了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:156 东风风神S30/H30论坛 >  超级电容我也装了,求围观!羞涩的申精!

• 阿普利亚adv

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

超级电容我也装了,求围观!羞涩的申精!

以前是很抵制超级电容,也是认为十来个电容组在一起有个屁用,骗人!今年来看了一些豪车国外改装车超级电容在车内运用,慢慢思想发生了改变,网、查阅相关知识,最后看了车友“继续揭秘超级电容在东风风神汽车供电系统中应用”,下定决心装了。

从卖家“尚德”处下订单到收到货,中间经历了整整10天!卖家说是要调试。我买是精装750元,裸奔为600元,关键家要看清卖家说“测试电容”是什么意思,说白就是手货!全新要1200

拆开包装后样子

导线相当粗

侧面照

打开侧面盖子露出丑陋手货!是不是有一种瞬间让人崩溃感觉?750元啦!

经过一番测试,120F是够,充放电也很正常,漏电基本不用考虑!心里宽慰了手货虽然难听,但性能还是达到了我要求。

装车,过程就不再说,特简单事,需记住就是装之前要把电容“喂饱”。

铝合金外壳是不是有一种感觉?

最后把谐振箱也顺带装(没啥用)。

总结:装后,第一感觉就是发动机声音听了些;起步,换挡顿挫感不明显了(这是我最满意地方);CD机播放重金属音乐音比以前下潜了许,很重很饱满(不是吹,我也没想到,很惊喜);电压在发动机启动之后就一直稳在14.2V,提转速也不会变化;至于改善启动,我倒是觉这项没有(至少在我没感觉到);怠速不再抖动,非常稳!最后一句话,这东西,你可以有!

• 阿普利亚adv

• 发信息

天天2014 2015-4-21 07:28:55 发表在 12楼

个买家
本身电池就超级电容。在发动机仓里面安装,温度超过百度,知这个电容温度105 度还205度,如果105度电容,等超级爆炸,爆炸后毁灭切。
感觉都自我感觉,汽车启动电流非常知这个电容能能支持0.1秒?!打火过程就超过秒,能支持吗?做个简单试验吧,找几个灯灯泡,或者几个12v100w灯泡,将超级电容充电后,如果能点亮超过3秒,就还有点价值,否则,自我安慰吧。
网查个排量1.6汽油车,其启动电流至为160A,也就两千w启动功率,这个电容能提供到吗?能辅助,有无100w?如果连功率都辅助到,这750元就白费。退万步,...

这款车也装超级电容,你可能说设计师猪吧!也许我们平民百姓改装简陋,效果也差强人意,但人生做事有时就场赌博,你去做,你怎么知道效果如何?太过于理性只会让你唯唯诺诺,750元意味什么?太丰盛晚餐,件普通外衣。。。。干什么事;另外,对于超级电容原理,你我都只个过路,都在人云亦云,你懂?我又懂?都太懂!懂皮毛而已,我差别就:我敢去做、我做,你?俗话说马还骡子拉出来溜溜!别光说干,永懂其中乐趣!

• 阿普利亚adv

• 发信息

天天快乐生活 2015-4-21 08:58:38 发表在 17楼

如换个新电瓶

看来你真懂超级电容

• 阿普利亚adv

• 发信息

蔡华风 2015-4-21 22:48:48 发表在 49楼

楼主:加装超级电容,能改善发动机启动,或许相信。
“CD机播放重金属音乐音比以前饱满(,我也没想到,惊喜)”。加装超级电容与车载音响有何干?我虽然见识,但从未见过,改装音响加超级电容。按楼主意思改音响,加超级电容,就可以达到豪改音响效果?如此看来,豪改音响“钱人傻”。

“按楼主意思改音响,加超级电容,就可以达到豪改音响效果?如此看来,豪改音响“钱人傻”。”
怎么你也喜欢断章取义直以来还以为你为数懂车达人!有空到泸州喝老窖酒听听再结论

• 阿普利亚adv

• 发信息

天天2014 2015-4-21 20:35:16 发表在 42楼

你所用超级电容拆自什么 车?。如果外国电容,容量,并代表超级电容,真正意义拆机超级电容就拆自这辆车,要混淆,以免给人耻笑。真正有负载能力超级电容,,因为新鲜事物,还在研究价段。说到外国处都超级电容,到处可以拆出来,转卖到中国,我绝对相信。我用去福州,你做个实验,拍段视频,家就信服。实验内容:电容充电后,负载300w灯泡秒,在玻璃箱内测试。要指责我什么,又什么托,我没有指责你什么托,要这种态度。
孩子都知道,65度电容,能放在发动机仓。反过来可以看出,如果发动机专用超级电容,温度可能65度,如果专用,温度...

