了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:239 本田XR-V论坛 >  新手小白女司机与xrv奇遇记

只看楼主 收藏本帖

新手小白女司机与xrv奇遇记

略略略   嗨喽,!今天是第次正式在汽车之家与家分享。
21岁滴新手女司机就是我啦,对车窍不通的情况下迫切的想要辆代步车,在19年的10月底想辆车车解决我上下班早起的问题,(因为我超级懒在通用上班早上不想早起时坐班车!)敢想敢做,在11月初几天时间里预约看了几种七七打听来的车型,在2019年11月7日本田xrv 凭借他呆萌的造型、优质的性价比、跟省油的几特点,最终让我快速盘下了它!!!
切入正题,先来我张我心爱的坐骑滴全身照镇镇楼吧~

正面有木有很霸气的感觉呐?简直与我的气质超级相匹配呢~侧面的流线感个人也非常喜欢!(嘻嘻这两天下雨,正把我的爱驴洗的白白净净)
(车牌我就不打马赛克了,相遇是缘,同时也让各位在武汉遇到我看见我车牌后躲我点,毕竟女司机方圆百里寸草不生哟~)
起初卡罗拉双擎、雷凌双擎、众探戈、本田xrv、铃木维特拉这几款车型都在我预算之内,我也都比较能接受外形,手上准备的钱也是差不能买下个中配的样子。雷凌跟卡罗拉是因为双擎所以我在考虑范围之内,但是因为我老家是湖南 考虑到有山区,泥巴路不走,车底盘,到时候掉在坑里起不来我哭死,所以pass掉了这两种。众探戈是因为跟xrv差不价格来,里面配置比xrv 东西都没有,就像裸车样。并且相对而言,感觉众系车子端款,外形不太看,感觉笨重笨重的样子。(我作为女孩子不太喜欢这种,每个人爱不同,不要喷我!我求生欲强!)这其中我最看的就是铃木维特拉,同等价格维特拉性价比秒杀其余几种。(个人想法,勿喷)但是维特拉马上要退出中国市场了,而且武汉 4s店很少。我怕以后我车有问题维修起来会物以稀为贵。纠结来纠结去最终选择了本田xrv陪伴我苦逼的上班生活。

我买的是2019款1.5L 自动经典款,首付8.8万,贷款3年免息,总共贷了5万不到 ,月供个月1333可以提前还完。个人还是比较满意的,不要手续费,而且月供压力不,照样可以喝~当初给的活动是汽车之家官降1.2万,跑了3家4s 店价格基本差不最后在野芷湖买的,感觉那个销售还挺靠谱的样子,是个帅帅的哥哥,他比较耐心,会回答我所有不懂的问题,也不会嫌弃我麻烦,哈哈哈。

上张里程表跟油耗图!迄今为止,我已经跑了快2000公里了,基本没有别的,都是上班代步。油耗我有次开到了6.9。结果跟闺蜜去光谷耍为了方便,开车去,来回在汤逊湖堵了2~3个时,硬生生把我油耗堵到了7.5,然后这段时间慢慢开开,又开到了7.3了。感觉相对而言还不错吧,200块可以开400公里,具体少到现在没有算清楚,suv 这样子已经不错啦,毕竟日系车也是出了名的省油呢。

电动助力还是挺不错的,我个手扒方向盘贼溜呢,自动挡,还可以偶尔只手接接电话吃吃东西(这是不对的行为,千万别学我,我以后都会改正的)

这款支持运动与经济两种模式,尝试过运动模式也就是挂s 挡,***,油门都没怎么踩下子飙到了130,吓我赶紧踩刹车。(没事别跟我学,我特么是第次不心,傻啦吧唧才冲到这个速度,油门都感觉没怎么踩呐。)

中控,8英寸触屏液晶屏,倒车雷达都有包括,感觉分方便,对于我这种新手女司机来讲,倒车影像越,即使看到的东西都差不我也喜欢屏幕投射哈哈哈!苹果手机蓝牙连接听歌还有歌词哟~还支持USB听歌呢~

USB 充电接口跟点烟器接口都在下方,这个我就不太喜欢了,副驾驶用方便,但是主驾驶充电的时候头伸不进去完全看不到,黑漆马球,到处摸找头子。(不知道是不是我笨,我爹的面包车充电点烟器接口都在上面。)

嘿嘿,我这个配置,车门板应该是织物的,当初我缠那个4s 店的哥哥软磨硬泡,愣是磨的他给我换成了皮的,管他是不是真皮,就算是人造皮也比织物?打理卫生吧!

