了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:53 丰田C-HR论坛 >  CHR转向助力不足,发动机自动熄火,是怎么回事?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
CHR转向助力不足,发动机自动熄火,是怎么回事?

昨天3/9下班遇红绿灯减速停止途中,仪表盘显示屏突然出现 转向助力足,发动机自动熄火 的提示。
此时,车子还没有完全停下来,D档缓慢滑行中。
反复按了3次启动键无果。打开双闪告知后车。
此时,前方变绿灯,前车走了后车催嘀,手忙脚乱。
踩死刹车,回P档重启,成功。
此后至今天早上启车上班,一切正常。

过程大致就这样子。

车型:CHR19款 领先天窗白黑 里程20k超 19年4月购车。

请问:有没有出现类似问题的车友?最终都怎么处理的?有啥建议或注意事项没有?

• 玻璃透明的

• 发信息

•  
如果发动机在怠速时有时候会熄火,而且重新启动后又正常,称之为 “间隙性怠速熄火 ”,这种故障非常难查,引起原因也非常,而且各种零部件或线路没有完全损加头疼由于发动机偶尔熄火后重新启动又可以恢复正常。
所以就算由于传感器原因导致发动机怠速熄火,发动机电子控制单元也会认为这种现象故障。

国外幅召回汽油泵吗?估计汽油泵先天

可以先检查汽油,概率发动机汽油燃烧导致

买车到现在就有过次自动熄火,加92号油。巡航50速突然失去动力,车子重启后正常!另外电瓶连接线松,自己紧固。现在有98就加98,没有98就加95 。

昼伏丨夜出 2020/03/10 17:28:01 发表在 4楼

买车到现在就有过次自动熄火,加92号油。巡航50速突然失去动力,车子重启后正常!另外电瓶连接线松,自己紧固。现在有98就加98,没有98就加95 。

我就加过次95,平时都92

玻璃透明 2020/03/10 11:59:24 发表在 沙发

如果发动机在怠速时有时候会熄火,而且重新启动后又正常,称之为 “间隙性怠速熄火 ”,这种故障非常难查,引起原因也非常,而且各种零部件或线路没有完全损加头疼由于发动机偶尔熄火后重新启动又可以恢复正常。所以就算由于传感器原因导致发动机怠速熄火,发动机电子控制单元也会认为这种现象故障。

提示转向助力足,估计转向阻力泵/或电机突然失去作用导致连锁反应。情况也反馈给4S,还没有回复。

情况跟我样,4S根本查出问题,我去年6月出现问题,从那开始我就把油换现在直加95目前未出现过故障

寂寞渲染整个天空 2020/03/10 18:24:37 发表在 7楼

情况跟我样,4S根本查出问题,我去年6月出现问题,从那开始我就把油换现在直加95目前未出现过故障

这样啊。
懂转向助力足到底怎么回事?
转向助力电机哪里出问题,然后停止工作

踏浪归来2015 2020/03/10 19:21:25 发表在 8楼

这样啊。搞懂转向助力足到底怎么回事?转向助力电机哪里出问题,然后停止工作

发动机熄火转向助力啊发动机熄火后没转向助力,转向系统应该没问题

这次有问题 我也熄火过时候

同样出现过这种问题,看论坛奕泽也有

• xxalq1314

• 发信息

我有过,在倒车时候。2万公里,经历过1次

我以前看过论坛有几例这种情况,都早期刚市几个月车子

yofong桔仔 2020/03/13 01:58:43 发表在 14楼

我以前看过论坛有几例这种情况,都早期刚市几个月车子

车就早期刚

xxalq1314 2020/03/12 18:49:46 发表在 13楼

我有过,在倒车时候。2万公里,经历过1次

感觉发动机转速较时候容易发生。

心肝妮呀 2020/03/12 13:38:49 发表在 12楼

该楼已被删除!
从你那里出来

秉钧008 2020/03/10 22:28:34 发表在 11楼

同样出现过这种问题,看论坛奕泽也有

看来共性问题。
我咨询4S,直没有回复。

sundogaa 2020/03/10 22:04:03 发表在 10楼

这次有问题 我也熄火过时候

,看来发动机转速时候容易发生。

寂寞渲染整个天空 2020/03/10 21:19:25 发表在 9楼

发动机熄火转向助力啊发动机熄火后没转向助力,转向系统应该没问题

当时我在直线车道中啊,基本没有操控转向。缓慢停车过程中,突然发现仪表盘显示屏提示转向助力足,发动机熄火。
感觉像进入自我保护机制。
怀疑转向控制电路系统哪里瞬间接触良,转向电机工作,失去转向助力。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子