了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:53 酷熊论坛 >  佛山蓝熊灯光二次升级,多图,不谈技术,只求实用!(完结篇)

只看楼主 收藏本帖

佛山蓝熊灯光二次升级,多图,不谈技术,只求实用!(完结篇)

其实在今年年初,提车久之后就进行灯光升级。

说明是升级,所以就是没有做大改动,氙气灯泡和安定器而已。

近光是6000K,远光是4300K,均用欧司朗出品,海蓝星安定。

经过半年实用过程,感觉近光基本没有,远光“打飞机”现象比较严重,就算是市区行驶,打远光情况下,也必须要开启雾灯保证安全。

于是一直在琢磨要再来一次升级!!!

由于车子日后就是太太座驾,所以科技,只求实用。

考虑到原车设计美观性(其实我蛮喜欢原车大灯设计,有时真搞懂酷熊还要改个BB车头,过人各有志嘛),只考虑将原来近光透镜改成双光,光线集中一点就,主要是开近光基本也能看到路。(看来我要求够简单

经过半年论坛历练与寻找,答案是:基本到!

为什么会有这样现象

解释如下:

1、酷熊原厂近光透镜其实尺寸很小,像只有2寸,无论是国产还是进口透镜,比较这类型产品;

2、找到透镜还要有专用固定支架,甚至订做,成本低,对于酷熊这样小众车型,商家没有可能大量备货;

3、即使是有一些材料是可以现做成透镜固定支架,由于本人比较笨拙,未能找到。

鉴于以3个原因,并是说有钱就能办到。

在长达半年寻找时间里面,咨询很多商家,结果只有两个,要么就要价超含其他附件,光透镜安装就在2K);要么就忽悠(过去谈,拆开之前就说能保证能装);

也尝试过有心商家,帮我把灯打开,觉得确实做,也就放弃

最离谱还有一些商家,就让你过去谈,甚至连酷熊是什么车都还知道前提下拍胸口保证一定能行。

要知道,酷熊是一般车。

废话多说,但是对于以半年经历,还是觉得快。

终于找到酷安迪。

这个小伙子错,我原来是找他订大力鼓和分泵,后来心想反正到广州,就把灯也搞一下吧,他灯就是我想要效果。

这天天气错,基本没有下雨。

本来打算早早出门,谁知道手机放家里,晚还要到东莞办事,没有手机方便,所以只能折返回家。

到达约定点已经是10点半,还被安迪¥#@……¥%#&……%&*……¥%一顿。

安迪是个帅小伙,热情、大方,我心想,如果这人去到《我们约会吧》还是《非诚勿扰》等节目,绝对是抢手货……

汇合后向灯光升级工厂出发,广州交通真tmd烦,安迪车速又快,我基本

容易跟,来张车照。

如果没人带路,这个工厂绝对找到。(像在白云国际会议中心附近,要通过一条小小调头隧道,然后再调头……意思,我有点头晕,确实找……)

其实刚刚到时候,我真对安迪抱怀疑态度,因为真像一个下加工厂,但是定神看看,设备还是相当齐全,就安心把车放下

安迪车没有加尾翼,显得特别方正,我尾翼是硬装,打孔打到我心都痛

过还,到目前为止,没有见过有其他酷熊尾翼和我一样

把车放下之后和安迪出去采购

中午还撑个午餐,本来想请安迪搓一顿,但是他也赶时间,就一个快餐搞掂,而且他说:广州是他头,所以他埋单。

我就没有抢……

回到工厂时候,所有准备工作基本已经完成,开始装配过程

下面在装天使眼。

孤零零大灯壳,怪可怜

专业打胶机器,自动出胶用再用蛇皮胶封灯,感觉专业很多。

贴子标题说过,我想谈技术,况且我也懂。

我估计是先将胶融化后,流一层在灯边,放一下等胶凝固一点后,放入烤箱,等待适合粘度在封装。

有眼镜时候还蛮精神,现在没有眼镜,看你那可怜样……

白色天使眼装,来张微距。可能是我没有看惯原因吧,装车后我觉得我这个灯管像比一般车要亮。(原装宝马天使眼除外)

真佩服固定工艺,用胶丝穿孔固定,我自问没有这样眼力去看

这位师傅年纪有点大,头发有点斑白,但是竟然染一头红发。

我感觉他就像林寺里面“火工头陀”,平常是扫,出其然就会……。

这个过程让我比较感动,整个大灯里里外外反复擦拭,我都担心擦

本来想装灯眉,后来还是把心一横,搞吧!

这个就是已经搞透镜,把线结就可以固定

看到这张微距吗?照它是为证明他是双光

里面有一条红管,我相信用多介绍,就是为增加一个“骚货”效果而已。

准备固定双光透镜总成。

里面灯壳被锯掉一部分,但是装之后竟然看出来,奇怪!

