了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:41 致悦论坛 >  关于菲亚特几大常见问题的总结!

只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于菲亚特几大常见问题的总结!

菲亚特车的确车,做工扎实,厚重,其他毛病还真没有,就几点平时注意基本就没问题,第液压控制单元,主要还生产缺陷,液压控制油减少会导致升档位,仪表盘会提示变速箱失效故障,保修3年。从你车上牌注册那天开始算3年,年以内如果发现液压控制油渗漏去4s店可以免费更换,如果过保自费更换费用概在10000元左,建议家平时时时观察下,第二就防冻液渗漏的问题,原因节温器设计缺陷。所有车型的节温器平面的,这个车的节温器两头有个缺口,车在使用时冷热的变化,再加上时间的损耗,再加上防冻液预热会膨胀气压比较。导致节温器密封垫老化,防冻液会从节温器的两个缺口渗漏出来,导致防冻液减少。其实这也缺陷,他可以保护其他部件会被压撑破。这个在保修期内也可以免费更换的,可能4s店少会收点费用,因为更换比较麻烦,3时左。在保修期内有可能会免费更换,或者做密封处理。可密封过段时间还会渗漏,建议直接更换。更换也许会收费160元节温器的价钱。手工收费的,如果过了保修期。节温器160元,工时费用在600左,下面有我的解决办法,只需要把防冻液壶盖设计下就行。但建议把节温器更换下,还有点要注意菲亚特这车要做到起步加油门就要走尽量避免低档滑行,经常低档给油门滑行会导致离合器磨损,这个保修的,更换费用在10000元左,还有就菲亚特变速箱电脑城有学习功能。适合经常猛加油,猛加速,经常猛加速,会导致换挡延迟,还有就变速箱换挡问题,我建议家平时开的时候在加油门的时候也许会出现换挡延迟,这种很解决。你只需要在加油的时候轻轻松下油门车子会立马升档的,就这几点只要平时注意,基本会有什么麻烦。菲亚特虽然众,虽然保值,但他的优点特别。反正我用起来得心应手,目前4.8万公里,液压控制单元更换久,目前等4s店节温器到货就过去换。全在保内,其他没有任何问题,速200很稳,在我眼里。它真的很让我喜欢。

在边缘用头针烫洞,

就这个位置

盖的时候只需要拧圈就行,这样热的时候有气体自己就会出去,要注意的,绳子要拴。要注意拴的方法,松盖子绳子会紧,,避免车在行驶的时候把盖子震掉,掉在发动机皮带上。

这个人液压控制单元,,建议车在停夜的时候早上起来先要打车因为车打液压油会减少公分左,,用记号笔画下油的位置就行,平时时时观察油位,油位在划线上下超过厘米属于正常,如果低于厘米很基本就渗漏了,要及时更换,如果想换,网上有致悦的液压控制油,瓶100过点,也可以自己添加。加的时候要注意要超过上限,

我的车车,

• w8840850

• 发信息

兄弟精华呀,我问问能能直接给防冻液盖子转个眼

w8840850 2018/01/29 17:49:58 发表在 沙发

w8840850 2018/01/29 17:49:58 发表在 沙发

可以兄弟

• w8840850

• 发信息

nnmmdc 2018/01/29 17:52:39 发表在

可以兄弟

为啥?每次停车后把盖子拧开放放气管用

• Ottimo

• 发信息

•  
此主帖已经被Ottimo推荐

帖子标题:关于菲亚特几常见问题总结!

推荐理由:用车心

w8840850 2018/01/29 17:56:56 发表在 4楼

为啥?每次停车后把盖子拧开放放气管用

那你行驶过程中?就像我这样搞吧

• w8840850

• 发信息

nnmmdc 2018/01/29 18:23:34 发表在 6楼

那你行驶过程中?就像我这样搞吧

钻个洞有神马影响

谢谢

我倒认为菲亚特加速需要拖泥带水,带犹豫,该踩油门就踩油门,该踩刹车就踩刹车。我就急加速那种

舟山 2018/01/29 19:41:58 发表在 9楼

我倒认为菲亚特加速需要拖泥带水,带犹豫,该踩油门就踩油门,该踩刹车就踩刹车。我就急加速那种

而且急加速还爽,把劲使出来感觉

舟山 2018/01/29 19:41:58 发表在 9楼

认同。我每隔段时间必须踩个板油,爽。

换挡延迟我觉存在,这电脑根据你油门深浅来决定升档最佳时机以保持动力输出及时性而已;致悦没有S档,所以何时换挡全凭“黄金脚”控制,根据我自己经验想2000-2500转升档就轻踩油门,脚油门基本3000-5000转换,板油5500-6000转换;如果你突然来脚油门踩话,电脑会认为你要开始激烈驾驶,所以它会保持转速几秒钟以保证动力输出中断,但你只超个车而已完成后就继续温柔驾驶,那你就松掉油门等个几秒钟直到电脑判断完成后速度档位匹配又温柔驾驶模式(这个中间过程就要踩油门,否则行车电脑就会误判导致升档)。这个现象属于调教问题,致悦这车素车就能赛道开,赛道就讲究脚油门脚刹车方,所以搞成这种调教模式正常。缺点只有个:费油

谢谢分享!

绳子另绑在什么东西啊?

• 江苏镇江S哥

• 发信息

•  

nnmmdc 2018/01/29 17:39:32 发表在 主楼

菲亚特车车,做工扎实,厚重,其他毛病还真没有,就几点平时注意基本就没问题,第液压控制单元,主要还生产缺陷,液压控制油减会导致升档位,仪表盘会提示变速箱失效故障,保修3年。从你车牌注册那天开始算3年,年以内如果发现液压控制油渗漏去4s店可以免费换,如果过保自费换费用概在10000元,建议家平时时时观察,第防冻液渗漏问题,原因节温器设计缺陷。所有车型节温器平面,这个车节温器两头有个缺口,车在使用时冷热变化,再加时间损耗,再加防冻液预热会膨胀气压比较。导致节温器密封垫老化,防冻液会从节温器两个缺口渗漏出来,导致防冻液减。其实这...

建议防冻液壶盖开口 治根治本 节温器密封圈老化磨损也批次问题 我们车防冻液用量3.4L 尽量加到壶体MAXMIN中间偏位就可以 如果发现时间防冻液降到壶底口 就要注意否存在渗漏防冻液本身消耗过量问题

格桑20162016 2018/01/30 08:25:14 发表在 14楼

绳子另绑在什么东西啊?

冷却液回管啊

冷却液漏话,直接观察水壶吗

tae_terry 2018/01/30 09:51:11 发表在 16楼

冷却液回管啊

非常感谢 心人

格桑20162016 2018/01/30 14:38:33 发表在 18楼

非常感谢 心人

客气啥,家互相帮忙嘛,你也漏防冻冷却液?我想换胶圈

tae_terry 2018/01/30 14:59:28 发表在 19楼

客气啥,家互相帮忙嘛,你也漏防冻冷却液?我想换胶圈

没有,只关注家所反映问题

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子