了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:9 传祺GS4新能源论坛 >  车开空调有异音
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
车开空调有异音

各位神,我的车开空调经常有水声像水煮开在沸腾的声音,哪位神指点下是怎么回事,谢谢!雪种也清过还是会,车是1月份买的。

• fofo999

• 发信息

•  

1、空调异响包括空调系统内部异响以及空调系统外部异响。内部异响系统冷媒中存在空气或者水分,在冷媒蒸发膨胀时产生异响,用户感觉到中控台内部有响声;外部异响空调压缩机异响,在空调压缩机附能感觉到响声。此类异响由于冷媒成分中掺杂空气水分造成。如果抽加冷媒后情况依旧,而异响位置位于压缩机附,那么压缩机内部机械结构损几率较;如果段时间后异响复发,且项位置位于中控台内部,则干燥瓶效率降几率较

2、空调启动后这个噪音主要压缩机工作噪音,并属于故障。因为压缩机工作断续,并直在工作状态,当再次启动时就会发出较工作噪音;如果钥匙门打开后空调自动运转肯定正常数情况都风机控制模块故障,需要换新配件。

• 舒服007

• 发信息

•  
通常风扇电机发出声音,般加注润滑油即可解决。其次就风叶变形、平衡、碎裂等引发异声。

fofo999 2019/10/22 16:52:10 发表在 沙发

1、空调异响包括空调系统内部异响以及空调系统外部异响。内部异响系统冷媒中存在空气或者水分,在冷媒蒸发膨胀时产生异响,用户感觉到中控台内部有响声;外部异响空调压缩机异响,在空调压缩机附能感觉到响声。此类异响由于冷媒成分中掺杂空气水分造成。如果抽加冷媒后情况依旧,而异响位置位于压缩机附,那么压缩机内部机械结构损几率较;如果段时间后异响复发,且项位置位于中控台内部,则干燥瓶效率降几率较。2、空调启动后这个噪音主要压缩机工作噪音,并属于故障。因为压缩机工作断续,并直在工作状态,当再次启动时就会发出较工作噪音;如果钥匙门打开后空调...

在中控台传出来,听水声,而且直都会,声音有时有时,请问哪里出问题?谢谢

舒服007 2019/10/22 16:52:36 发表在 板凳

通常风扇电机发出声音,般加注润滑油即可解决。其次就风叶变形、平衡、碎裂等引发异声。

那个声音像水声,而且声音有时有时,也直都会,请问怎么回事?谢谢

• 中山战国

• 发信息

•  
也有,正常

中山战国 2019/10/22 17:14:00 发表在 5楼

也有,正常

请问你车也这样吗?我会碰到,之前开过车都会,身边朋友车也会。像这样什么原理,怎么会有水声?谢谢

chenmianchang 2019/10/22 17:17:17 发表在 6楼

请问你车也这样吗?我会碰到,之前开过车都会,身边朋友车也会。像这样什么原理,怎么会有水声?谢谢

打开引擎盖你就知道,两个冷却水壶咕咚咕咚流

• 问道者AIQ

• 发信息

刚买回来没有听到过   现在空调打开走段路  就有那个水沸腾声音

,我也有。到4s店检查时候它又叫,你们查出来什么原因没有?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子