已经完工透镜壳。

像可怜两只眼睛看着我,就是原厂透镜,被割下来知道是否符合器官捐赠条件

原厂透镜背面有两个奇怪字,两个都一样,有没有人速我是什么意思

下面灯眉部份

擦擦擦,使劲擦!

这个是安装,是灯壳哪里有些污垢擦掉,动用酒精。

P.S:这段时间经常跑夜路,整个大灯壳都是昆虫尸体。

又是他,据我观察,他主要负责电线焊接部份,包括有些线需要用插头,都是他来完成。

把透镜固定。

这是一个小玩意,是用于把里面出来线固定至于全部纠结在一齐

看到面那个小配件作用吧?既可以防水,又能保持美观,要赞一个!

一泡茶工夫,已经封装一边

后面走线。

另外一边封装过程,由于酷熊大灯用是冷胶来封装,所以拆之后封回去容易。

打胶之后用枪来打稳,安全!

封得比较细心

正在我兴奋要装灯时候,小妹妹凑过来和我说:有礼物送给你。

我脑袋一转:会吧?还有这等事?

小妹妹说:你跟我来办公室吧。

我边走边打算“宽衣解带”

谁知道真是送我礼物……

就是这个小礼物

XK是他们厂名拼音缩写,后面就用我说吧?

,装,装……

正在调试。

会照相。

由于是傻瓜机,只能照到这个效果

很多论坛兄弟照片,我没有打算把晚效果图照出来,因为照相机和现实区别有点大。只能用口述吧。

把灯改之后马要去东莞办事,夜路,因为看得清楚

效果描述:

1、市区用再犹豫是否要开远光,80公里一下,前途一片光明;

2、回车闪一下,90%对头车会“自觉”关掉远光;

3、晚等红灯时候我会把灯关掉,因为前车如果是小轿车,而且有镀铬饰板话,我自己都受

4、晚路边等待或慢速行驶时候,回头率

5、最后一点,关键是用担心看清路;到目前为止,我还没有需要看过雾灯;

总结以

1、安迪是个同学;

2、安装工厂虽然偏僻,但是手工绝对可靠;

3、鉴于手工做得较,费用我觉得合理,具体如下:国产伟世通双光透镜+恶魔眼+天使眼,含附件、手工,费用RMB11**,(含税);

4、老板比较谈,而且非池中物;

5、效果较为明显,对于追求实用性而是非强调“炫”玩家,绝对够用!!!

6、有生意头脑,起码有小礼物赠送,让客户有小小惊喜;(钥匙扣老婆超喜欢)

总结完毕!

最新一季:大力鼓+总泵+双活塞分泵装车体验效果。

敬请期待!

面子别人给,沙发自己

座板凳睇效果!

我也那改光还原车灯泡。效果

楼主定风翼看,在那能装?帮忙点风翼细节图行吗?

安迪还可以信任

有时间我也去逛逛!!!

引用:
原帖由 佛山狮子 于 2010-08-20 13:35 发表 新窗口中打开引用楼层
其实在今年年初,提车久之后就进行灯光升级。说明升级,所以就没有做改动,氙气灯泡安定器而已。6000K,4300K,均用欧司朗出品,海蓝星安定。经过半年实用过程,感觉光基本没有,光“打飞机”现象比较严重,就算市区行驶,

轮胎、轮毂什么规格?用薄胎 会会感觉硬啊

引用:
原帖由 佛山狮子 于 2010-08-20 13:35 发表 新窗口中打开引用楼层
其实在今年年初,提车久之后就进行灯光升级。说明升级,所以就没有做改动,氙气灯泡安定器而已。6000K,4300K,均用欧司朗出品,海蓝星安定。经过半年实用过程,感觉光基本没有,光“打飞机”现象比较严重,就算市区行驶,

请问绿熊排气怎么改概费用

安迪又做事..野~!图全吗?LZ.效果图?

酷安迪真熱心

改完效果图?费用米啊?

错,那工厂值信任!

错 ,安迪又在毒害新年轻人,

唉 离我太

对,安迪又在毒害新年轻人!!!!

广州安迪??如何联系他们

引用:

狮子:你今次放毒都几毒,搞到我都心煜煜想升级灯光。几时有时间聚

引用:
原帖由 katosz 于 2010-08-20 14:43 发表在 5新窗口中打开引用楼层
楼主定风翼看,在那能装?帮忙点风翼细节图行吗?

尾翼喷漆安装我直都没有图,原因手工真般,但由于用花钱,所以也就算

看有机会再发吧……

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子