了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:13 RAV4荣放论坛 >  2015款RAV4精英版更换加热方向盘

• qdlrc

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2015款RAV4精英版更换加热方向盘

终于搞定方向盘加热了!
北方冬天早开车都能感觉那冰凉方向盘,般都带手套,在我看来就是有点麻烦,而且打起方向盘手感变了,每到冬天开车时候,我就想到了加热方向盘,看似没用功能,对于我来说用处太大了,本人每逢天冷,手就很凉,也能感觉冷,直向往方向盘加热,今年没事研究番,还真有原厂加热方向盘,貌似是欧美那边标配,中国木有,表示不满。
网研究了番,买来后就是需要拆,基本都是对插,额外接个电源,这个对我来说不算难。车子已经快四年了,拆就拆吧,我也不怕异响,为了加热,拼了。
拆装过程中,难度系数并不,费劲点可能就是接电源线那了,我不想破线,是塞进去,费了点时间,其它地方,只要慢点,细心点很容易搞定。
装完后,马试车,竟然只是加热方向盘两侧,其它地方并不加热,整个方向盘热好,这是唯遗憾。加热速度挺快,反正就档,开就行,我手心再也不会凉飕飕了。
拆装定要注意那个螺旋线圈总成,了可不便宜,仔细慢点即可。
新款荣放出来,竟然也没有,虽说不是每人能用到,好歹顶配装个也行。
价格:1980.00元

帅气!

这是不带加热原厂方向盘

断开电瓶

就是从这个眼伸进螺丝刀,挑开安全气囊
方向盘摆正,侧和方各

这是右方巡航那还有

就是这个姿势,伸进螺丝刀

这是带加热功能原厂方向盘

这是开关,红线接电源,黑线地线,绿线是小灯

这是新带螺旋线圈总成

反面特写,两个气囊接口,欧美版方向盘两个气囊?这个不懂

撬开样子

这是气囊接线口,用平口螺丝刀撬开,就拔出来了

气囊后样子,中间用19套筒拧螺丝

样子,虽然拧来,也很近,得使劲才能把方向盘拔

这样使劲拔就行

样子

打开护板,都是卡扣,这个很简单

这是原厂螺旋线圈总成

这个

传感器,大牌子

面是新买螺旋线圈传感器,这次调个装,否则欧美版报错

加热方向盘按钮放这个孔吧

小灯线,红色为小灯线(改装电动尾门小灯线)

线从方向盘面就过来了,空间很大
黑线是地线
中间蓝色线是电源线

样子

整理整理回装

利索了

护板也要拆来装到新

将这些按键都装到新方向盘

对准方向盘螺丝,拆时候做个标记,定要对准了

装好后样子,就了个按键,其它

再也不怕手冷了

可惜了我倒来原厂真皮方向盘了

旧车改装可接受,新车这样拆吧有点心痛感觉。我家那台车有时自己捣鼓搞开起来到处响,主要塑料卡口有些被扳断用胶带贴

• qdlrc

• 发信息

•  

样85 2019/11/02 15:41:02 发表在 沙发

旧车改装可接受,新车这样拆吧有点心痛感觉。我家那台车有时自己捣鼓搞开起来到处响,主要塑料卡口有些被扳断用胶带贴

丰田车还点,卡扣容易断

• carhl2011

• 发信息

•  
这作业,实用

• 威士忌R

• 发信息

•  
此主帖已经被威士忌R设为精华帖

帖子标题:2015款RAV4精英版换加热方向盘

精华理由:详细改装分享!

• qdlrc

• 发信息

•  

carhl2011 2019/11/02 18:43:25 发表在 4楼

这作业,实用

• qdlrc

• 发信息

•  

2019/11/02 17:36:09 发表在 板凳

• qdlrc

• 发信息

•  

威士忌R 2019/11/02 18:48:07 发表在 5楼

此主帖已经被威士忌R设为精华帖帖子标题:2015款RAV4精英版换加热方向盘精华理由:详细改装分享!

谢谢威版

方向盘要换个新?16款2.5精英可以加装吗

• qdlrc

• 发信息

•  

lovingseal 2019/11/16 08:46:25 发表在 9楼

方向盘要换个新?16款2.5精英可以加装吗

换新方向盘螺旋线圈总成

你这太厉害

• qdlrc

• 发信息

•  

平安比玉 2019/11/16 18:50:20 发表在 11楼

你这太厉害

qdlrc 2019/11/03 06:18:39 发表在 7楼

问题加热盘哪里买

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子