读图模式 了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:252 瑞风R3论坛 >  成熟是核心!舒适性进步是亮点,瑞风R3相伴日记(4.01更新油耗)

• 努力奔跑吧

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2018-3-6 23:48:38

成熟是核心!舒适性进步是亮点,瑞风R3相伴日记(4.01更新油耗)

行程安排

=====================================================

【出发时间】2018-3

【旅行周期】8-15天

【人均费用】1000-2999

春节的时候带父母起去云南玩圈回来,跑4000公里!回来没几天就接到消息说有瑞风R3可以开开,我M3的游记都还没发完!既然有车试,那就肯定的蹂躏然咋知道如何!于是计划去乐西公路和大瓦山!

3.1号午在速路口接车,我到的时候那车友已经到,随手来张照片!和大瑞风挨在起的!好兄弟啊!

这兄弟伙也跑累起去我们附镇上找个地道的地方吃卤肉、滑肉汤,酒就没弄然没人开车!吃饭的时候闲聊,才知道我已经是第四个开这个车的车友!他觉得R3开起来稳,速干到160才开始飘,他最190!吓死宝宝啦!我敢玩那么多!

早上起来才注意到油箱见底,昨晚开车只顾闲聊没注意到加油直接喝饱,干45L油,算上10%的余量,那R3的油箱应该是48-50L的,我倒是感觉些!如果是58L就好

这个时候看到仪表盘有些眼熟,想起之前开过的M4混动看果然是!这是个成熟的仪表啦!会玩什么花样的!

3.2号午就直接带上岳父母去四川乐山市的峨边县蹂躏波回来!

• 努力奔跑吧

• 发信息

•  
首保、瑞风R3底盘悬挂,有朋友看底盘(3.13新)   
看到帖子朋友,你们买车认真看过底盘吗?

先看看图片,看看家能看出

• 努力奔跑吧

• 发信息

•  
从发动机舱看细节   
发动机舱有乾坤人都晃而过

看看面这个合资别克GL6发动机舱,有啥感觉?我看到实车时候,他们售后兄弟伙评价就,线束管路乱,

发动机舱有隔音棉,可减噪音,防火墙有隔音棉,但无金属隔热辐射材料,符合这个价位做工,如果对隔音要求比较,或者想动手做隔音车友,可以把防火墙拆重新做材料,另外就在发动机舱周围可以加密封条

• 努力奔跑吧

• 发信息

•  
对R3灯光我没意见   
亮度足够、转向灯识别度、照射距离宽度核心要素

所驾驶车配置应该顶配车型,LED灯,体,带透镜!

Led亮度足以划破黑夜,照亮你前行道路

光亮度足够,转向灯识别度,带雾灯弯道辅助照明,灯光可以满足挑剔需求

这个细节在有品牌车会处理,在白天亮度时候无法有效判断空调状态

• 努力奔跑吧

• 发信息

•  
瑞风R3空间   
部分借用汽车之家图片,俺找模特

这个中排座椅扶手可以调节,有个档位可以调节,这样就可以让你在坐时候都可以找到合适扶手位置,舒服!如果你去体验过别克GL6,那货14万,你会发现他扶手只有个档位,根本无法调节,能适应同身坐姿习惯,舒服!

中排安全带固定位置已经从以前流行置顶改为座椅体化,这样可以把人体固定安全,同时也杜绝异响可能。

我岳父母觉舒服原因之这个,头空间,坐起压抑

如果你去体验过GL6后排空间,从第排进到第排,那就比R3费劲,通道窄

第4/6放倒,第排角度可任意调节。毕竟轴距度在那里,像M4/M3那么

这个锈钢防滑板亮点,各位用去马家买!厂家这招真绝,让卖家断条财路

另外此图我开样,都2+2+3,第整体翻转,4/6分放倒,另外还有2+2+2,喜欢哪种就选哪种哪!选6座可以玩2次审车

• 努力奔跑吧

• 发信息

•  
瑞风R3征战乐西公路.瓦山;发动机变速箱成熟能再成熟   
父母说这次坐起舒服,比姐夫轿车安逸!

乐西公路

1937年抗战爆发后,当时国民政府迁都重庆。1938年8月,国际通道滇缅公路全线通车,但进入川特别战时陪都重庆物资要绕道贵州,因此,修建乐西公路可以作为川通往缅甸国际公路条最直接通道。如果重庆旦失守,当时国民政府将迁都西昌。所以,政府死命令,必须在1940年内完工,否则以贻误军机论处。1939年8月,当时国民政府成立工程处,正式开始修建乐西公路。乐西公路起始于乐山城北王浩儿,止于西昌,全程525公里,20万民工在抗日战争最艰苦1939年至1940年两年时间里谱写壮美乐章,被誉为“血肉筑成路”。

累计投入汉族、彝族民工24万人,伤亡30000

翻越“蓑衣岭”后,进入雅安市汉源县境内岩窝沟。据峨边县史料记载,仅在打通岩窝沟7公里路段中就死亡民工1400人,其中,仅坠崖身亡者就达40余人。

据当时统计,约每3个人做工就需1个人运输给养。加之蓑衣岭气候恶劣,工人衣服单薄,工棚简陋,赶工紧张,兼之给养足,冻死、病死人数达3000人,连施工总队赵祖康也因过度操劳而瘦皮包骨头,并患咯血病。图为蓑衣岭

9点,到达峨边县

3.3早开始从峨边县出发,经过渡河边翻山到瓦山

路全盘山路,回头弯,35公里跑2时,在这样路况,导航跑山路帮手,可以让你提前知晓距离弯道位置,弯道,从而控制到入弯速度转向角度,我喜欢踩刹车

村道在R3导航数据过有poi点没有,切换在线模式就可以,方法用手机做WIFI热点,车机连接手机热点

这个方向盘来自瑞风S7/S3M3\M4同,或许说比M3运动造型方向盘先进代,手握方有打孔,造型符合人体工程学,握感舒服,另外方向盘总体个正园,在正方有收,这样可以在绝数情况人体距离,提升舒适性同时,还在发生事故时候减方向盘人体接触可能。这样安全!

