了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:243 宝骏E200论坛 >  【家有电动】5万元买个奔跑的“QQ糖” 4分钱1公里宝骏E200值不值

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【家有电动】5万元买个奔跑的“QQ糖” 4分钱1公里宝骏E200值不值

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

新能源车使用分享,请加入【电动公路】车友圈,一起互动吧!
https://club.autohome.com.cn/cyq/details-91150.html

这次分享车车我们论坛红人馆里伙伴“鳄鱼”家,买菜车宝骏E200。
这辆车分享也算机缘巧合吧,我以前一直觉这款车看起来挺,但北京这边认识朋友里还真没有买这款车,这次年会机会到了南宁,才真正试驾到了“鳄鱼”家这款车,见到实车后我觉我开过新能源车里最Q一款,还有就因为车贴膜桔红色“钢铁侠”版,更让我感觉它像一粒“QQ糖”,面我们就来体验一这一颗大粒“QQ糖” 宝骏E200吧。

宝骏E200初见印象 奔跑“QQ糖”

因为想有更时间体验宝骏E200,所以我定了当天最早到南宁航班。
感觉已经有一阵子没有看到清晨太阳了,有点不太习惯还挺困

了飞机还没有起飞,我就进入了梦乡,飞到一半我才醒过来,揉揉眼睛看到窗外连绵山脉非常壮观。
坐了无数次飞机,看过了各种景象,但每一次还都会觉震撼。

飞机一落地,我就马不停蹄到了“鳄鱼”家,见到了宝骏E200。
我和宝骏E200初次见面,第一感受它除了延续了宝骏E100灵巧身材以外,设计元素几乎没有关联性

宝骏E200作为一款城市短途出行利器,门两坐紧凑布局成为家庭第二辆车还不错选择。

和其他同类型车走圆润可爱风不太一样,宝骏E200方正简洁车身线条,虽然近看少了几分可爱,但了一些潮酷叛逆范,并且我还它像“QQ糖”。
鳄鱼”说她拿到车后,把车身颜色改成了超亮钢铁侠头盔配色,这让宝骏E200更增添了几分炫酷色彩。

再加鳄鱼”把原来145/70/R12轮胎升级成了155/50/R14,搭配升级后熏黑轮毂整体风格更酷炫了。
升级后轮胎抓地力有明显提升,但代价就续航大概损失了10几公里,为了安全和更酷造型这点续航损失我觉

为了更体验感受,“鳄鱼”还专门把车给洗了。
啊!真感谢!感谢!

我对宝骏E200第一印象就“超酷”。

这车怎么样 面我细说

干干净净宝骏E200,体验开始了!
宝骏E200(mm)长2497/宽1526/高1616/轴距1600。
长度比奔驰smart还短了差不20厘米,车身整体瘦了一圈,
一般正常车位可以停两辆宝骏E200。
这个身型大大解决了停车位紧张问题。

我身高178厘米和它合影,感觉就和玩具合影。
旋风“骚”年和他Q版坐骑。

这个角度像一张脸,一个鼻子两个眼睛一对眉毛萌哒哒。

侧面看有点像“法式盼盼面包”。

宝骏E200大灯远近光一体卤素头灯设计。

鳄鱼”说晚照明效果像蜡烛光,雨夜时候简直抓瞎,希望改款时会有所改进,所以请在夜晚雨天不要开它出行。

宝骏E200不止身材比较像奔驰smart,就连后备箱打开方式也像,只后窗不能打开影响了一定实用性。

这款车后备箱盖有个功能,就在打开钓鱼模式面可以坐人。

但可惜最大承重100公斤,比较尴尬坐一个人比较保险,如果出去玩只能一个坐一个站了,如果最大承重能到150公斤就完美了。

宝骏E200门把手还挺有特色,虽然不新能源车常见隐藏式门把手,但门把手位置设计有一些个性

我打开车门后发现,别看它车子这车门可一点都不车还方便

车门按键非常简洁,做工一般。

车内空间还挺大,可以说麻雀虽脏俱全。
这款车有可能为了区分高配置,配E200智行版主要以黑灰搭配,配色有点素,但造型还算时尚。
中控台使用了几何镂空设计,没有实体按键,大部分功能都集成在方向盘,这样不仅美观,还腾出不少空间。

局部用玫瑰金做了点缀。

E200智行版用机械钥匙启动,没有标配无钥匙启动这点有点说不过去,新能源科技产物怎么能机械钥匙呢。
我不能理解还有音响居然只有单喇叭,难道为了开车不要让音乐打扰到驾驶员思路吗?

