了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:106 威霆论坛 >  自驾威霆广州出发西藏游--心所向,驰以恒。

只看楼主 收藏本帖

自驾威霆广州出发西藏游--心所向,驰以恒。

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅精彩内容戳这里

去了西藏后悔阵子,
不去西藏后悔辈子。
生,必去西藏旅行次。

前后准备半个月,7月30号准时出发。
前面几天都在赶路和适应
攻略我就不写了,
网上把攻略其实都理想状态下
计划永远跟不上你变化。
只说明个重点,
进藏前个星期先吃红景天,
进藏后喝葡萄糖水,
这两件法宝对抗反最有效
反不要太严重,
需要人照顾就比较麻烦了,毕竟在外面。
剩下尽情浪,尽情嗨。

广州出发-成都-318-拉萨-格尔木-西安-长沙-广州
以上就总行程,下面拆分细节,分享给家。
也给接下来要入藏伙伴们些参考。

全部行程,都不为了赶路而立。
走到哪,玩到哪。
该喝酒还喝酒,该麻将还麻将。
该打卡拍照,还慢慢拍照看景。

走进西藏!!!

我们行走主要线路图,在西藏,随手拍,就幅画。

【第天】广州-贵阳,全程速,
1千公里第次走那么久速,激动,点都不累
以往只要超过500公里路,打死都不想开车。

贵州人民依山而建别墅,向往田园生活。

全体人员合照,我们下次入藏拿出来笑对方,先给家看这次进藏前照。

服务区合照,速路有台车掉队,总共5台车。

酒店楼下,全国首个国家级数据综合试验区,加上铁直通广州,贵阳最几天发展飞速。

到了贵阳已经晚上11点了,老友送陈酿收藏,夜宵加晚饭顿解决了,殊不知以后还有更这个样情况。

【第二天】贵阳-成都,约650KM
到了成都就把车辆先来保健检查
晚上出去成都夜市,找幺妹儿耍
打卡龙之梦42楼skyline,宽窄巷子

天府之国,地方壁画,入城时,随手拍.

宽窄巷子里个书吧,旁边咖啡厅,

龙之梦42楼skyline,可以喝到银行卡爽啤酒。

成都夜景,每个城市样却又不喧哗,恬静,踟蹰。

广东姐姐,在成都若有所思,若有所失。

早上出发,开始进藏里程表,此次旅行开了万公里,减去广州到成都1650KM,之前跑了不到1200公里,回广刚刚好去做首保。

【第天】成都-泸定-新都桥
约350KM ,打卡泸定桥,途经二郎神隧道
过入藏以来峰-折
碎石山头,和马路
开始各种拐弯318之行了
晚上入住新都桥

出了二郎神隧道,马上下速,映入眼帘红色革命,川藏线修建更人民军队汗血结晶。

打卡,泸定桥,旅游景点和网红点都人满为患,各种排队。

谁能唱好康定情歌,

川藏线,风景,震撼。

两指改装思域入藏。

酥油茶,听说可以抗反,干了它,其实不好喝,我们喝不习惯。

【第天】新都桥-雅江-稻城
约350KM 途经剪子弯18拐,卡子拉山
还有天空之城理塘,海拔最赛马之乡

路遇藏民朋友,送些吃礼物给他们

海拔最城市4000,整片整片草原,

只有背氧袋命了

八弯,这个弯上到山顶,半人都反,个背氧袋。

城里姐姐都喜欢山里汉子

入藏餐藏菜在理塘解决路基本都川菜真吃不习惯,现在想想还广东菜适合我们。

【第天】稻城亚丁
全员在导出修整天,只有2位上了亚丁景区,
反太了,都怕。
现在想想必不可少件事
去西藏少都会有,轻微毛事都没

稻城亚丁

稻城亚丁

稻城亚丁

路过雅江

稻城亚丁修整那天 ,

稻城酒店,再当地算可以艺术酒店,因为天花板可以看天空。

海子山,太美了,平均海拔4300以上,全部都石头和湖,星罗密布。

【第天】稻城-理塘-巴塘 
约430KM,绕路稻城2天,队员持续
有时候,又失必有得。
当出现好天气和美景时候
女孩子都不存在

姐妹湖,观景台。人太,如果天气好话,此处媲美亚丁,那样山,那样湖,那样草地。

采菊东篱下,悠然见南山.

