了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:361 雷凌论坛 >  185T雷凌运动版提车作业及三个月用车感受

只看楼主 收藏本帖

185T雷凌运动版提车作业及三个月用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-家用想订阅此频道,戳这里解详情

账号是今天注册的,照片也是今天拍的。

基本信息:
坐标:东莞市凤岗镇
车型:2019款雷凌185T运动版珍珠白
提车日期:2019年12月13日
行驶里程:2790KM(截至2020年3月6日)

内容提要:
1. 买车背景
2. 选车经历
3. 图片欣赏
4. 吐槽热点
5. 综合感受

买车背景:楼主乃85年出生的青年叔一枚,两口子带俩娃在东莞辛苦且快乐生活着。原本家里有辆2014年提的1.6L卡罗拉,陪伴我们风风雨雨快6年,一直兢兢业业,不挑食不闹脾气,省油省心皮实耐用,到目前为止坚持1万公里保养一次,无任何问题。2019年11月,本着积极向的心态,楼主换一家公司,离家将120KM的路程,而家里领导又需要车接送俩娃买菜逛街等重要事宜,无奈之再买一辆车成紧迫的议题。

选车经历:刚开始目标是紧凑型SUV日系两田(本田CR-V丰田RAV-4),去4S店实看过车之后,感觉两个车都可以。BUT,想着手握来万现金却要买落来万的车子,加原本就扛着的房贷,顿觉压力山。回家跟领导商量后,还是领导有魄力,咱有少钱就干少事,不贷款,再买一辆紧凑级轿车。领导还给我宽心说,这辆来万的新车给她开,过两年日子宽裕点再把卡罗拉换成我喜欢的SUV吧。得嘞,既然领导把话说到这份,咱也只能照办。于是把备选车型换成思域雷凌。先去看的思域,车是真不错,看中1.5T豪华版,4S店报价落16万,AND,年前是肯定提不到车,得等到今年三月份才有车。这哪行,咱等着急用!然后来到广汽丰田,进门就自己转一圈,凯美瑞汉兰达是真香啊,但哥只是看看,看看,看……,然后美丽的销售小刘迎来,一番闲聊之后,她推荐我们买豪华版。正当小刘在填报价单之际,领导冲我招手。天呐!领导这个外貌协会的,看运动版。于是乎,最快的一次订车经历就此诞生,讲价钱,谈“精品”提车日期,刷一万块定金,开着我的小卡载着娘儿仨回家静静等待。

个良辰吉日,于12月13号喜提我们家小六(雷凌)回家。目前开三个月,跑2790KM,其中还包括春节来回老家1100KM。趁着现在疫情时期在家办公,忙里偷闲把小六开到一个僻静而美丽的方,给它拍些美照顺便完成这篇作业。

图片欣赏:

最帅的角度镇楼

里程2790

平均油耗7.6

胎压显示,这个可以有

全速自适应巡航,高速神器

媒体控制键

主驾驶车门控制键

中控全景

前排空间,跟家里的小卡差不

后排空间,高度点,其它跟小卡差不

的后备箱,纵向空间比小卡还

一键启动加图的无钥匙进入,终于不用掏钥匙出来

无钥匙进入

自动启停

终于用电子手刹,自动驻车是等红绿灯神器

小天窗,虽然一年都未必开得几次,但聊胜于无

美丽的17寸脚之一

美丽的17寸脚之二

美丽的17寸脚之三

后侧角度,也很帅

正侧面,修长如凯美瑞

前侧,运动范儿

嘴巴,运动版的日行灯是神来之笔,比其它版本看太

霸气外露

身份证之一

身份证之二

身份证之三

美如画,360°无死角

鹏展翅,全村最靓的仔

吐槽热点:
1. 无后视镜加热
2. 无间歇性雨刮器开关
3. 后排门板的储物空间太小,且是斜的,不放东西
4. 燃油版的内示宽灯是假的,无灯泡。要双擎版的尾灯才看。
暂时只发现这些,后续如有再补充。

综合感受:
跟我们家小六相处不到三个月,致熟悉它的脾气性格。动力跟1.6L的卡罗拉差不,平时家用绝对没问题,满载高速轻松120迈。现在的TNGA架构是真香,标配都可以吊打部分紧凑级车,各种安全配置、装B配置、实用配置,基本都齐全。总之,雷凌绝对是一辆称职的运动型家用轿车!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
楼主 我在你旁边龙岗 运动白色落

粤V74110 2020/03/07 00:03:58 发表在 沙发

楼主 我在你旁边龙岗 运动白色落

年前那时死贵,落14万+

an0wa1gpgj1 2020/03/07 00:14:36 发表在 板凳

年前那时死贵,落14万+

确实 现在全款可以来?在凤岗买

粤V74110 2020/03/07 00:18:13 发表在

确实 现在全款可以来?在凤岗买

现在知道,在塘厦买

• 顺德民哥

• 发信息

•  
此主帖已经被顺德民哥设为精华帖

帖子标题:185T雷凌运动版提车作业及个月用车感受

精华理由:支持分享!

• ycnorway

• 发信息

•  

• ycnorway

• 发信息

•  
价格真实,有些13落看看就行

• 浮生流年2018

• 发信息

楼主你油耗表示你油门有点猛,还有你胎压太胎压危险系数,还伤胎,冷车2.5表示才合适,跑起来2.8都没问题

座垫在哪里买

陌路花开2016 2020/03/07 09:59:26 发表在 9楼

座垫在哪里买

没有坐垫,包

浮生流年2018 2020/03/07 08:55:48 发表在 8楼

楼主你油耗表示你油门有点猛,还有你胎压太胎压危险系数,还伤胎,冷车2.5表示才合适,跑起来2.8都没问题

女司机开,你懂,深脚浅

ycnorway 2020/03/07 08:05:55 发表在 6楼

谢谢关注

an0wa1gpgj1 2020/03/07 10:05:52 发表在 10楼

没有坐垫,包

哦哦

陌路花开2016 2020/03/07 10:08:23 发表在 13楼

哦哦

4S店送

顺德民哥 2020/03/07 03:46:34 发表在 5楼

此主帖已经被顺德民哥设为精华帖帖子标题:185T雷凌运动版提车作业及个月用车感受精华理由:支持分享!

谢版主

方向盘自己包错啊

• 凹凸曼大战菊花侠_

• 发信息

现在14内可以

xpete 2020/03/07 11:09:17 发表在 16楼

方向盘自己包错啊

马云家买套,媳妇手缝,确实

凹凸曼战菊花侠_ 2020/03/07 11:42:57 发表在 17楼

现在14内可以

后就解行情,免给自己添堵

隔音降噪怎么样,120公里噪音

12345...19 / 19 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子