了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:84 别克GL6论坛 >  【彦哥研发】1.3T发动机优化套件发布,优化噪声、省油、顿挫....
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【彦哥研发】1.3T发动机优化套件发布,优化噪声、省油、顿挫....

我的车沃兰。但发动机和GL6一样的,都1.3T缸。
19年4月买后,发现加速噪声大,油耗高,加速甚至有些顿挫
的心———兄弟们的GL6和我的沃兰一样?

【谢绝充值】彦哥3000公里沃兰体验https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/ab6c68698edec5a2/82197835-1.html

【市内12L】沃兰城市内油耗夸张!雪佛兰,请升级TCU策
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/2827511cadacac84/80174137-1.html

感恩过去9年我在国产车优化上的积累,经过半年的努力,我研发最新的专利优化套件,和沃兰的兄弟们已经分享40。GL6一样合适:

【彦哥研发】沃兰套件发布,优化噪声、省油、顿挫......
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/945f093f0ddc0a51/85062175-1.html

留贴供大家一起交流和互勉!

注意20~60Hz,对应转速800~2400转区域。这既雪佛兰BI6经典加速噪声,所谓哈雷声,或者拖拉机,声。。。。测试约87~88dB

改套件后,注意20~60Hz,对应转速800~2400转区域。测试约82~83dB,降低3~5dB

研发测试场景1

研发测试场景2

以后的样子。
具体,请兄弟们移步看连接介绍,感谢大分享原创!

市内的油耗,注意平均时速!
油耗要配套跟上平均时速,否则没有对比意义的。

这在以前,平均时速18.5,我的油耗可要12以上。开过GL6或者沃兰的兄弟,应该都有同感,市内平均时速18,12个油很正常的!

• D虎团

• 发信息

说,先支持楼主工匠精神。中国应该鼓励这样人,去踏踏实实做事情。要总去宣传羡慕那些鲜肉。

个民族应该传承这些在骨子里创新品德,才能让中华民族伟复兴。

D虎团 2019/12/26 12:34:53 发表在 沙发

说,先支持楼主工匠精神。中国应该鼓励这样人,去踏踏实实做事情。要总去宣传羡慕那些鲜肉。个民族应该传承这些在骨子里创新品德,才能让中华民族伟复兴。

兄弟所言,在敢承受
这个车,太过于侧重动力性,油耗性欠佳;另外噪声有异于4缸车细腻
我也就忍住,花些功夫,完善而已

靠厂家优化靠住,靠咱们自己吧
起互勉

支持,怎么加群,?

北汽人 2019/12/26 15:08:32 发表在

支持,怎么加群,?

图片已删除

文章 收藏起来慢慢看

兄弟,发动机型号LI6LIY。

D虎团 2019/12/26 12:34:53 发表在 沙发

说,先支持楼主工匠精神。中国应该鼓励这样人,去踏踏实实做事情。要总去宣传羡慕那些鲜肉。个民族应该传承这些在骨子里创新品德,才能让中华民族伟复兴。

现在各论坛全踏2019加入新车拖,提车啊,用车啊!想找文章真难,顶楼住

fzGL6 2019/12/27 06:12:38 发表在 6楼

哥们说对,发动机型号我敲错LI6LIY两个。分别对应国5国6两个版本。

珠海彦哥 2019/12/26 18:59:51 发表在 4楼

图片已删除

给出图片被删,兄弟们可以试试这个编号:要 零件号2561 零件号5208。去掉零件号。

抱歉给家添麻烦

fzGL6 2019/12/27 06:12:38 发表在 6楼

致敬!您说对,我把名字敲错

样本问题,分贝测量受外部影响,你这个测试环境以及测试方法就有问题,这个测试结果值怀疑,要误导家,骗钱产品

东邪000001 2019/12/27 12:07:21 发表在 11楼

样本问题,分贝测量受外部影响,你这个测试环境以及测试方法就有问题,这个测试结果值怀疑,要误导家,骗钱产品

你这么轻易断论骗人东西,具体说

特别噪声频谱测试,你能看懂这个频谱图吗?

