惜诺基亚没有坐上智能化大船。

出婚车,怎么看怎么看,现在看也过时

老王落幕新王登场

11年老车,上年纪油耗开始慢慢增加,胶条密封性也,换车也提上日程,目标很明确,继续本田,目标混动(省油啊),先去看雅阁,车头确实看,LED灯光也足够炫酷,混动还是国6,但车尾设计怎么样,怎么看都像大号思域(个人见解),主要还是这车卖,我真想当街车

转头就去东本看英斯派混动,刚展厅里有一台混动净尚,配置什么都很满意,4月份东莞还没有上国6全是国5车,电话咨询广州有国6,然后直奔广州订车+提车,由于要上东莞牌子,后面手续都是自己跑,都很简单并复杂。

这是刚上完牌到家,车牌就打码,碰到车友滴滴两下打个招呼

4月份到现在也开几个月,优点很明显缺点也突出啊。。。

优点:
1:前脸更运动,全LED大灯炫酷(光也是LED),流水转向灯比雅阁看太,车尾识别度也很,很容易和雅阁区分(想当街车。。。)
2:配置太逆天,落25车,前排座椅记忆通风加热,主驾驶还有迎宾功能(下车座椅后移),副驾驶老板键,后排座椅还带加热。。。装X浓度太,我喜欢!
3:省油,我办油卡,加92一升 5块3,综合油耗5升,算下来一公里还到3毛钱。。。

缺点:
1:异响异响异响!!!重要事情说遍,A柱颠簸路面有异响,捶两下就,然后慢慢B柱又开始。。。现在顶棚也有间歇性点响。。。才几个月车,东本装配工艺真啊,我有几个朋友都是雅阁都没有这个问题
2:噪音,隔音比以前 ,超过120风噪和胎噪才比较明显, 18寸轮毂配是优科豪马551C轮胎,这个轮胎太变态,路悄无声息比米其林还静音,烂路胎噪大吓人。。。
3:后排座椅才1个月就起褶子。。知道是是通病,无奈买个坐垫掩饰一下,尴尬。。。
4:还是有人问我这是是新款思域。。 会会机油增。。会会失速。。。本田公关咋滴啊。。。

总结: 车是车,省油舒适,加速快(0-100可以和2.0T玩一下,而且我更省油),有小小问题但瑕掩瑜,有强迫症还是建议买广本,信任度更,喜欢个性买这个准没错

尾灯比雅阁更个性,我个人感觉也更漂亮 (请自行忽略旁边我傻吊朋友。。。)

混动身份证

轮毂太漂亮!!! 这是我买净尚主要原因,只是胎噪比17寸大很,优科豪马轮胎咋滴。

途虎铝合金帽,很漂亮,专门去途虎工厂店买4个,没收我钱

这一代屏幕设计很看,比前几代时尚,按键换挡很有档次,坐车朋友来一个问一遍

御马脚垫和御马坐垫,大牌品质有保障,我八代雅阁也是御马脚垫用11年还是

后排边这个角起褶皱。。也没坐几次人。。。买个坐垫掩饰下,尴尬啊。。

老板键,很有级感,虽然没啥用。。。

后排双USB口! 本田确实很解中国人

~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
附一张路上遇到尾翼改装。。。。这清新脱俗改装确实让人眼前一亮

看与否也是千人千面。。。我觉得还行,元芳你怎么看。。。欢迎讨论

PS:夜间行车一定要开启大灯哦~~~

隔音+阿尔派9161登场

购买车之前我就解到净尚只有4个喇叭(八代雅阁都有6个我艹),想到应该会比八代雅阁还差吧,最后我输很惨。。。这个喇叭真垃圾。。 你可以想象一下有个人带加厚口罩和你唱歌,就是这种感觉,只能听个响,完全能忍啊。
一直在网上寻找合适改装方案(要求人声+经济+影响主动降噪,我听DJ所以音炮),后来就看到有人发布改装老王9161帖子和视频,效果确实错,人声很饱满至少比我这个,9161是讴歌拆车件(可以理解为二手),只有讴歌和日本CRV才使用,和本田完美贴合需要动线,有点动心但因为是拆车件所以就搁置,拖几个月实在受这个音响,还是决定改,一是因为价格合适贵,二是喇叭这种东西应该是很难,至少我没遇到过音响喇叭。。。

白色车是老板,9代雅阁2.4顶配,老板也是个本田粉

长枪短炮

长枪短炮

老板是个有故事人,店里一堆奖杯,管真,信任度瞬间+100

这个奖杯应该有点分量

开箱~~~
改装方案:4个9161替换原车4个中音, 前面增加2个音,中控屏幕后面增加1个中音(音和中音是老王推荐,据说比原配效果还
前门3层隔音,4个轮毂上方2层隔音,由于后排喇叭在后风挡,后门就做隔音

主角登场,阿尔派9161,买他主要原因是可以完美兼容主动降噪

开拆

原车隔音棉,薄薄一层确实略显单薄

原车喇叭,相当轻薄,感觉是塑料做。。。。9161有这两个重

拆除原车隔音棉

贴第一层隔音棉,隔音棉也是老王推荐,非常厚实

第二层隔音

上个厕所功夫,第层隔音棉已经贴。。。没有图片大家自己脑补吧。

这个是新装音和音罩,确实比光秃秃

门施工

门施工

门完工

中置音施工。。。说实话这个拆忍睹,拆我有点后悔装这个中置。。。

忍睹

忍睹

忍睹

忍睹

忍睹

安装喇叭

安装完成

安装后风挡喇叭,拆拆拆

安装后风挡喇叭,拆拆拆

安装后风挡喇叭,拆拆拆

后风挡喇叭完成

复位

轮隔音,做2层

轮隔音,做2层

完工!

