了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:202 雷凌论坛 >  小谈我的雷凌双擎,两个月真实用车感受

只看楼主 收藏本帖

小谈我的雷凌双擎,两个月真实用车感受

雷凌双擎到手小两个月了,近期班又开始它朝夕相处,不如就谈谈我对油电混合驾驶感受。
外观:运动感很强,流线顺畅,前脸LED设计很犀利,尾部造形中规中矩,就16英寸轮圈我觉有点小但也够用,所以还有个运动版可以供家选择,17英寸轮圈运动风格就更加分了。
内饰:中控区挡把区布置合理,媒体功能区使用起来很顺手,织物座椅偏软坐也舒服,不足之处就不易清洗。
动力:油电混合车子平顺性无敌好,电机介入行车过程中静谧性要比燃油车好呢。
空间:轴距为2700mm,决定了雷凌双擎使用空间绝对不小了,可以满足一般家庭需求。主驾视野比较宽阔,盲区小;后排话,腿部与前排驾驶位距离两拳有余,头部距车顶也有将近两拳空余。
噪音:混动车子自然要比燃油安静些,发动机感觉没那么狂躁,平时在市区内驾驶刚刚好,跑高速话,速度到80km/h就有点胎噪了。
这几日,很逆行者凯旋归来新闻刷爆屏幕,为他们点赞,都最勇敢人啊。因为有他们才让“危机”好转,才能让我们更快恢复到原来生活节奏里。

本想一家子许久没有出门散散心,趁周末开雷凌双擎出来透透气,怎料刚到目,天就变脸了。

家中红孩儿也要出来感受小(回)春(南)日(天)~

这个前灯,搁谁都喜欢了,进气格栅面积够够气派!

这一代雷凌都搭载TSS安全智行系统,好用到什么程度呢?就算你刚从驾校毕业,也非常容易

自动跟车系统我在日常通勤中就用,自动跟随前面车子减速加速,基本可以做到解放脚。

混动标识见于两侧前翼子板
略微低趴车身造形,加腰线,那种运动感就很明显,当初在店里看到全新雷凌,立马被吸粉了。

采用高刚性GOA车身,在车身扭曲时候,整个车操控稳定性很好,过弯还超车时候不存在什么侧倾。

轮毂造形有点“糙”,好在主打经济静音,运动版确实要好看几分。

雷凌双擎座椅坐垫设计明显倾斜,而且软硬适中,对支撑性不错。

后排座椅中间凸起也不明显,坐个人话腿部空间也不会太紧促。

方向盘转向手感挺讨人喜欢,TSS系统各种功能也集成在盘;灯光拨杆也有点意思,因为没有“OFF”档位,只能手动开启或选择自动模式,不用担心忘记开启或关闭灯,有时候媳妇开去买菜也轻轻松松。

副驾驶位“老婆人专用哦!”

说好出来散心透气,又跟红孩儿处了,车走走去。

最近广东天气真太阴郁了

雷凌双擎底盘方面厚重,在过减速带时候“咚咚”一声带过,绝不拖泥带水乱晃,甚至还有点畅快感。

比起以往,这个周末来二沙岛人还不算,红孩儿旁边树木还光秃秃

嘿这两娃人少,口罩没戴呢,前提醒说这时候还不能

无奈天公不作美,不然这夹点微风天气还挺舒适

关在家那段时间,朋友家狗子没出去也好愁,现在好转啦,都可以出来遛一遛。

天又黑了一个度,只能作罢次再来了。

孤独红孩儿,我来了!发现这车子这么看更加耐人寻味。

车踏回家路~

一些老车主比起来,我这小两个月感受估计只“初尝甜头”,相信往后日子还呢,雷凌双擎经济实用选择!

• ycnorway

• 发信息

•  
此主帖已经被ycnorway设为精华帖

帖子标题:谈我雷凌双擎,两个月真实用车感受

精华理由:感谢分享

你家人都1米5吗?各种空间两拳有余

• anm7z2lxo46

• 发信息

广东树也落叶吗

优秀

给力鲜酱油 2020/03/31 17:02:13 发表在 板凳

你家人都1米5吗?各种空间两拳有余

能有两拳,估计没有1.5

次同事雷凌,后排腿部空间还挺宽敞,有1拳半,但头顶太,坐直后,概只有,配黑色车顶,就有点压抑感

咖啡色吗?

• ycnorway

• 发信息

•  

支持

优秀

Hh

为什么双擎车,楼主车牌蓝色绿色?哪个能给回答,谢谢

• 湘Af8888

• 发信息

•  
裸车

支持

支持

imgodkk 2020/04/04 14:05:22 发表在 14楼

为什么双擎车,楼主车牌蓝色绿色?哪个能给回答,谢谢

节能牌都蓝色

综合油耗

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子