了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:4 思迈尔论坛 >  请问一下大家贷款买车现在还说要收服务费这个是不是违规的啊?
  • 不知道叫什么好哦

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请问一下大家贷款买车现在还说要收服务费这个是不是违规的啊?

请问一大家贷款买车现在还说要收服务费这个违规啊?

• Kavishi

• 发信息

•  
正常来讲话,收取服务费还属于违规,但现在基本全国4s店都有这个项目,我也没有办法。

• kaobenburongyi1

• 发信息

•  
没有明确规定。有些区对贷款服务费规定同,服务费必须透明化。服务项目必须让客户知道。

• 沉淀的水2017

• 发信息

•  
法无禁止即可行,这个没办法,人家要赚这个钱,这个名目如果能用就换别样收

• 舒服007

• 发信息

•  

如果商家要收取类似服务费,那么首先必须在事先明确告诉消费者什么项目,以及收费理由,在征消费者同意后才能达成协议收取费用,否则就擅自收取,消费者也有权拒绝。
,如果消费者从银行贷款,那么服务银行提供,银行才贷款方。4S店只作为个服务中介,仅仅配合消费者向银行提供相关票据证明而已,此项收费合理性有待商榷。
,如果通过4S店办理汽车金融贷款,那么根据《消费者权益保护法》规定自愿、平等、公平原则,4S店如果要收取服务费,必须事先明确告诉消费者,在征消费者同意后方可收取费用。而买车前说,缴费时候才说,这显然合理。  

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子