热门
手把手教你做一台勇士遥控模型
1 21 发布于 2017-12-27 01:27:08 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
要说越野吧,我也不算专业也不算特别发烧;玩车我纯粹就是玩的是车而已;因为我喜欢的是车而不是越野;比如勇士吧,为什么选择它,第一:它是中国人民解放军现役战车,和其他车完全是两回事;第二:情怀……老兵的情怀。等等……很多原因!当然也是很多人梦寐以求的,可是并不是所有人都有勇气为这个情怀买单,其实;为了弥补心中遗憾,可以买一辆原厂辆勇士模型;还有自己组装的那种1:35 小号手模型;而我这个,也许是国内唯一做成的勇士遥控车模型吧,可以跑的也是你走遍马云家都买不到的,不过可以自己做啊,今天就把我的制作过程分享给各位车迷,让你们坐在家或者办公室都可以享受勇士带来的快感……  其实并不难,对我我这种专业遥控模型玩家(其实我玩遥控模型比玩勇士还早很多年),但是还是得考验动手能力,还有就是耐心。

首先,我是基于网上卖的超小型攀爬遥控模型为平台,国产的汉兰多汉特1:35攀爬车,其实我只要它的底盘,现在好像可以单买底盘了,之前不可以,记住,它有好几款,一定要买牧马人那款轴距才能用,要不然后期麻烦。原厂是不带遥控器和接收机的,这个要自己另配当然也可以在套餐里头选配齐全,因为我是专业的所以遥控设备我自己都有。

这就是它的底盘结构,大梁,前后整体桥悬挂,一体分动箱,全时四驱,唯一不同的就是它前后都是螺旋弹簧避震;看起来很精致哈;那可是要自己动手组装的,不得一个通宵晚上搞不出来,我硬是搞了一个晚上!

遥控器大概就是这种就可以,入门级的RC(遥控模型)遥控器,功能不多但是完全够用了,它和普通玩具车遥控方式区别在哪?顺便普及下吧,RC又称遥控模型,主要是指车,它可以按照你遥控器上油门的大小和方向控制键的扭转角度控制车速的线性和轮胎转向的角度,就好比你在开真车一样油门加多少车速跑多少方向打多少轮胎转多少度一样这一切都在车架里头有一个电调和舵机实现。

所有零件都是散的,车桥,齿轮,螺丝,轮胎,大梁都是一点一点组装起来的一点也不比组装一台真车底盘省事,熬到大半夜才把车桥和轮胎,还有避震做好!

猜猜这是什么?传动轴的十字节,想都想不到会有那么细节的东西吧,可是整个底盘它就是一颗螺丝一颗螺丝这样组装起来的,为了赶时间,很多施工细节我没拍出来,等你们自己尝试的时候就知道了,好在有图纸,照着做吧!

这是做好的传动轴,还没筷子粗

避震器也是需要组装的,弹簧,套管,行程杆都是分开的组装到一起,一条大概十分钟,这四条就是四十分钟

一条就是那么小,螺丝更小,照都照不出来

车壳也是白的,什么都没有,得自己喷漆,其实拿来第一件事情就是应该给车壳喷漆,因为等你底盘做好了油漆差不多干了,这是它原装的牧马人车壳,当时买来还并没有打算做勇士,如果要直接做勇士,那么这个车壳就可以放着不管他了,或者直接买底盘就没有车壳了。

喷漆也是一个细活,要弄双色的话还得用纸胶布贴起来,以后无论你们玩哪个组装模型都要自己喷漆,如果是成品的模型就不用了

这就是组装好的底盘了

当然,那是台牧马人;我们要做的是勇士,那么就需要一个勇士的车壳,这个大家应该都不陌生了吧 小号手的1:35模型,也是需要自己组装的,这个也不是省油的灯,当时组装它花了两个晚上,当然现在我们只需要它的车壳部分,而且它的车壳是已经上好漆了的,有迷彩的有军绿的看你们怎么选了

有点提醒你们,千万不要用502胶水,要不然做好了车壳玻璃就像我这个这样看上去像一层雾气一样,很难看,前车之覆后车之贱吧!你们做出来肯定比我好看,我是玩遥控模型骨灰级但是做静态差了点

顺便提醒下,要把勇士车壳装到刚刚那个底盘上,车壳里头的内饰板不能装,要不然当着了扣不上去

之前做好的遥控牧马人和勇士当在一起比例一样,才让我萌发了把它改成勇士的念头

轴距一模一样,完全吻合

勇士车壳要扣上去的话,前保险杠和后保险杠要拆掉,新做的话直接就不要粘保险杠了要不你还得搬下来,遥控底盘上有前后杠的还有侧踏板,车壳扣上去就感觉很像改装的勇士一样,车壳上还得自己粘一个小卡子这个自己看看就知道怎么弄了,目的是让勇士车壳和遥控底盘固定,其实方法很多,我是将就攀爬底盘上的固定原装牧马人车壳的槽在勇士车壳粘了一个鸭舌也可以考虑在侧踏板那里固定,看你自己喜欢吧!

这就是结合完成的遥控勇士了,轴距相当吻合,说明模型比例都很仿真因为现实中勇士轴距就和两门牧马人差不多,记住了,车壳一定要细心做,要不然像我这个那个磕碜,细心做做出来很好看的缝隙结合位置误差都很小的。

像不像加了负值和全车杠的改装版呢

底盘也要细心做,要不然会影响形式性能,螺丝不要拧太紧,东西太小容易滑丝,尤其是车桥,太紧了传动不顺滑,试着来吧,齿轮记得打黄油

这是在我的车换下来的前杠上面扭腰,这个原车杠虽然不用了但是我一直留着

同样,这个做出来原车杠也不能用了,哈哈,留着吧

顶上的天窗和那个小圆盘都有

这个比例是1:35的,当然模型毕竟是模型,也不要太拿真车的一些东西来苛刻对比,毕竟是娱乐嘛!

最后,分享下我的1:1的勇士模型

还有我的私人小秘女司机,虽然还没出师,总有一天能培养出来的??

最后编辑于2017-12-27 01:53:42
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2
前往
/2页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