7英寸彩色全液晶仪表盘能显示时速、电机转速、续航里程等。

液晶仪表盘两侧分别设计别致挡把和左侧长和挡把一样装饰,估计只为了对称而设计,这个让我有一些费解。

宝骏E200方向盘采用了扁平式双幅式功能方向盘设计,方向盘造型比较粗壮结实,没有真皮包裹,简单搪塑方向盘手感一般。

方向盘只支持前后调节,不支持调节。
功能按键左侧控制行车电脑,侧控制娱乐系统。
让我印象最深刻面按键中文菜单,证明国产车越来越自信了。

空调触控式操作,设计简洁按键功能布局清晰,按去还带反馈音效。

不过我觉这个空调面板位置设计容易误触碰,在强光也容易反光导致看不清。
我个人觉这部分成本还不如给无钥匙启动,或按个音响来实用。

空调问题不止空调控制面板,还有出风口不能调整风向,我觉有点为了设计而设计了。

我觉只为了设计而设计地方还有中控台,这种无隔断储物空间,东西放去太滑,开车时候放在东西会左乱跑。
还有就宝骏E200也没有常规车辆手套箱和手扶箱。

中控台方有两个卡槽和两个挂钩,“鳄鱼”说平时打包一些螺蛳粉什么回家,挂这里还方便

宝骏E200副驾座椅有个不错储物空间,放高跟鞋什么都可以。
我觉这款车储物空间还,但合理性有待提高。

这款车全车有个USB电源接口中控台有两个,如果能给设计一个手机支架那就了。

前挡风玻璃方有一个USB电源,刚能给行车记录仪供电,这个设计还挺合理,这样不用拉一根线来,影响车内整洁度了。

电门和制动踏板设计有意思,电门踏板+号,制动踏板-号,像我媳妇这样长期不开车,一车先问那个油门那个刹车,这就一目了然了。
噢!在这要说一,E200智行版没有电子手刹而脚刹,照片最左边那一颗。

座椅织物材质整体舒适性还不错,但不支持高调节,全手动调节前后和椅背角度

方向盘手感轻盈指向性也不错,因为方向盘角度不能调整,所以难找到一个特别合适坐姿,整体行驶感轻松比较适合女生驾驶。

宝骏E200动力方面,这台车搭载一台永磁同步电机,最大功率29kw,峰值扭矩110N·m,最高时速100km/h,NEDC续航里程210km,
鳄鱼”说他们日常实际续航里程大概180km。

宝骏E200加速感受,初段电门调教还算灵敏,继续深踩电门中段提速线性,时速超过60km/h动力会减弱。
我只试了标准模式,没有试运动模式,但理论应该会有更提速表现。

车头标打开充电接口(宝骏E200只配有慢充接口),0-100%充满实际需要8个时,没有快充想开它自驾出游肯定没戏
可以通过家里220V插座,配合随车附送便携充电器就能完成充电。

宝骏E200 槽点和购买建议

车主“鳄鱼”槽点和购入理由
缺点:
1.充满电需要8个时,耗费时间长,南宁公共充电桩还有点少。
2.内饰和配置实在太简单,卤素大灯和蜡烛没什么区别,雨夜时候简直抓瞎。
3.音量大只能在方向盘调节,听收音显示不了频率,听歌显示不了歌名,并且只有一个喇叭。
4.后视镜和空调手动我可以忍,但按键设置奇葩,全靠猜。

