了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 自由舰/吉利SC3论坛 >  自己动手!清洗自由舰节气门和怠速马达

只看楼主 收藏本帖

自己动手!清洗自由舰节气门和怠速马达

10年买自由舰,迄今为止10年有余了!从去年冬天开始发现冷车启动后怠速非常不稳。热车后故障还是如此,起步出发只要松油门就会熄火。熄火后重新启动几次,有时又正常!因为平时开车少,就没去关注这事。已经10年车跑了还不到5万公里这不,马上冬天又要来了,今天自己动手,洗洗吧

准备开拆。工具:10个梅花扳手🔧  十字螺丝刀  字螺丝刀(有10个套筒扳手最

字螺丝刀拆掉空滤节气门之间软管,拔掉传感器线束!取下油门拉线!用梅花扳(或套筒扳)拆掉4颗螺丝!这时就可以把节气门整个拿下来了,看图:

这就是拆下来样子

这是节气门背面,也是最脏位置!

这是节气门正面,比背面了!

这是怠速马达安装位置,卸下两颗螺丝就能看见这样孔!

重点说下怠速马达这个位置:从图片上看不出来积碳有严重,其实里面积碳已经很厚,拆马达时都已经出现掉渣情况,很是严重!

这是拆下来怠速马达,里面积碳也很严重,拆下来时忘了拍,后面清洗后有图片。

上清洗神器

通洗完……

洗过后马达

图片中白色位置积碳是最严重,刚开始都看不见这个沟槽!全部被积碳堵死了!冲洗了半天,才洗出这个效果!很满意

这是洗过后节气门背面、很干净了。

正面也洗了,家注意到阀片下面不规则孔了吗?这是通往怠速马达那个孔,应该叫旁通气道吧!这里要花点精力去清洗!

刚刚那个不规则孔就是通道这里,这里也得冲洗,这是清洗干净后样子。

这是发动机进气分歧管,只能清洗到口边点,里面也清洗不到了。

洗完切,晾干会,按照原位全部装回去,就可以了。

样子

切弄完后,启动车辆,怠速很稳,有预期效果

谢谢观看!

沙发???

楼主666

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:自己动手!清洗自由舰节气门怠速马达

精华理由:精华

版主审核团队 2019/09/17 18:57:10 发表在

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:自己动手!清洗自由舰节气门怠速马达精华理由:精华

感谢版主

错,过要给你指出——10年买车现在应该9年车,顶9年车,“10年有余”。

山东比目鱼 2019/09/18 11:40:38 发表在 5楼

错,过要给你指出——10年买车现在应该9年车,顶9年车,“10年有余”。

我也10年。你助力泵出过问题没。我打方向有声音。说只能换。换个500-600。坑死

aqe6k9fma 2019/09/19 12:37:51 发表在 7楼

我也10年。你助力泵出过问题没。我打方向有声音。说只能换。换个500-600。坑死

方向打死助力泵肯定有声音,液压助力都这样。打死稍回点就可以!只要漏油都没事!

节气门可清洗,但仿丰田8A发动机通病就怠速马达易易洗,洗后解决问题。自由舰怠速抖动易熄火,或只有给点油才能

车铁之英雄 2019/09/27 22:20:11 发表在 9楼

节气门可清洗,但仿丰田8A发动机通病就怠速马达易易洗,洗后解决问题。自由舰怠速抖动易熄火,或只有给点油才能

我这问题解决,从清洗之后稳定

wubin840921 2019/09/17 18:33:08 发表在 主楼

10年买自由舰,迄今为止10年有余!从去年冬天开始发现冷车启动后怠速非常稳。热车后故障还如此,起步出发只要松油门就会熄火。熄火后重新启动几次,有时又正常!因为平时开车,就没去关注这事。已经10年车跑到5万公里,马冬天又要来,今天自己动手,洗洗吧准备开拆。工具:10个梅花扳手🔧  字螺丝刀  字螺丝刀(有10个套筒扳手最)用字螺丝刀拆掉空滤节气门之间软管,拔掉传感器线束!取油门拉线!用梅花扳(或套筒扳)拆掉4颗螺丝!这时就可以把节气门整个拿,看图:这就样子这节气门背面,也...

楼主有没有换过刹车油变速器油,开时间换

litong6021 2019/10/04 00:07:29 发表在 11楼

楼主有没有换过刹车油变速器油,开时间换

直都没换过

老舰友

aqe6k9fma 2019/09/19 12:37:51 发表在 7楼

我也

真干净

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子