了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:235 DS 4S论坛 >  4S换DS7方向盘折腾之路

只看楼主 收藏本帖

4S换DS7方向盘折腾之路

以此文记录本周换方向盘濒临崩溃心路历程

起源:觉得4S方向盘气囊盖优点傻。。。决定换一个。。。我车是18款带ADAS,所以基于功能样式考虑,最终选择DS7顶配方向盘。。。

原装脸盘方向盘,其实直径跟DS7差不,但是气囊盖就是

天真我,准备换起

定妆照

第一郁闷:天真我,以为单纯换盘子即可,于是买来盘子之后一比对。。。游丝插头对不上!!要整个组合开关更换~~哈哈哈,无奈之下先装回原装方向盘,再买配件呗

郁闷:装回之后,精彩故事要开始了。。。ACC报故障、esp报故障。。。番检查发现,小工拆方向盘时候拆游丝了
无奈之下,只能着开,心慌慌,只祈求新配件早日到货

第三郁闷:店家告诉我,DS7组合开关到货了。。。又拆拆拆一遍。。。最后发现居然背面插头不一样!!!不一样!!!,这个版本组合开关居然了一个 角度传感器插头(神说)。。。再一次无奈重组一次,继续等新配件

第四郁闷:在新配件到货那天早上,在内环突然又爆出来2个故障码:制动系统故障、胎压监测故障。。。***,我想死心都有,生怕半路抛锚。。。早上收到配件,中午马上翘班去装,祈求可以解决

惊吓:师傅折腾一个小时后,把该装都装好了,着车!!! 好样,是灯就亮,故障提醒响个不停。。。濒临奔溃。。。想着要是再搞不定就扔去对面4S店,该咋搞就咋搞,复原算了。。。幸好后来电脑重新匹配后,恢复正常,各项功能都正常~~

第一次发现游丝了是这样。。。

过了几天持续使用。。。变成这样了。。。如果再用几天,不堪设想

第一次拿到配件,下面这款DS7组合开关,居然是个插口(角度传感器),不合适,再换。。。

又过了2天,顶配DS7组合开关,新配件终于到了

从第一次拆,到最后一次装好。。。故障亮着灯,坚持了差不一周~~几乎2天再增加一两个故障提示。。。开得我好心慌

最后一试,全部装好之后,居然 是灯就亮。。。

师傅在重新匹配,清故障码。。。搞了好久,超级忐忑

幸好最好没事。。。定妆照2

脸盘,再见~~

还换了座椅。。。原装低配,换成中配电动了。。。直接插上就能用,挺方便

换了DS5顶配铃。。。

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:4S换DS7方向盘折腾之路

精华理由:精华

• 三哥3A

• 发信息

真能折腾,开心就

哥3A 2019/10/18 21:23:58 发表在 板凳

真能折腾,开心就

步步堕进深渊

• 呆朵第

• 发信息

会玩!!!

老哥座椅从哪里搞??有门路?

我爱潘潘 2019/10/19 18:41:58 发表在 5楼

老哥座椅从哪里搞??有门路?

车友让出来哦,我也知道他哪里搞到手。。。或者你咸鱼找找

手动座椅改电动座椅麻烦

没酒啤酒瓶 2019/10/23 22:20:06 发表在 8楼

手动座椅改电动座椅麻烦

原装位,原装插头。。。就

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子