山气日夕佳,飞鸟相与还.

分行接绮树,倒影入清漪。

不学御沟上,春风伤别离。

白日依山尽,黄河入海流。

欲求千里目,更上层楼。

我只看看,我没有买,真

【第天】巴塘-芒康-
约250km,最难走段路,开了14
芒康段在修路,轿车太难走了
挪过去
到了东达山头时候已经晚上9点了
鬼知道我们那天经历了什么
天太累,不想说话

【第八天】贡-八宿-然乌 
约300km  途径业拉山,打卡怒江72拐
风景开始越来越美了
阳光总在风雨后
过了芒康之后,天气好,风景也更好

业拉山观景台,旁边马路。对面山峰全部都在蓝天白云下探头。

怒江72拐,这个坡下得惊心动魄,云朵下黑影和蓝天下马路衬托出来险峻。
全景图更加震撼,可惜这里不好放全景图,站观景台俯视下去那种澎湃血脉,无法言语形容。

经过怒江上游,这段路318都边峻石,边险河,中间双车道马路。
下完72拐就到这里,视线也不很宽广,
定要格外注意行车,和自己车辆刹车情况

那种站在车顶,就可以摸到云朵感觉,在西藏几乎每天都可以感受得到。
爬过几座山都半山腰就云雾缠绕
然后下到山下又清空万里,蓝天白云

路边个不知名湖边拍摄几张情侣照。

【第九天】然乌-波密-林芝
约400km,头天到达然乌时候已经下午7点
吃饭后天接黑了,就没有去湖里打卡
第二天早上起来出发时候绕湖走了下,
天公不作美,前天晚上下雨了,湖面水
当然,不化妆美女,她还美女,这个没法改变
然乌湖也样。

千呼万唤始出来,

犹抱琵琶半遮面。

转轴拨弦两声,

未成曲调先有情。

有山,有水,有威霆。

【第天】林芝-拉萨
约400km,走最美速路-林拉公路
它建在平均海拔3000原,穿越海拔米拉山
它沿着美丽尼洋河,从“日光城”拉萨到“雪域江南”林芝

【第天】拉萨市内活动
上午逛了邵寺,下午参观布达拉宫
要进布达拉宫记得提前预约
寺庙不拍照,今天不放图。

【第二天】拉萨-纳木错
约600KM  绕错路,实际距离不远,但这里很缺氧,
路上看到旅游巴里人,很都在车里吸氧
纳木错美得不像话,售票处和景点距离相差几百把公里
我想说:太远怕游客还没到就半路回程了
所以提前设置好购票点,
买了票之后路就不好走了,
自古套路得人心呐,

天秋色冷晴湾,

无数峰峦远间。

闲上山来看野水,

忽于水底见青山。

纳木错此行最美个地方,也可能当天天气好
路美景,尽收眼底。

张湖边准备起跳照片
跳起来就不发了,美不忍直视

了,还吸点氧吧。

美景如画,见画如人。

【第天】当雄-唐古拉山-沱沱河
约600KM    前天未抵达目地安,在当雄入住
出发只能开到中途找酒店,沱沱河站
如果天从安跨越可可西里到格尔木估计也废
还好我们两天完成,只这段路中间没城市
除那曲外,酒店只能将就到宾馆