座椅也是纺织,虽然也想换成皮的,但是成本太贵了,要3000块才另外给换。感觉伤不起了,毕竟也是可以买皮套的嘛,还可以随时换,所以就没弄。我自己在网上淘了套皮座椅套,花了200不到,还淘了套毛茸茸的垫子,30块,冬天再也不用凉屁屁了。过了冬天就用皮垫嘻嘻。

后排座椅是可以比例全部放倒的,感觉很棒哟,以后出去玩可以就铺个垫子带个被子就可以直接睡觉啦。收起来成座椅的时候,后备箱空间还是挺的,我自己都可以进去呐。装的东西也不少。

嘻嘻,车内有两个照明灯,前面后面,分开,这样晚上方便,车内主副驾驶都有化妆镜,对于我个女司机而言真的是太棒了,不用担心只有副驾驶才有化妆镜啦,随时补补口红,补补妆让自己时时刻刻都美美哒。

车头像个笑脸样,非常蠢萌蠢萌的感觉,棱角分明,有立体感。

的屁股格外丰满。配上我牛p 哄哄的女司机专属贴纸,简直亮的不要不要的!吹爆的和谐感,具有味呐!再友情提示遍呀,武汉的老铁们,看见我定记离我点咯~
文末,总体来说xrv 给我感觉到还是可以的,虽然我是车白,但是在选择了xrv 这个事情上还是不曾后悔的。省油是公认的,但是有人说他车身轻,不经碰撞,但是我买车回来肯定不会专门拿去撞吧,所以综合性能还是重要滴。

人无完人,车也样,我觉xrv有点不的就是胎噪声太,起步的时候发动机响声也有点,综合讲就是隔音效果太差太差,车外动静关紧车窗样超级声。1.5L 自动经典版颜色这块厂家很抠啊,太过分了,配连选择车颜色的资本都没有,就个白色,非要顶配才能选到那个非常亮的色!另外,感觉车窗前挡玻璃质量不太啊?我才开了3个月不到,有次让石子溅起来打到前挡上,居然砸了

早知道当初买保险的时候买玻璃险了,我以为除了撞车以外,车窗玻璃永不会破呢,啊啊啊啊,痛苦死了,心疼啊!呜呜呜,伙伴们注意,以后买车最开始千万要买车窗玻璃险,别为了损失丢损失呀
?Bye~  说了有点啰嗦,都是个人看法家请温柔对待

• 青春烂漫时

• 发信息

恭喜提车

恭喜提车,咱俩基本同时间提车,想问问你坐垫后排怎么固定?有购买链接吗

• 发信息

•  
恭喜,有兴趣可以加群

仪表盘光圈我绿色,怎么调成别颜色哈

18621417 2020/01/10 10:22:34 发表在

恭喜,有兴趣可以加群

在哪里加呀

青春烂漫时 2020/01/10 08:51:06 发表在 沙发

恭喜提车

嘻嘻

ag6e2gdhr 2020/01/10 10:10:20 发表在 板凳

恭喜提车,咱俩基本同时间提车,想问问你坐垫后排怎么固定?有购买链接吗

我当时也知道怎么弄 卖家给连接 后面固定 还有个方向绑绑带

ocean25 2020/01/10 11:55:31 发表在 4楼

仪表盘光圈我绿色,怎么调成别颜色哈

仪表盘颜色我也知道怎么调 但我发现他油门变化 踩油门才会变色 变色

• 发信息

•  

虾米啊i 2020/01/10 13:41:18 发表在 5楼

在哪里加呀

名字就微信

代呀,xrv适合你这种身份

• L舒适版丶

• 发信息

4s能给你包门板?

武汉那个店。优惠钱落。我也想买

aez4p7p3qdd 2020/01/10 14:25:52 发表在 10楼

代呀,xrv适合你这种身份

哈哈哈 观察真仔细

L舒适版丶 2020/01/10 14:40:52 发表在 11楼

4s能给你包门板?

对呀 牛牛批 跑家4s 店 就他们俩愿意给我换 价格还比起他家 兴死我

arq64ggn9 2020/01/10 15:31:26 发表在 12楼

我在野芷湖买 那时候官降1.2万 然后店内还优惠 13.7万全部落 加保险购置税

拆字亮

arq64ggn9 2020/01/10 15:31:26 发表在 12楼

现在官降1.5万 所以谈来比我那会肯定

单眼皮眼镜男 2020/01/10 16:57:58 发表在 16楼

拆字亮

你们观察重点应该唉驴嘛
哈哈哈哈

武汉姐姐

• 爱在A3

• 发信息

湖南姐姐,顶你去,写

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子