优点:
1.补贴完不到5W价格,买一部当玩具,还可以接受,这个价格说贵不贵说便宜也并不便宜,仁者见仁智者见智。
2.广西对于新能源车支持,补贴购置税,免费装充电桩,停车半价。
3.不到8元钱能充满200KM,夏天开空调当通勤车用也不用心疼费用。
4.保养便宜,一次大概100-200元就能搞定了。

短时间体验过后我个人一点感受:
外观感受:尺寸比奔驰smart车身整体瘦了一圈,设计个性比较有辨识度。
内饰感受:空间宽裕人机工程一般,像中控一些区域有点为了个性而个性,实用性差。
行驶感受:手轻松穿梭城市灵活,综合续航只有210公里(新款250km)有点少。

车就算体验完了,让吃货爱旅行主人公“鳄鱼”带我们吃遍南宁美食吧。

吃货爱旅行模式开启

南宁在2018年时候我来过,同样也鳄鱼”和“相机”夫妇带我享受南宁美食

我们这次同样来中山路美食街,这里算最有南宁特色美食聚集地了,所以到了南宁一定要来这里尝试一南宁当地美食。

这边有种米粉,各种各样我也记不住名字,反正可以几天不重样吃。

这边还有油条蘸甜冰豆浆,特别吃,在北京这属于早点,但在南宁这夜宵,我特别喜欢吃这个。

不管什么样美食都不能让我们忘记记录每一时刻,各种拍摄设备我们都人手一堆。

对于我们这群爱分享伙伴来说,这就相当于我们手里枪,走到哪儿带到哪儿,随时记录和分享。

2019年就这样愉快结束啦!

不知道各位看官对我体验宝骏E200分享可还满意,有问题给我留言我们共同讨论。
北京新能源车友对分享感兴趣可以联系我,我们一起通过【家有电动】给大家分享你爱车。

新能源体验者勤奋MAC!
家有电动!加油电动!加油中国!
期见!

往期帖子:

【家有电动】表妹对蔚来ES6提车初体验,原来颜值可以秒杀一切

【电动公路】蔚来Es8初体验,万能NOMI,黑科技爆棚新能源车

【电动公路】70万特斯拉每年开销1万,也没终结我年换车魔咒

【电动公路】70万碳纤维前途K50纯电跑车,比300万兰博基尼更拉风

【电动公路】环游中国第二季 自驾几何A跨越13省 8600km用车总结

【电动公路】2018环游中国,第一季总贴共14集圆满更新完成

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • car时尚简评

• 发信息

•  
沙发我

• car时尚简评

• 发信息

•  
巧看精致

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  
平哥666,支持!!!!作为代步车还

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
5万也有车族,值!

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
微博:勤奋MAC

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

car时尚简评 2020/02/10 11:57:23 发表在 沙发

沙发我

神速

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

car时尚简评 2020/02/10 11:58:25 发表在 板凳

巧看精致

嗯!我感觉开个玩具

• 蚂蚁鱼头

• 发信息

•  
我在想,这车孩怎么坐,哈哈哈

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

伊格拜德曼 2020/02/10 12:01:45 发表在

平哥666,支持!!!!作为代步车还

谢谢伊格拜德曼嗯!用便宜4分公里

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

武汉游历男_老周 2020/02/10 12:06:17 发表在 4楼

5万也有车族,值!

值还新能源车

顶,希望有辆来代步

楼主挺帅气

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

蚂蚁鱼头 2020/02/10 12:15:56 发表在 8楼

我在想,这车孩怎么坐,哈哈哈

个想法,宝骏E300车身有个座位可以满足你

这车续航时间怕有点

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

追光游历男 2020/02/10 12:59:16 发表在 11楼

顶,希望有辆来代步

这个方便你接送孩子,日常使用费超便宜

• _吕周

• 发信息

•  
支持

• _吕周

• 发信息

•  
过来看看你

• _吕周

• 发信息

•  
常来常往呀

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

用心爱牛 2020/02/10 13:15:08 发表在 12楼

感谢支持

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子