了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:36 红旗H7论坛 >  红旗天下行之卧云铺

只看楼主 收藏本帖

红旗天下行之卧云铺

旗迹中国
――用红旗车轮去丈量祖国好河山

茶业口镇,是一个革命老区,著名吉山战斗就发生在这里。这里民风淳朴,境内山川秀丽,环境优美。由此北行数公里,便到一个古朴山村:山环抱之中只有几百户人家,这里石屋,石街、石道、石碣、石碑、石墙、石桌、石凳、石碾、石磨、石栏、石桥、石槽、石臼、石洞、石厕……整个村庄就是一座石头城。因其常被云雾覆盖,是为卧云铺,山东最美古山村。有诗云:“以云为铺,倚天则卧。”这里古朴悠远,一条条石纹,一件件石物都在诉说沉寂数百年历史。据查明朝嘉靖年间,河北 枣强县遭旱灾,枣强人王栗带妻子逃荒流落于此,在此建村,后人因云景留恋此,延续几百年。
远上霹雳石径斜,白云飘处有人家……
红旗相伴,
带您去领略神奇卧云铺,让我们一起走吧!

蓝天白云·国车红旗·古柳古村

2019红旗展心飞扬,飞奔卧云铺,品读梦寐山间卧云

踏上山岗,信步徜徉!卧云山巅霹雳尖

整个山村依山而建,房子都是用山里石头砌成,有一种古朴自然纯美。

山村房子完全在一个水平线,而是上下,层层叠叠,错落有致。漫步在卧云铺村,古朴悠远气息让人思绪飞扬,流连忘返。

众览美丽古山村,紅旗漫步卧云铺

石台石级石房屋

石墙老院有

浓浓山村味道,红红2019

交相辉映,古朴纯美,诗文佳境,美轮美奂……

道山里人家应景物,
特色美食烧制彩云间。

特色卧云酥锅

抬望乡间,美色尽收,沁人心腑

古树参天挺拔兮,今古传奇

古村石碾依然爱护有加

拐弯抹角,匠心独具……

换个角度是否一览无余……

拐弯处,墙角去掉,头顶护住,既表达过去建筑匠人智慧,又反映民间讲究。

明就里,古已有之,寻人无果,应该是拴马桩

美好愿望栖鳯之

古朴·民风
益彰,陶醉怡人,回味无穷……

寻找红旗行者,期待您加入

图片已删除

山水·红旗梦

追梦季节,
让我们相约旗迹中国畅游天下吧!

• Star红旗

• 发信息

•  
此主帖已经被Star红旗设为精华帖

帖子标题:红旗天行之卧云铺

精华理由:精彩分享

• Star红旗

• 发信息

•  

个!

但我还喜欢看绿意盎然景色。

孟总夏天再来逛圈吧!

定会,相约起吧??

• 不羁汪先生

• 发信息

•  
老哥,您用手机发帖子,打字有点累,另外排版什么有点费劲,尤其分段落处理,次用电脑发帖会容易操作

羁走天涯 2019/02/24 16:07:32 发表在 4楼

老哥,您用手机发帖子,打字有点累,另外排版什么有点费劲,尤其分段落处理,次用电脑发帖会容易操作

谢谢老弟??

• 不羁汪先生

• 发信息

•  

山水红旗梦 2019/02/24 21:38:39 发表在 5楼

谢谢老弟??

老哥客气啦,互相交流咯

说实话,H7应该换代推出加版H7,加15厘米

漂亮村子66666

众带字母,就怕红旗车顶带话筒

莱芜雪野那边,我就莱芜人

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子