了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:142 奥迪A6L论坛 >  锋芒不路,我行我素。小众之选C8旗舰致雅

只看楼主 收藏本帖

锋芒不路,我行我素。小众之选C8旗舰致雅

吾非水军,亦非枪稿,疾控封闭,闲得发慌,仅此。
      A6L给人感觉向来一副官车作态,本人之前也开过C5C6A6L,那感觉怎么说呢,真平庸,除了AT行驶舒服外,没有一点可取之处,和之前开过奔驰C300\GLK300\E300\CC36对比,其蹩脚导航系统和所谓MMI系统,操作之便简直无法言表,因此这些年来对A6一直提起兴趣。最换车之前也没将A6L列入计划,一直在关注手A8和路虎揽运,觉得这两个东西才情怀玩具啊。无奈现在手车个人发布平台已乎绝迹,只能从所谓知名手车平台寻找车源,第一次接触手平台感觉就像一群骗子在骗一堆傻子,看得上被平台收走,就面销售自己私单倒卖,原车价8%服务费还,经过两次失望看车,果断放弃。选来选去符合条件新车只有BBA了,奔驰各种负面新闻已经让品牌吸引力打折扣,宝马也错但单位有4台5系,出于免俗也考虑了。终于一只脚踏入了奥迪4S展厅。
       试驾车驱45高功率,在我坐进车里时候,被三块屏惊艳到了,内饰已经脱离了之前老态龙钟,变得更生动、更活波、更科技。虽然20T,加速却比预想快,底盘和隔音也做比较扎实。驾驶感受似乎表现更均衡,随着一代一代更新,运动和舒适性达到更高高度,一改往日中庸驾乘感。看过了多奥迪公关稿和水军写帖子,说无可挑剔或完美有些言过其实,但从内到外相比E和5系完全风,摸摸兜里预算,就这样吧。

C855旗舰致雅:一台家居用车
       既然选择了A6,就希望有太高回头率,一切遵循实用主义和完美主义情节,就像当时选择CC36原因亦如此。这一代A6,37就能落40也落了,但我始终认为,2.0机头配个中型车,显得有些局促,也许这些年开惯了排量,感觉只有3.0发动机才一台车灵魂,这也为何要选55理由之一。这个年纪到了上有老年纪,也希望过多“将就”了,希望能给一家老带来最优乘坐感,配置争取一次到位,也省去了后续改装、加配加装烦恼和惦记。选择了致雅,就选择了众和稀有,什么全车隔音玻璃、前后座椅按摩加热通风、后排座椅角度调节、HUD等等,该有都有了。算了一尊享和致雅价格比较,即便后期加装,也止这个差价了,何况原厂乎。摸摸口袋里,硬硬还在。那就咬牙拿吧。

C855旗舰致雅:美力家巴适组合
        A6L经历了2次中期改款但毫无疑问这次C8改款颠覆性,无论从外观和内饰,都给了我惊喜,于平凡处见细节。
       美,从美伦腰线到高清矩阵式灯,从美奂氛围灯到三屏同显。值得一提高清矩阵光自动模式,可以随着外部光线和前方车辆灯光进行调整,最限度避免直射前方车辆带来安全隐患,照明范围、角度在行驶中自动调整,非常炫感觉,这点必须给奥迪点个赞。当然如果你路怒了,把光灯调整到完全直射,也可以,直接给对面晃瞎。
       力,公关稿说01加速5秒3,完全输之前我飞机CC36,虽然没有亲测过,但我相信这500牛动力可以带给我怎样体验,加速初期可能没有飞机迅猛,但到了中段尤其配合S档,突如其来澎湃动力显得极为暴躁。当然我基本会这么操作,之前E300就经常这种骚操作,最后拉了缸。
       家,毕竟这车还定位家用为主,所以空间、舒适度必选项。在开长途时候,抬头显示光源强度可调,最限度避免超速;真皮打孔座椅按摩通风,在长时间开车时就会再疲惫一身臭汗,这种感觉相当难受,所以这次选择也做了必选项。后排相比同事5系,似乎确实了这么一点点,尤其后排靠背角度调节和后排腰部调节,也使坐长途舒服了多,试驾带后排调节A6时,体验那种座椅笔直憋屈程度,也庆幸当时做了这个选择。当然,如果和A8后排角度调节和舒适度相比,差了多,无奈摸了摸口袋,只能这样了。