愿闻兄弟指正

静音室测吗?背景噪音?骗人东西

彦哥,有没办法解决国6车型,嗡嗡声问题?

东邪000001 2019/12/27 17:27:35 发表在 14楼

静音室测吗?背景噪音?骗人东西

我经常劝我自己,别人交谈时候又有耐心。因为你知道做技术人总会有些拽。特别当他用真实数据说话时候。

如果我告诉你,我选择段安静路况,然后在这条路况,做套件安装前后测试。然后取其差值,可以吗?当然麦克风取样位置要固定,车子状态也要固定,比如说统开空调等等。

你看我这样做可以吗?

如果你想要静音室噪声测试,也可以,回头我放张图给你来展示套件降噪能力。

当然我想说服你。
我只想趁这个机会,展示研发过程。

谢谢你顶帖。

管结果怎样支持楼主,事实数据说话永比键盘侠强,你拽也应该,你有你资本,至你在动手做事而只点点键盘吹吹牛……

珠海彦哥 2019/12/27 23:17:24 发表在 16楼

我经常劝我自己,别人交谈时候又有耐心。因为你知道做技术人总会有些拽。特别当他用真实数据说话时候。但如果我告诉你,我选择段安静路况,然后在这条路况,做套件安装前后测试。然后取其差值,可以吗?当然麦克风取样位置要固定,车子状态也要固定,比如说统开空调等等。你看我这样做可以吗?如果你想要静音室噪声测试,也可以,回头我放张图给你来展示套件降噪能力。当然我想说服你。我只想趁这个机会,展示研发过程。谢谢你顶帖。

背景噪音??数据说话,噪音你这样测太业余,你这样再研究9年也浪费时间,降噪因素影响,每个因子所占权重都样,发动机噪音、外饰风噪、防火墙隔音、玻璃隔音等等因素综合结果,没你想这么简单

背景噪音??数据说话,噪音你这样测太业余,你这样再研究9年也浪费时间,降噪因素影响,每个因子所占权重都样,发动机噪音、外饰风噪、防火墙隔音、玻璃隔音等等因素综合结果,没你想这么简单。沃兰gL6平台相同但内外饰开发时候就有意识拉开差距,对与后期降噪手段肯定需要分别考虑,你这个测试方法太弱,就个笑话

东邪000001 2019/12/28 13:48:05 发表在 19楼

背景噪音??数据说话,噪音你这样测太业余,你这样再研究9年也浪费时间,降噪因素影响,每个因子所占权重都样,发动机噪音、外饰风噪、防火墙隔音、玻璃隔音等等因素综合结果,没你想这么简单。沃兰gL6平台相同但内外饰开发时候就有意识拉开差距,对与后期降噪手段肯定需要分别考虑,你这个测试方法太弱,就个笑话

如果周遭条件都变,而装彦哥套件后,实测加速过程机舱内噪声造成降3-5db!测10次或,次次都如此,你会觉如何?

回复看起来专业样子,但,你没有沉心来研究测试方法,记方法!而只停留在表面字眼。比如什么防火墙,什么玻璃,什么权重。。。。其实,我何必关注这些?彦哥套件安装前后,这些条件都没有改变啊,我为什么要去关注这些没有改变东西

科学测试方法就:这些条件都保持变(要你改变,那才),然后取改装前后噪声差值。这就彦哥套件,在其他条件变情况效果差别。

知道科学统计这门课程吗?我录制测试视频,绝对测试结果,,10次都止,因为我测试 ,过组合方案!哈哈哈,你感兴趣可以私聊我给你看看。

至于你说“9年也浪费时间”,对起啊,我花6个月,过程我觉也挺,直到方案成熟,我才总结出来 发布,当然同时我也申请专利。也没自己失望,没让支持我兄弟失望,我最收货!但可能让您失望,哈哈哈哈

感谢顶贴!

,频谱图您看明白吗?否需要我做解释?

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子