了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:9 宝来论坛 >  12款宝来手动怠速能听到变速箱异响,踩下离合异响消失,
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
12款宝来手动怠速能听到变速箱异响,踩下离合异响消失,

各位车友,我是12款手动舒适款,5~6万公里时候环境安静时候能听到有节奏很轻微“哒哒哒”……“哒哒哒”……“哒哒哒”……声音,踩离合后声音消失。实际找个安静方在车子行走时候,踩离合让车子自然滑行也能听到这个声音,当时到4S点保养师傅说可能是一轴轴承(连体轴承)间隙变大导致,因为当时声音比较小,维修需要把变速箱拆开,他建议我维修。 现在车子跑15万公里,这个声音越发明显,而且一直是连续噪音伴随轻微咔咔声音。   论坛里面看看也有这种情况,发出来想看看有没有相同问题车友,4S点整来需要花费钱,最后处理效果如何。因为涉及到拆变速箱也太敢去外面汽修店搞。
      因为车年龄也,公里数也,还是手动挡,卖价钱,换车时候都没有置换。这个车开着比较顺当,比较省油想着当个备用车。

• 笨绵羊咩咩

• 发信息

•  
对于这方面声音问题排查话,这个需要让维修人员实际来听实际来检查才能确定到底什么问题

我论坛里扒拉,这个DQ200变速箱异响还,包括用这个变速箱奔腾B50手动都有这个问题。

你看我视频,样,要样就离合器总泵,或者分泵,我已经解决

• 追求卓越1977

• 发信息

异响这个玩意确实难处理,建议还去4S查吧,让他们试试,应该可以判定出什么问题!

12款新宝来手动挡,现在也你说这种情况,怠速哒哒哒响,踩离合异响消失,你修没有?

我觉应该离合器问题

连体轴承异响可能性比较

12款手动宝来也这个问题,怠速时候在前胎(坐驾驶位前)那听明显,今天去外面找熟人(以前众4s售后技术员)看,现场车后踩离合声音消失,松开离合阵阵“哒哒“声,判断离合器分离轴承缝隙变,需要换,加波箱油也需要换,费用概2000.本周末去维修,需要两天修。加我QQ174161959,到时候修发视频你看看

公里,也有轻微异响,,没去处理

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子