了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:28 智尚S30论坛 >  应车友,智尚S30改装侧视+后视详细教程帖【低调出品,必出精品】

只看楼主 收藏本帖

应车友,智尚S30改装侧视+后视详细教程帖【低调出品,必出精品】

前些日子看见条新闻信息,说是父亲摆摊卖东西,因看见交警查违章停车,急急忙忙把自己车开走,然而挪车时候却没有注意到自己2岁女儿在前车轮处玩耍,脚油门把自己亲生女儿碾压致死。在此愿故去女孩天堂之灵能以安息,也谴责下粗心大意父亲,更应该谴责事汽车制造商。现在国产汽车都已经安装有盲区侧视倒车影像系统了(比如比亚迪速锐),可是合资厂商竟然还是无动于衷,套侧视系统成本价不过百块钱,你们却昧良心阉割掉这项关键时刻能救命功能,加什么智能启停,键启动,电子手刹诸如此类博人眼球,哗众取宠噱头,在此强烈鄙视

通牢骚发完,接下来就介绍我为智尚S30做侧视后视系统,因为我是2013年5月份出厂,正赶最后批没有倒车影像车,所以没办法了,只能自己安装倒车影像系统,不过我听说原厂倒车影像有个通病,就是反应超慢,这让我本已受伤心灵到了稍稍丝平衡

倒车影像安装过程:

步,先拆开后门, 我白,好白哦

拆开后门等,我先走线,走线最费时间,别都是事,继续看

这是哪儿,能看出来吧?门槛,看见那根通往后雨刷水管了吗,玻璃水是蓝色

后门门槛,扒开再说,全扒开才能好走线呐

门槛以压进密封条里了,为了无损改装嘛

车内线走完了,能看出啦吗,我不说你能看出来线从哪儿走

该后门了,刚刚拆开了后门,现在用到了,不费时间,就是这么快

线走到这儿,麻烦来了,摄像头车头接口是宝马插头,有点粗,后门车身绝缘包管口又太细,捅咕了5分钟未果,果断放弃无损,直接开口

包扎好样子

拆开尾灯总成,找到倒车灯正极,这个正负极看线就能看出来,根本用不到万用表,红正黑负,简简单单

线,胶布包好尾灯总成归位,

拆开牌照灯,摄像头伸出来,先挂吧,会在调试

侧视部分安装过程

侧视需要安装在右后视镜下,主要功能就是监控右前轮附视觉盲区,爱谁谁,只要你开过车就应该知道,甭管什么车,只要方向盘在左边,那么右前轮就绝对是个视觉盲区,是绝对,没有可能,没有之

侧视140度广角摄像头,视频线,热熔胶枪,螺丝刀

7寸显示器,带遥控,双入视频源,淘宝价格138元,先固定好位置,接下来走线

拆开手套箱,

显示器电源线先进来,直插点烟器

看就明白,不赘述

步拆右反光镜

镜子先扔边,反光镜主体下部开孔,用18MM扩孔钻头,装好后样子

显示器,调整好角度后固定侧视摄像头,然后热熔胶枪打胶做防水处理

摄像头安装好后远看样子,不留心没人会注意到反光镜底下有摄像头

拆开右前门走线,在此只2张照片以供参考,至于如何拆门,如何走线,这步没有技术含量,以后我会追加帖专门如何拆门地板顶棚做隔音帖子,敬请期待

接好线,胶布包好做防震开处理,顺便连倒车影像摄像头视频插头也插,调试倒车影像,固定后摄像头,坚持无损改装,能不开孔就不开孔,倒车影像也是打胶粘住,好家伙,热熔胶真不含糊,固定杠杠,就是丑点,没事,后期再慢慢处理好看点,这都不是事儿

侧视摄像头电源线头接ACC,另头搭铁,显示器电源线直插点烟器,倒车影像电源线头接倒车灯正极,另头搭铁,因此帖步骤太太杂乱,岔头太,所以我不废话,不赘述

随手拍了张手套箱内部整体视图,胶布包是显示器电源线接头

好了,至此,整个过程基本完毕,剩下就是安装后门,前车门,反光镜等等琐碎事情了,怎么拆下来怎么装回去呗,这个没有技术含量,也不废话了,看看改装成果先,,,,,,,,,,,,

这是右前轮侧视,看见左下角踏板了吗,因为安装了左右侧踏板,所以整个车身都宽了许,过限宽装置,比如限宽桩子时候就能保证踏板不受伤了,

倒车影像,自动切换,方便,倒车优先,也可以遥控器手动切换,配合倒车雷达使用,无敌了

倒车雷达

遥控器手动切换

好了,至此,本帖结束

另外再加句,我是13款精英版,最配,现在想把原车分体式导航卖了,换个体式导航,我问下全国车友们,如果有意有想要,联系我QQ,642492131,馒頭。也可以在全国智尚S30群里@我,我是群内管理员馒頭, 价格好商量,走淘宝,支付宝付款

成不变结束语【调出品,必出精品】

沙发

• 蓝色飞车

• 发信息

•  

蓝色飞车 2015-4-9 21:09:28 发表在 板凳

我这才21点07分,你就21点09分

手在民间

• 安阳KKKK

• 发信息

•  
个。

• 明玛次仁

• 发信息

导航准备卖钱,我想买

漂亮作业,学习样板,愧为科研带头人

喜欢车代表懂车 2015/04/10 01:11:00 发表在 7楼

漂亮作业,学习样板,愧为科研带头人

看完说发就发,关注次发帖吧,惊喜在后头

明玛次仁 2015/04/09 22:45:38 发表在 6楼

导航准备卖钱,我想买

800包顺丰,行吧?

• 小三太低调

• 发信息

• a221188

• 发信息

太牛

• 小三太低调

• 发信息

对于馒头哥,这种无私奉献精神。本人给予奖励。。请来东莞市亲自领取。。联系暗号,,东莞有妹纸吗?

• 今天特别想你

• 发信息

•  
此主帖已经被今天特别想你设为精华帖

帖子标题:应车友,智尚S30改装侧视+后视详细教程帖【调出品,必出精品】

精华理由:精彩作业,继续加油

倒车影像无线系统布线麻烦。你影像可以借鉴。

陆中华 2015/04/12 22:22:05 发表在 16楼

倒车影像无线系统布线麻烦。你影像可以借鉴。

无线采用那种方式传输信号?2.4G还315~433Mhz?反应速度怎么样?我想用无线,考虑到成本反应速度,就放弃

楼主,你这么有才?学过修车?自己动手省钱啊

阿狸情888666 2015/04/13 23:06:09 发表在 18楼

楼主,你这么有才?学过修车?自己动手省钱啊

我只学过电工

智尚S30 QQ交流群302600151

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子