!而且兄弟你思维给人感觉混乱,我没想到这样篇作业贴会让你如此动肝火,还那句话:似懂非懂时,实践才出真理;闭眼睛头绪吧,这里没人想,唉!早知道如此发帖还些。

• 阿普利亚adv

• 发信息

lin_hb 2015-4-22 10:53:06 发表在 61楼

能让我崇拜风神论坛里为数知书达理之人,今天你怀疑让我惊诧。事实,汽车电路系统里没有稳压电路,电压随用电电流变化,波动。尤其在浮充状态电瓶,关掉发电机电瓶电压快就会从14.2V浮充电压降到12.6V,证明在12.6V到14.2V之间,电瓶没有什么供电能力,而且起到所谓电容稳压作用能力差,发电机本身在这个区间输出电压也稳定,而超级电容恰恰弥补这个电瓶发电机缺陷。如果你用示波器来看,电压并直稳定在14.2V面,而且随风扇电机等用电器介入在波动。从电压表看会有0.5到1V波动,如果用示波器看,波动会。就拿音响来说,音响动态范围...

水塘”,对就这个字!请去补习,别论坛就装“水塘”搞热火朝天,而我们这里还在为装装闹口角!

• 阿普利亚adv

• 发信息

zjschw2009 2015-4-22 13:23:05 发表在 68楼

楼主有钱啊

样而已,只要自己喜欢再穷也会省出钱去搞,钱再喜欢,分钱也会出!

• 阿普利亚adv

• 发信息

泸州天气较热,夏天最时可达40度,听取车友们些意见,今天给外壳穿层“衣服”,跑公里效果还错,用温度计测量壳体有50度,加壳体本生就个较为宽裕空腔,所以这温度应该对电容影响
原来做汽车音响吸音棉,先来第层。

再来第层。

恩止震贴,起强化作用,当然也能隔热。

最后来张我家花园奔放角梅,给伙添点喜庆,祝节快乐!

• 阿普利亚adv

• 发信息

lin_hb 2015-4-28 11:40:11 发表在 89楼

呵呵,还真细心,建议插根温度计在超级电容里面,按照标准只要温度超过65度就没有问题。可惜我温度计被老鼠给咬
这个塑料盒也有隔热作用,里面加个温度探头接到驾驶室里。啥方去弄个卫星使用隔热材料在里面包

亏有你,才尝到超级电容处!谢谢!

• 阿普利亚adv

• 发信息

xjwenxuan 2015-5-1 13:58:41 发表在 100楼

这个帖子忍住说两句,给我感觉就婆说婆有理公说公有理。
1.楼主胆尝试勇于创新精神值表扬。
2.12楼天天2014”理性分析也没有错。
我也个diy爱者,易车网帖子些,汽车之家发。楼主也,看看楼主平衡杆,超级电容就知道,光加个发动机舱平衡杆效果确实有限,这个真正要有效果要全套包括底部什么井字支架什么
其实两个人都没有错,没有必要去计较。diy个人自由,diy精神意义就痛苦并快乐成就感。
diy也要有理性些分析,关于超级电容我确实外行,没有资格去做专业或伪专业评论。
电容本身被发明出来定作用,12楼分析也有...

这才真车友啊!

• 阿普利亚adv

• 发信息

lin_hb 2015-5-2 09:10:58 发表在 103楼

这个帖子忍住说两句,对于自己熟悉东西要妄加评论,尤其能凭空想象,要有自己实验数据。 对于超级电容质疑声音断其实对其误解。
我们使用超级电容美国Maxwellde 品牌,绝对会比超级跑车配超级电容差,质量绝对世界产品。我相信超级跑车用超级电容绝对750元或1200元这样价格,但质量到哪里去。
我们往往只看到淘宝些鱼目混珠产品,但可否认也有些正规厂家产品在淘宝宣传销售。就比如尚德科技专业做超级电容企业研发机构,基本做出口配套产品,在国内销售,我们开始购买他产品时候,他淘宝销量还0,应该...

• 阿普利亚adv

• 发信息

蔡华风 2015/09/14 16:10:30 发表在 121楼

亲,哪方面效果明显?可否详细点?

换档时发动机动力反应快;放音乐时声音比以前明显饱满;其它在我车无感觉

• 阿普利亚adv

• 发信息

蔡华风 2015/09/15 08:37:17 发表在 123楼

相信客观、真实

各人感觉因人而宜,我看法汽车交通工具而且还男人玩具,那怕你拥有普通车,但只要你够用心,样会让它变有个性,有回头率,让你为它梦绕,废寑忘室,虽有些改装失败,花些钱,但这些都值,必竞人还要有所追求,对吧!

• 阿普利亚adv

• 发信息

Jack_Camelskin 2015/09/17 23:52:41 发表在 128楼

你已经尽到提醒义务,至于别人相信别人问题,套用BENZ回应车主砸车事件回复“车主有权利任意处置他们财产”,我也曾经这么做,被骂个狗血喷头,现在看来对你还算相当客气,搞电器都知道电容有耐压温度限制,有人愿意相信“自古成功在尝试”你也别拦,现在论坛培养FANS方,我知道逢贴必回有什么益处,为限度占用公共资源,现在基本论坛。鲁莽与勇敢之间确实只有线之隔

唉!这事都快升到政冶,可悲啊!,爱玩尽管去玩,也别在旁看贯,这事到此为止我无语

• 阿普利亚adv

• 发信息

lin_hb 2015-9-22 08:45:22 发表在 140楼

可能有这么东西,价格还只有几元,虚标容量。

2000000000000000000000000000000000F几元!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子