米奇孤单,忘记穿打底裤他,路走光。

走青藏线,路没有川藏那么险峻了,不过路上货车,压出来坑也
轿车很吃亏,时不时急刹,
路上很时候都和青藏铁路火车起并驾齐驱

离开西藏,进入青海。

【第天】沱沱河-昆仑山口-格尔木
约420KM 穿越可可西里,历经春夏秋冬,冰雹雨雪
翻阅万祖之山,昆山山口
晚上抵达格尔木,吃烤全羊,喝青稞酒

还好个个都还人样,佩服那些骑行,意志力得
我们开车坐车反后都心疲力尽

不算惨,,,

昆仑山口,这天基本都5000右海拔地方开。
万山之宗、龙脉之祖

峰外峰峰不存,

岭外有岭岭难寻。

出山,抵达格尔木-原明珠

在格尔木郊区吃烤全羊送哈达,开心姐姐-20块钱条。

【第天】格尔木-茶卡盐湖  
 约500km    打卡网红地,茶卡盐湖
茶卡美,定要淡季过去,
我不喜欢人景点,就算出名过天
只要人 从 众   看个毛景点
拍照都没法下手,倒影里到处都人,
动水就起波澜了,苦逼
另外还有点,住宿不要到地方,
能开到城里就去城里,条件完善呐,不然你晚上睡不好

首先,涂好防晒,这必须,这个地方晒成狗。

然后进去景区,另外提醒下,如果怕累可以到门口坐火车,
因为走到里面去,需要半个时,
去程或者回程选择坐下火车就好,50块钱

来个合照先,因为时间原因,我们在拉萨时候有几个成员飞回广工作了。

最后看眼,走人,人潮照就不放了,怕打击你们。

【第天】茶卡-青海湖-西宁
约300公里    打卡青海湖,油菜地
没有入去湖区景点,半路找个当地牧民私人地区
景色不错,前天入景区怕了,这个牧区给点钱就可以进去

孤山寺北贾亭西

水面初平云脚

几处早莺争暖树

谁家新燕啄春泥

乱花渐欲迷人眼

浅草才能没马蹄

最爱湖东行不足

畅饮青稞思往忆

【剩下几天】
兰州黄河第桥,
西安兵马俑,唐不夜城,
湖南韶山毛泽东故居,
不送图了,好累。
基本都家耳熟能见地方了,
我们只顺路回,经过就过去看看。
 【总结】
缺氧反,长途行车,吃了上顿不知道下顿什么时候可以有。
下次哪个***要去西藏,我只想说,记得叫我。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
坐稳沙发

再来

我要湃涨

• 乐之亦

• 发信息

向往生活,点赞

• 天王变地虎

• 发信息

我只能说,你这个帖子把我想说都说。我怎么办?

我佩服你记忆能力

站去哪里求带

xiaojiabb 2019/08/25 19:30:09 发表在 6楼

我佩服你记忆能力

边传手机图,边看手机相册记录都有日期何况,此行毕生难忘。

HID专车专用厂家 2019/08/25 19:34:10 发表在 7楼

站去哪里求带

新疆。有没有,出国路子,可以出去横跨亚欧那种,去叙利亚看看。

Miss_别哭 2019/08/25 18:49:38 发表在 沙发

坐稳沙发

妥妥

我也想去啊,哥哥能带我吗

卧槽

• 晨雨

• 发信息

•  
厉害

牛逼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:自驾游广州出发西藏20天--心所向,驰以恒。

精华理由:分享

版主审核团队 2019/08/25 23:31:19 发表在 15楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:自驾游广州出发西藏20天--心所向,驰以恒。精华理由:分享

感谢领导支持,新疆再会。

天王变 2019/08/25 19:18:30 发表在 5楼

我只能说,你这个帖子把我想说都说。我怎么办?

你可以写

错,奔驰还可以

想知道思域这车适合自驾游吗?毕竟轿车,而且底盘还那么,在类似于青海,西藏这样方开可以吗?没有问题吗

• 丰行正途

• 发信息

•  

女神座驾 2019/08/25 19:48:52 发表在 11楼

我也想去啊,哥哥能带我吗

象这哥哥能带你,想问为什么吧,你没看到那个坐在思域车头女孩吗?她哥哥女朋友
楼主,我说对吧?
想去西藏,工作忙又没有伴,个人去

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子