总结:总耗时5个小时,师傅做很细致,在这里再次感谢!

音响效果:中音飞跃式提升,特别是人声,声音开到最大人声都没有撕裂感,很棒!
  音因为没有加装音炮,感觉效果提升没有中音那么出众,但比原装提升还是很,老王说音这款有一部分功率要负责主动降噪,应该是这样

隔音效果: 原车隔音已经很,唯一让我满意就是胎噪,做隔音后效果显著提升,如果再换一套米其林就更完美

这次改装总体很满意,唯一就是拆时候看比较心疼,但效果令人满意!

~~~~~~~~~
~~~~~~~~~
第一次发文章,希望斑竹给个精,文笔希望大家见谅。。。只怪这生活条条框框规规矩矩,把有理想人逼成老实人,把老实人都逼成傻子,我就是这个傻子,脑子没以前够用,坐一下午想出啥词哈哈哈

等我研究怎么发视频再补个视频上来。。

~~~~~~~~~
~~~~~~~~~

最后附上我哥揽胜镇楼,这是我努力目标!!!

补个钥匙嘿嘿~~~

• 渡口209

• 发信息

•  
沙发

• 界世看淡平

• 发信息

https://v.qq.com/x/page/w30172s8ywz.html

手机拍视频

板凳

沙发

楼主改音响隔音花

• 远古的回声

• 发信息

顶贴

• Neptunes_www

• 发信息

•  

界世看淡平 2019/11/05 20:47:44 发表在 主楼

目录代雅阁光荣退休老王落幕新王登场隔音+阿尔派9161登场代雅阁光荣退休  09年底购买代雅阁,陪我度过青春岁月结婚生子,直到现在看也过时,优点变速箱平顺省油, ,正常保养从来没趴过窝,只会加玻璃水换轮胎,也没学会啥修车技术,缺点隔音真行,太像20车,做整车隔音但还垃圾感觉被坑,而且机脚架容易,09-19年共开11万公里,居然换2次机脚架,也无语。还有有点后悔没有买2.4,差钱,但发动机比2.0。附张买车时候照片,那时真瘦110,看看现在160斤真想锤死自己 。。。...

残忍,真去手啊。原车主动降噪功能破没有?

• 界世看淡平

• 发信息

Neptunes_www 2019/11/05 21:27:26 发表在 7楼

残忍,真去手啊。原车主动降噪功能破没有?

没破,完美兼容

• 界世看淡平

• 发信息

axx9c4k6t 2019/11/05 21:17:45 发表在 5楼

楼主改音响隔音花

• 发信息

•  

界世看淡平 2019/11/05 21:49:05 发表在 8楼

没破,完美兼容

那还错,效果应该非常棒!

• 界世看淡平

• 发信息

Neptunes_www 2019/11/05 21:50:57 发表在 10楼

那还错,效果应该非常棒!

人声满足,喜欢DJ要加音炮,但可能会影响主动降噪

• 发信息

•  

界世看淡平 2019/11/05 21:54:02 发表在 11楼

人声满足,喜欢DJ要加音炮,但可能会影响主动降噪

通风加热

• LOVE602

• 发信息

兄弟,我也想入手混动车型,请问你公里?主要有什么问题?谢谢

请问LZ音装哪款?我现在用老王中音其余原厂,感觉有点挑歌。

• 了不起130

• 发信息

界世看淡平 2019/11/05 21:08:36 发表在 板凳

https://v.qq.com/x/page/w30172s8ywz.html手机拍视频

DJ没动音,你却给我听人声。。。。
哈哈,顶帖,收藏以备今后折腾!

• 界世看淡平

• 发信息

LOVE602 2019/11/05 22:58:04 发表在 14楼

兄弟,我也想入手混动车型,请问你公里?主要有什么问题?谢谢

异响问题,清楚个例

• 界世看淡平

• 发信息

天佑我们_耀 2019/11/06 00:52:31 发表在 15楼

请问LZ音装哪款?我现在用老王中音其余原厂,感觉有点挑歌。

9161,其他老王推荐合拍听

• 界世看淡平

• 发信息

起130 2019/11/06 01:18:46 发表在 16楼

DJ没动音,你却给我听人声。。。。哈哈,顶帖,收藏以备今后折腾!

音炮这个效果已经,人声用录,录你就想换

后风挡那里有过颠簸路面有异响吗?声音特别那种。我汽油精致变速箱渗油,发动机也渗,各种异响,真太累心

12345...23 / 23 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子