转向当前流行电动助力转向,速轻,速重,这样安全,而且也比液压助力省油,概百公里可以省0.3L油,同时减使用成本,因为电动助力需要换助力油。在电动助力转角传感器提供信号基础,开发出雾灯弯道转向辅助照明功能。

助力回馈力度错,山过弯时候我特意试试放手后回转速度,建议模仿。

发动机最功率88KW,最净功率80KW,我所开瑞风M3发动机,瑞风M3市已经3年,发动机成熟可靠,区别在于瑞风M3用VVT发动机,R3用DVVT发动机,也就说在原来基础升级为进排气双连续可变气门正时系统,可对进排气门同时调节,这样在转速时候扭矩功率会些,动力性,油耗相对!而M3 发动机来自2010年启用悦1.5L发动机升级,所以成熟能再成熟

瑞风M31.6L发动机,1.6吨自重,我跑过170

瑞风R31.6L发动机,1.5吨自重,体验交流群有车友跑180、190,我只跑165,再就开始有点飘

变速箱来自5MT手动挡改进后市已经有快9年,何况5档变速箱已经厂都能做,也就说成熟能再成熟

在实际驾驶中,速扭矩错,转速都会拖档,过变速箱1、2档速比差距较估计2:1比例,这样做2档行驶转速,从而降消耗,但山路陡坡行驶时候1档进2档转速掉比较,需要以转速换挡,建议这样情况在3000-3500进2档

沙发我最关心油耗

能告知,时速120km时转数吗?谢谢

• 火星族

• 发信息

•  
 行走路线够曲折 哈哈

• 努力奔跑吧

• 发信息

•  

龙东墙 2018/03/07 15:28:40 发表在 7楼

能告知,时速120km时转数吗?谢谢

3600,因为发动机扭矩,所以齿比相对较,如果就没力

• 努力奔跑吧

• 发信息

•  
3.10翻越缙云山盘山路虐车   

今天去江津区珞璜工业园区办事,特意翻越缙云山,此路县道,璧山段已经年久失修,数年未维护,路面非常破烂,主要超载躲治超站桥货车在走,路面被水冲刷漏出都铺路片石,被重车磨圆!其它车辆基本走这里,翻越缙云山有两条隧道!

白天翻越时,全程2档,部分3档,超2台SUV,没拍照;晚回来又跑

翻山时遇到自家兄弟,马倒车回来,挨停,拍张,话说回来,你们爱哪个尾部

弯道,光+雾灯弯道辅助照明,整个弯道可以在可视范围内

弯道,光+雾灯弯道辅助照明,整个弯道可以在可视范围内

这个特意用雾灯+石头对比,可以想象路面情况

直道路面,因为视角原因,看起来没弯道那么爽,实际

我估计你们问题来

跑这样烂路,感觉如何?

翻山在这样路面时候,仪表盘ESP灯狂闪

• cpr801

• 发信息

努力奔跑吧 2018/03/10 23:23:59 发表在 10楼

3.10翻越缙云山盘山路虐车       今天去江津区珞璜工业园区办事,特意翻越缙云山,此路县道,璧山段已经年久失修,数年未维护,路面非常破烂,主要超载躲治超站桥货车在走,路面被水冲刷漏出都铺路片石,被重车磨圆!其它车辆基本走这里,翻越缙云山有两条隧道!    白天翻越时,全程2档,部分3档,超2台SUV,没拍照;晚回来又跑次     翻山时遇到自家兄弟,马倒车回来,挨停,拍张,话说回来,你们爱哪个尾部  弯道,光+雾灯弯道辅助照明...

晚饭颠出来

• 努力奔跑吧

• 发信息

•  
外拍组 (3.13新)   

知油耗如何

• 努力奔跑吧

• 发信息

•  

mouse125 2018/03/14 10:18:37 发表在 14楼

知油耗如何

磨合期,开启停,90%都4人及以,相对激烈驾驶,实际油耗8.4L/100公里

努力奔跑吧 2018/03/14 14:02:23 发表在 15楼

磨合期,开启停,90%都4人及以,相对激烈驾驶,实际油耗8.4L/100公里

哦哦,谢谢指导

• nicholashanyu

• 发信息

这车连售价都没公布你就买

努力奔跑吧 2018/03/06 23:48:39 发表在 4楼

瑞风R3空间   部分借用汽车之家图片,俺找模特     这个中排座椅扶手可以调节,有个档位可以调节,这样就可以让你在坐时候都可以找到合适扶手位置,舒服!如果你去体验过别克GL6,那货14万,你会发现他扶手只有个档位,根本无法调节,能适应同身坐姿习惯,舒服!     中排安全带固定位置已经从以前流行置顶改为座椅体化,这样可以把人体固定安全,同时也杜绝异响可能。          我...

1.5吨吗 有那么重吗

• 月亮的光源

• 发信息

•  
我买车车子到手后,让店家把我车子主要紧固件都用扳手试检验,如果有松就给紧紧,还。车子肯定顶起来盘清晰。

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子