自动光,有效降前车部分亮度和高度

全开

光自适应

光自适应,自动调整光源照射面积

自适应

光全开跑山

光山路

C855旗舰致雅:充满乐趣和舒适驾驶感受
       7速双离合+涡轮增压我没想到一个奇妙组合,相较之前AT+机械增压,略微多了一点点速加减档顿挫感,但似乎还在可以接受范围之内,更多一种心理障碍而已了。01加速多说了,绝对够面子,30T机头120以上加速动力也分澎湃,没有丝毫动力表现,目前跑了到1000公里,最高时速160,还比较满意;另一方面噪音控制,在120以,和20TA6L噪音控制基本差多,但在140、150时速时,噪音比预想控制完美多,比120时速风燥胎噪一点点,部分噪音来自于底盘传上来胎噪和风燥,也许可能或许全车隔音玻璃原因? 
        C8油耗似乎也控制比较好,目前800多公里,市区和高速占比4:6,平均油耗11,可能过年期间又赶上全国性病毒,路上车少原因。顺便说一这几天数完草莓籽、输完干果拼盘颗粒数以后出去兜风油耗情况。京郊跑山40公里,油耗8.4;北京环路全程98公里,用时1时32分钟,油耗6.8;环路全程66公里,用时58分钟,油耗7.1;三环48.7公里,用时43分钟,油耗7.0。今晚准备去跑环。
这台C855减配了底盘可调悬架,通过性可想而知没有6肉好,但对我来说已经足够,谁会开着这玩意去草原哪怕轻度越野呢。调到自动驾驶模式,对日常驾驶多种路面状态调整以及对颠簸路面悬架控制还错,完全符合德系车一贯风格,主驾驶座椅还可以调整包裹性,使你在高速运动驾驶时候,驾驶与身体反馈也更加敏捷和舒适,这毕竟一台轴距3米玩具啊,过弯和侧倾也控制错,车身稳定性表现相当可以。
        适时减配也多人讨论要点之一,我说一自己观点。单就奥迪看家quattro来说,我觉得一定排在第一梯队名列前茅,因为世界上有两种驱模式,一种quattro驱,一种其他驱,真伪好评论;另外从所谓安全和稳定性来说,我开车10几年,几乎从未遇到驱完全介入才可脱困极端情况,记得有一次,在县级道路GLK300过丁字路口,积雪路面条件可视,由于浮雪无法看到结冰路面。抢黄灯时速概35右转,车辆向右前侧滑,无法控制车速和滑动,眼睁睁看着车子侧面撞到路基桩停束手无策,旁边就一条2米深排水沟,如果当时车速再快一点,后果难以预料。这种情况驱根本没用,最保命只能胎和谨慎驾驶。因此我想说,万能,守法谨慎驾驶才最好安全保障。

仪表导航

hud导航

传说中隔音玻璃加隐私

座椅颜色挺喜欢

驱还真没几次机会能用上,智能驱完全够了

无聊跑

最后做个认证

写到最后:
        一汽众奥迪基本保持着对A6原生态国产化,这仅有着他们对豪华车型独特见解,也感受到了他们露锋芒调前行。C8A6L55T在同价位段把运动和舒适性诠释最完美车型。品牌优势如双BA,从内外兼修设计理念和实际行动告诉我们,奢华调有内涵一种生活态度,也一种人生哲学。

更加一个油耗记录,定速巡航3环百公里6.2,4环清表百公里5.9。友好油耗,应该再去了。这种路况开久了刹车盘就要生锈了。

春雨20126 2020/01/30 16:51:03 发表在 板凳

恭喜楼主落钱?旗舰致雅美中没有ACC

相比座椅可调节,Acc完全可以忽视

ch_sz 2020/01/30 18:16:03 发表在 4楼

雨刮喷雾还水柱)谢谢

还没没机会用,应该

虫子503 2020/01/30 18:38:27 发表在 7楼

楼主车,我55动感乞丐版,看到你舒适座椅灯流口水啊!

个撒,起来飙灯

q294441976 2020/01/30 22:42:16 发表在 9楼

完美车,完美作业

明阳9999 2020/01/31 00:30:08 发表在 11楼

后排调节北京可以改吗

没关注过。要改也直接改A8后排

zj860621zj 2020/01/31 13:33:30 发表在 18楼

楼主落能说

比尊享贵

千里赤兔 2020/01/31 18:51:17 发表在 20楼

解C8朋友看看楼主真实评价,别受那些水军啊车黑还有愤青影响。

??

可乐hifi 2020/01/31 20:00:37 发表在 22楼

羡慕。请问裸车价52万够吗?还有没有装潢保养质保延之类

北京4s都强制装饰,我没要延保

凤凰文化 2020/01/31 21:47:38 发表在 25楼

可否加个微信

已关

亦正亦邪 2020/01/31 21:34:40 发表在 24楼

此主帖已经被亦正亦邪设为精华帖帖子标题:锋芒露,我行我素。众之选C8A6L旗舰致雅精华理由:作业

感谢版主射精

千里赤兔 2020/01/31 18:51:17 发表在 20楼

解C8朋友看看楼主真实评价,别受那些水军啊车黑还有愤青影响。

??

galaxy达 2020/02/01 21:53:49 发表在 30楼

前方有车时或者交换车时,能否也可以全开光?

可以,再拨就变

只木 2020/02/02 11:58:25 发表在 34楼

跑夜路就

你最机智

没事,让这伙伴慢慢品

袖惹春风 2020/02/02 13:25:20 发表在 36楼

为撒A8?我在纠结55豪华A850入门级

A8乞丐68裸车,加10万乱东西。超出预算

光常开档位,有自动光档位,总有款适合你

MCH5566 2020/02/02 23:16:48 发表在 44楼

你这座椅到底什么颜色?我还以为就我自己看到

回头我换个其他滤镜在换个氛围色试试

合肥吴克强律师 2020/02/03 08:05:42 发表在 47楼

选装全速ACC就完美

留点遗憾美,留给个梦想

dicktv 2020/02/03 13:58:04 发表在 49楼

楼主觉20寸隔音玻璃组合,车子隔音静谧性如何?我想45尊享致雅,就纠结选选装20寸轮毂,害怕减震噪音太,如果噪音话我就19寸轮毂配米胖子,谢谢

隔音比奔驰E强点,没开过5系比较。
总之这个级别车各方面都会差太,感觉也因人而异吧。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子