了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:30 风光ix5论坛 >  五一回乡探亲、找点空间,找点时间,常回家看看~

只看楼主 收藏本帖

五一回乡探亲、找点空间,找点时间,常回家看看~

五一假,本想就在家睡个三天三夜,后来亲戚们临时起意,相约去胡在鲤鱼沟娘家。胡是我侄媳妇儿,我们这里到鲤鱼沟村约半时车程,这里没有污染,比较原生态,是大自然赋予天然氧吧。

这就是我风光ix5,是一个轿跑型车,论是外观还是性能都特别好,很符合我标准,所以将它收入我囊中,哈哈

前脸也比较霸气,这就是我生活城镇,比大都市差了千里,但比乡下,至出入要好那么一点点

准备出发。来一张

到达娘家~鲤鱼沟村。听这个名字就感觉这个村是是专门喂养鲤鱼哇,哈哈

农民伯伯们种玉米,都有半个我那么了。再过几个月又是吃玉米季节咯,我还是挺喜欢玉米

乡间田地由于没人打理,基本都是杂草丛生。过这也就体现了春意盎然。

我到时候都已经做好了几个菜,亲朋好友也都在闲聊家常。看到旁边停满了车,我庆幸自己没有将车开进来,然都是徒劳而已

亲戚坐下来一般就是闲聊家常

烧柴火做农家饭,味道绝对比气做好吃。

先把下手准备好,到时候就可以直接炒,看这就知道应该会有一个辣椒炒肉

火势过大会有什么后果?

那就是把油辣椒都给炒胡了然这道菜会是很美味

满满一桌美味。看是肚子都饿了?然后流口水咯,哈哈

吃完饭,胡说喜欢钓鱼就钓鱼,然后想打牌就打牌。我会打牌也会钓鱼。所以选择先去看看别人钓鱼。看到了她家池塘,实让人羡慕呀!她说胡爸平生最大爱好就是钓鱼,所以挖出两块田来蓄了个鱼塘!方便自己可随时垂钓。感觉好大气呀!瞬间明白对自己好才是真好呀!

这是胡爸自己把田做成鱼塘,禁止垂钓,只是有客人时候才能放钓

出来我老姐也会钓鱼哇,估计只是做做样子罢了

真是运气好到爆棚,竟然鱼儿钩啦。看来更有信心钓下去了

秧苗都已经栽好了,田间还有胡爸养水鸭子

母鸡,乡下生活就是好,什么都是土味儿。

季豆,准备晚餐

感觉挺茂盛

耶,李子呢,久就可以吃咯

认识吧?魔芋。魔芋烧鸭子那个魔芋哟!我也第一次见。

打牌,乡村麻麻打起来!简陋麻将馆一点也没让我们扫兴。热情亲戚早早就坐下来麻了。我们也立马围起来看看,别人说“要是你会耍到哪都好耍呀!”我只能苦笑

老得来一桌

年轻来一桌

饭饱酒足,打道回府。一路我在想,人生短暂,人活就要活得开心,有什么烦恼事都要放开来,要压抑,要懂得释放。做人要学会感恩、尽孝,在外闯荡,管怎么辛苦,切可忘了自己家乡和父母。尽量“找点空间,找点时间,常回家看看……”

有车以后常回家看看,亲情比什么都重要

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:回乡探亲、找点空间,找点时间,常回家看看~

精华理由:分享

我喜欢打麻将

喜欢吃土货

就想吃

感觉

这个车可以哦

你买成

我也去看过车

喜欢这样生活呀

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子