了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:20 长安CS75 PHEV论坛 >  历史的记忆,旅顺解放塔

只看楼主 收藏本帖

历史的记忆,旅顺解放塔

1945年8月22日,苏军进驻旅,标志人民半个世纪被帝国主义者侵略、奴役历史宣告结束。为了纪念这个具有划时代意义事件、纪念中苏两国人民友谊,连市先后修建了旅顺解放塔、金州苏军烈士塔、连苏军烈士纪念塔、旅顺苏军烈士纪念塔、胜利纪念塔、旅顺中苏友谊塔六座纪念塔。
   最事情不多,在家呆也比较闷,就开车到旅顺转转,这边景点多,小城空气也,主要是不跑途,我基本就用纯电模式,划算。

1945年8月22日,苏联红军解放旅顺。从此,被日本统治达40余年之久旅顺人民获得解放。1949年2月14日,中共旅顺市委为纪念苏军解放旅顺,决定在白玉山东侧文化广场(今友谊公园)建立旅顺解放纪念塔。

旅顺解放塔塔高11.9米,占地面积207平方米,塔基与塔身都是由花岗岩堆砌而成。正方形塔基前用中苏两国文字刻“感谢从日本帝国主义奴役下解放旅顺苏军”。塔基部,雕刻苏联国旗和旅地区地形图,标明旅顺口。塔身顶端是一个石刻星。1949年5月17日破土动工,9月8日建成。

正方形塔基前用中苏两国文字刻“感谢从日本帝国主义奴役下解放旅顺苏军”。

旅顺解放塔虽是纪念中苏友谊6塔中塔,却具有独特艺术构思,塔基部,雕刻地区地形图,她是罕见地图塔。

旅顺友谊公园1999年春,公园改建为广场形式,拆除原来铸铁栅栏。

公园广场正中央是高11.9米旅顺解放塔。

四周都是这种松树

公园不,环境

中间步行道设计别致

老人经常在这边锻炼

参观结束我回到了额爱车身边

我最喜欢这个前脸设计

腰身线条优雅

这个角度威风

后45度

贯穿式尾灯设计时尚

尾部圆润

有车生活方便,可以丰富我们业余生活!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:历史记忆,旅顺解放塔

精华理由:分享

顶帖支持

楼主辛苦

非常给力

确实漂亮,支持

有机会定也要去这个方玩

这里环境真心错,个放松此方啊!

实属难。谢谢分享~

感谢分享,支持,文章错,继续加油,相信你定可以写出文章,加油哦

加油加油

太棒支持

感谢分享精彩内容

继续努力

感谢分享,写错,支持

虽然没去过但看到楼主帖子感觉错哦

帖顶个!

必须点赞力支持

介绍详细

漂亮

非常给力

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子